Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-11-2013, 21.03.53   #31
maik48
Newbie
 
Registrato: 14-08-2008
Messaggi: 9
maik48 promette bene
Exclamation Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

Ciao XNAME sono Maik48 io non sono pratico di forum, data la mia età, e poco esperto ,ti ho mandato un messaggio in privato spero tanto che tu lo legga ,ho bisogno d'aiuto fammi sapere grazie
Maik48
maik48 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2013, 21.38.36   #32
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.099
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

Ciao Maik, non so se XNAME potrà mai leggere il tuo messaggio, i suoi ultimi interventi qui su Wintricks risalgono al 2008, se vuoi, esponi qui i tuoi problemi, può essere che altri utenti del forum possano aiutarti.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2013, 05.42.47   #33
maik48
Newbie
 
Registrato: 14-08-2008
Messaggi: 9
maik48 promette bene
Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

Ciao Amiga, sono Maik48 sono un pensionato con l'OBBI del computer ho bisogno d'aiuto ora ti spiego il mio problema: con il cambio della scheda madre sul mio computer non riesco più ad installare Windows XP, ad un certo punto mi esce una schermata dove mi dice che probabilmente i driver non vanno bene per questa scheda bisogna aggiornare i driver con quelli di terze parti ora il mio guaio e che non sono capace a fare questa operazione ,nel forum ho letto che XNAME aveva spiegato il meccanismo ,perciò mi sono rivolto a lui per avere aiuto, quello che volevo ,e di trovare qualcuno che mi preparasse un cd da inserire in automatico questi benedetti driver nel cd di Windows XP mio, da poter fare l'installazione senza problemi ,non mi prolungo di più perché ho paura di fare confusione fammi saper se mi hai capito almeno un po' di quello che mi serve ,è se conosci qualcuno che mi può dare una mano , dai tuoi messaggi ho visto che sei vecchio del forum ,io è da un bel po' che sono iscritto ma non avendo pratica ho paura di fare casino ,comunque vorrei farti sapere che sono di Bitonto ,ed abito ad Aprilia LT , ok ora ti saluto fammi sapere..... MAIK48
maik48 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2013, 09.19.00   #34
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.099
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

Ciao maik, anche io a malincuore il prossimo anno andrò in pensione per raggiungimento massima età, riguardo la partecipazione al forum non ti devi preoccupare, anzi partecipare significa crescere e far crescere utenti e forum, poi mi fa piacere che sei corregionale, la grande Puglia, io sono dell'alto Salento. Se non hai formattato l'Hard disk potresti tentare il trapianto consigliato da XNAME, che io ho usato con successo decine e decine di volte, anche se con le ultimissime schede madri di nuova generazione qualche problema di incompatibilità l'ho trovata; per fare questo però prima dovevi fare i passaggi della procedura XNAME, ossia la piallatura dei driver installati, che ora è più difficile fare perchè occorrerebbe manipolare il vecchio registro manualmente. Non hai detto se sul nuovo PC (nuova scheda madre) dove vuoi installare XP, stai usando un nuovo HD magari SATA, perchè altrimenti questo potrebbe essere il motivo per cui XP non si sinstalla (manacanza driver SATA). Se così fosse esiste una procedura per integrare i driver nel tuo CD, oppure dovresti trovare in rete un XP già preparato che li contiene o provare ad installare un WinXP SP2 o SP3 nativo e vedere se il tuo Codice Product Key è compatibile (non hai detto che XP hai e che tipo di licenza). Scusa se mi dilungo, ma non capisco perchè vuoi installare XP su una nuova scheda madre, se hai memoria a sufficenza almeno 1 GB potresti installare Win7 in questo modo non troverai alcun problema, oppure se hai una CPU da 1 GHz potresti installare anche Windows 8.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2013, 18.00.49   #35
maik48
Newbie
 
Registrato: 14-08-2008
Messaggi: 9
maik48 promette bene
Exclamation Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

