Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 18-07-2008, 02.29.12   #1
XNAME
Newbie
 
Registrato: 17-07-2008
Messaggi: 10
XNAME promette bene
Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

Un caro saluto a tutti gli utenti del forum, un particolare saluto agli administrator e ai moderatori.
Ho deciso di pubblicare in anteprima su questo forum una procedura particolare che credo ,almeno per ora ,consentirà di sostituire un pc completo, motherboard, scheda video ,harddisk etc.etc, senza dover reinstallare xp.
Ho scelto questo forum perchè proprio sul sito di win tricks gestito in modo ineccepibile è gia presente una procedura di cambio motherboard conosciuta come procedura italiana, che tuttavia non va nei casi in cui il cambio macchina sia di diverse generazioni....
Ora incollerò il file txt che troverete nel file rar allegato ,all interno del quale troverete quanto serve per applicare la procedura.


PROCEDURA CAMBIO TOTALE HARDWARE SENZA DOVER REINSTALLARE XP

Prima di chiudere il vecchio pc verificare la presenza dentro il system32\driver dei seguenti file atapi.sys intelide.sys pciide.sys pciidex .
Se presenti procedere con la procedura, diversamente scaricare i file mancanti nel system32\driver
Ora importare nel registro il file reg contenuto nella cartella (REINSTAL.reg)
spengere il pc ed inserire il vecchio hard disk nel nuovo pc.
il pc si riavviera e richiederà una volta nel desktop i nuovi driver.
inserire i nuovi driver e verificare eventuali conflitti.
se ci sono conflitti sul controller ide installare i nuovi driver.
Fino a questo punto la procedura è abbastanza nota....
Ora arriva il bello.
se la sostituzione è da una vecchia scheda madre ad un ultima di nuova generazione,
probabilmente xp avra all interno un HAL..con configurazione vecchia.
se noi reboottiamo...spesso accade che il pc riparte e si blocca con schermata nera.
Ecco ...questo è un sintomo che l Hal presente non è adatto alla macchina.
Ora dopo molte sperimentazioni ho constatato che l hal migliore per le macchine di nuova generazione è la versione HALACPI di 79 kbyte.
Se il pc dunque non riparte ..usare un prog quale ERD commander entrare sul disco prelevare dalla cartella Halacpi l' hal.dll e inserirlo sovrascrivendo in windows\system32.
Dovrebbe andare tutto ok.
Qualora non andasse ..provare con lo stesso sistema gli altri Hal.dll.
Attenzione ogni hal è relativo ad una particolare macchina.
"PC standard", HAL PIC non ACPI (Hal.dll)
"PC uniprocessore MPS", HAL UP APIC non ACPI (Halapic.dll)
"PC multiprocessore MPS", HAL MP APIC non ACPI (Halmps.dll)
"PC ad interfaccia di alimentazione e configurazione avanzata (ACPI)", HAL PIC ACPI (Halacpi.dll)
"PC uniprocessore ACPI", HAL UP APIC ACPI (Halaacpi.dll)
"PC multiprocessore ACPI", HAL MP APIC ACPI (Halmacpi.dll).
Tuttavia ripeto l' HAL piu adatto alle ultime macchine è il halacpi.dll che ovviamente se trovato fuori da questa utility andrà rinominato in hal.dll
Spero che questa procedura frutto di sintesi fra le due procedure note, quella italiana e quella americana sia come al solito utile
ai tanti che ovviamente non possono permettersi il lusso di reinstallare decine di programmi e perdere gran parte dei lavori di anni.

_________________________________________


Questo è quanto .....
Ho dovuto inserire un rar allegato ridotto rispetto all originale per motivi di limiti upload, se gli admin saranno interessati potranno richiedermi la versione completa.
Autorizzo fin d 'ora i responsabili del forum a linkare questo post e a pubblicare nel sito nella sezione opportuna il file rar allegato , tutto questo se naturalmente lo ritenessero opportuno .
Un ringraziamento a tutti coloro che ogni giorno con il loro studio consentono di poter trovare le soluzioni alle tante problematiche legate all informatica.
Un ringraziamento particolare a questo Forum che mi ha ospitato agli admin e ai mod .
Un caro saluto a tutti ...e buon lavoro !

XNAME
XNAME non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2008, 02.30.53   #2
XNAME
Newbie
 
Registrato: 17-07-2008
Messaggi: 10
XNAME promette bene
IL RAR.......

ecco il, file allegato
Files allegati
Tipo file: rar WinMBoardMig_XNAME.rar (108,6 Kb, 1240 visite)
XNAME non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2008, 07.48.37   #3
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow promette bene
interessante, magari la includiamo nelll'articolo , o modifichiamo lo stesso
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2008, 08.04.17   #4
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.805
cippico è nella strada per il successo
potrebbe sempre servire,visto che spesso viene chiesto qui sul forum...

grazie e ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-07-2008, 02.25.21   #5
XNAME
Newbie
 
Registrato: 17-07-2008
Messaggi: 10
XNAME promette bene
Per Billow

Grazie per l attenzione...Billow....così come detto puoi fare quello che ritieni più opportuno.
Se hai bisogno del rar completo fammelo sapere...
Tuttavia per facilitare gli utenti nel file completo rar ci sono tutti gli hal disponibili inseriti in specifica cartella.
Un caro saluto a tutti voi ed ancora un ringraziamento al forum che mi ospita .


XNAME
XNAME non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-07-2008, 00.51.28   #6
XNAME
Newbie
 
Registrato: 17-07-2008
Messaggi: 10
XNAME promette bene
X Admin e \o Mod

Se interessa e se autorizzato potrei aprirvi un post in lingua inglese
Diciamo che il problema è molto sentito a livello mondiale
RingraziandoVi per l ospitalità un caro saluto a tutti e ....Buon lavoro


XNAME
XNAME non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-08-2008, 08.57.38   #7
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow promette bene
si potrebbe essere un buona idea..
sto mettendo mano ai tuoi suggerimenti per farne un trick

sposto il tutto in sez. XP e lo metto in evidenza
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2008, 00.27.10   #8
XNAME
Newbie
 
Registrato: 17-07-2008
Messaggi: 10
XNAME promette bene
x Billow

Grazie Billow per la tua attenzione al problema .
Così come promesso ho aperto un nuovo post in inglese affinchè possa essere letto da qualunque utente nel mondo.
Mi affido alla tua cortesia nell' evidenziare anche questo post e a linkarlo.
un ringraziamento a te e al forum che mi ospita.

saluti XNAME
XNAME non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2008, 22.06.46   #9
XNAME
Newbie
 
Registrato: 17-07-2008
Messaggi: 10
XNAME promette bene
x Billow

Billow ...scusami ma ritengo che per la miglior ricerca della versione inglese fosse migliore il titolo '' change motherboard ''.
dunque ho modificato il titolo......se puoi cortesemente linkarlo con il nuovo titolo ...ti ringrazio....

un caro saluto XNAME
XNAME non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-09-2008, 17.30.09   #10
kingtiger983
Newbie
 
Registrato: 14-09-2007
Messaggi: 3
kingtiger983 promette bene
Salve ragazzi, volevo chiedervi se potevate essermi di aiuto.

Ho un pc di un mio amico che è saltata la scheda madre, il quale mi ha chiesto di sostituirla ma senza formattare il disco, poichè ci sono molti programmi aziendali e tantissimi archivi.
Cambiata la scheda madre, purtroppo il pc non parte, dando la classica "blue screen of death"

Quello che volevo chiedervi e questo: è possibile effettuare questa procedura collegando il disco in questione su un pc come secondario?Come posso aggiungere il file reg al disco secondario?
Vi ringrazio in anticipo
kingtiger983 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-09-2008, 21.51.05   #11
XNAME
Newbie
 
Registrato: 17-07-2008
Messaggi: 10
XNAME promette bene
x kingtiger....

inserisci l hard disk nel pc nuovo.... in una pen_driver inserisci il file reg della procedura........ prima di avviare il pc inserisci la pen....fai partire il pc da cd......con erd commander.....
Ora che sei dentro il pc con Erd puoi inserire il file ..reg
riavvia...e segui la procedura......

Buon Lavoro XNAME
XNAME non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2008, 00.29.51   #12
kingtiger983
Newbie
 
Registrato: 14-09-2007
Messaggi: 3
kingtiger983 promette bene
Grazie per la risposta XNAME.
Potresti dirmi dove posso trovare questo programma?è freeware?se si potresti fornirmi il link per scaricarlo?

Grazie mille
kingtiger983 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2008, 17.07.49   #13
kingtiger983
Newbie
 
Registrato: 14-09-2007
Messaggi: 3
kingtiger983 promette bene
Risolto!!
Un mio amico mi ha prestato Erd Commander ed è andato tutto a buon fine

Grazie per l'assistenza XNAME, gentilissimo!
kingtiger983 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2008, 21.38.38   #14
AndyWarrior
Senior Member
 
Registrato: 05-02-2004
Loc.: MILANO
Messaggi: 256
AndyWarrior promette bene
Ciao a tutti, mi chiedevo:

La sostituzione del file hal.dll è necessaria se si ha quale sp installato?
Me lo son chiesto quando, andando a sostituire il file nel mio sistema con XP Pro sp3, mi chiede



Visto il messaggio penso che il dubbio sia lecito, considerando le differenze in dimensioni e date (se l'originale era più piccolo non c'era problema, ma in questo caso chi mi dice che il sp3 abbia fatto di meglio? )...

Grazie in anticipo

Ultima modifica di AndyWarrior : 05-09-2008 alle ore 10.50.17
AndyWarrior non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-09-2008, 22.48.59   #15
XNAME
Newbie
 
Registrato: 17-07-2008
Messaggi: 10
XNAME promette bene
Nel rispondere ad AndyWarrior .......... approfitto per sottolineare alcuni aspetti della procedura.
La sostituzione dell hal va effettuata solo ed esclusivamente se seguendo la procedura italiana ovvero la parte iniziale del mio doc ..il pc si blocca.....
Dunque cosi come credo sia spiegato chiaramente non va sostituito l hal al momento della chiusura del vecchio pc e dopo aver inserito il file .reg , ma solo successivamente avendo riavviato e constatando il blocco del pc.
Per quanto riguarda Andy.... il file hal che tu citi di 131kb è l halaacpi.dll che viene usato di default da xp sp2 e sp3 .
Tuttavia , ora credo sia chiaro, si deve prima seguire la procedura italiana e solo successivamente in caso di bisogno sostituire l hal...
Ancora ..va detto che non esiste un hal migliore o piu aggiornato....che risolva il problema .
Si è visto con lo studio che il migliore e più stabile è l halacpi di 79 kb.
Mi raccomando onde evitare di combinare guai ..leggete con attenzione il mio doc......

Saluti XNAME
XNAME non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Crash - IBM ThinkPad T22 senza CD-ROM... Puppybarf Windows 9x/Me/NT4/2000 1 24-03-2008 01.13.56
problema mouse senza fili logitech luca2 Hardware e Overclock 4 06-04-2007 14.37.05
cambiare scheda madre e processore senza formattare? dubai Windows 7/Vista/XP/ 2003 11 06-11-2006 19.20.54
internet senza telefono? Astrid Internet e Reti locali 17 15-09-2005 09.54.20
Senza Tv, basta il pc per dover pagare il canone Rai??? Brunok Chiacchiere in libertà 49 15-11-2004 10.20.06

Orario GMT +1. Ora sono le: 08.32.03.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.