Ciao Amiga, ti ringrazio per avermi risposto ,ora ti spiego il tutto ,io da tanti anni uso il computer però non a livelli professionale , da qualche mese ho dovuto cambiare la scheda madre , perché all'improvviso mi ha lasciato per terra ,ho comprato su internet ,una scheda di ultima generazione ASUS, senza rendermi conto di quello che mi poteva capitare ,non avevo mai sentito parlare di questo casino di driver ecc. ecc. quando e arrivata la scheda mi sono accorto che non aveva nemmeno una presa per dischi IDE, perciò oltretutto ho dovuto farne a meno anche del FLOPPYDISK, poi ho dovuto comprare uno funzionante tramite USB, per tanto ho montato la scheda madre dischi fiss ecc. ecc. accendo il computer tutto a meraviglia Windows 7 ok. Windows 8 ok. Windows XP mi comincia a fare il difetto della schermata nera tutto scritto maledettamente in inglese dove ho potuto capire che si tratta dei driver Sata , ecc. ecc. dopo alcune prove ho pensato d'installare tutto d'accapo Windows XP HOME EDITION originale con seriale ,ma si bloccava sempre con la solita schermata nera ,e così ho dovuto abbandonare, poi ho scritto al supporto ASUS e loro mi hanno consigliato di fare un floppy con i driver da installare che ho preso dal cd della scheda nuova ,ma niente da fare non so se faccio passaggi sbagliati comunque non sono riuscito e abbandono la seconda volta ,fino al momento che ho letto di XNAME SUL FORUM, e così che ho provato a chiedere aiuto a voi ,sperando di riuscire a sistemare il problema ,a qualsiasi costo ,perché mi serve avere Windows XP per usare un software che funziona solo con XP il quale è stato scritto per funzionare solo con questo programma . Ora come posso faccio una breve descrizione del mio computer cos' potrai renderti conto cosa si potrebbe fare, io penso che se si riesce ad installare su un hard disk queste modifiche e poi installare Windows forse potrebbe funzionare? ti prego Amiga fai il possibile per risolvermi questo problema, ora ti lascio cerca di studiare ,io intanto metto insieme il tutto per mandarti un allegato dei dati ti ringrazio tanto ciao a risentirci saluti Maik48
maik48 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2013, 19.31.00   #36
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.099
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

Come avevo previsto di servono i driver SATA, però dovresti scrivere quello che appare nella schermata nera e quando appare, solitamente quando mancano i driver sata XP non è in grado di vedere l'hardisk e quindi non lo può partizionare, inizializzare e formattare; comunue le soluzioni sono:

- Se il Bios lo prevede, impostare l'emulazione IDE, in questo caso non necesitano Driver
- Integrare nel tuo CD di XP i driver SATA con i driver della tua mobo, QUI trovi la guida.
- Usare un CD di WinXP con SP2 o SP3 integrato (originale) e usare la tua Key
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2013, 21.03.33   #37
VincenzoGTA
Amministratore
 
L'avatar di VincenzoGTA
 
Registrato: 04-01-2012
Messaggi: 1.159
VincenzoGTA ha disabilitato la reuputazione
Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

Visto che sullo stesso pc sono già installati anche Windows 7 e Windows 8, per evitare ulteriori complicazioni, eviterei questa opzione:
Quota:
- Se il Bios lo prevede, impostare l'emulazione IDE, in questo caso non necesitano Driver
___________________________________

http://img136.imageshack.us/img136/3125/1079.gif
VincenzoGTA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2013, 21.13.33   #38
maik48
Newbie
 
Registrato: 14-08-2008
Messaggi: 9
maik48 promette bene
Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

OK. Amiga quello che tu dici se ben ricordo lo fatto già ma non e' successo niente ,ora mi segno tutti I passaggi che faccio e ti faro sapere ,spero tanto di non combinare qualche altro casino per sicurezza ho staccato gli altri dischi, ok . Mi devi spiegare perche' mentre scrivo nel form mi sottoline quasi tutto quello che scrivo?
Ti lascio non appena posso ti faro' sapere grazie di tutto saluti Maik48
maik48 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2013, 21.44.19   #39
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.099
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

Considera quello che ha detto Vincenzo, settando nel Bios la compatibilità IDE, gli altri sistemi operativi già installati in modalità SATA non funzioneranno più. Per farli funzionare bisogna installare exnovo nella modalità IDE, altrimenti sarai costretto a cambiare nel Bios a secondo il sistema che devi eseguire, ci sono comunque dei Bios anche se meno comuni, che hanno nelle impostazioni la possibilità del riconoscimento automatico del sistema se installato IDE o SATA.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway

Ultima modifica di AMIGA : 26-06-2014 alle ore 18.01.07
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2013, 21.55.18   #40
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.601
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

Così per curiosità, qual è il software che funziona solo con xp e che ti serve assolutamente (se si può dire)?
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2013, 22.02.54   #41
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.099
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

Era la stessa domanda che volevo fare io, giustamente come credo pensi xilo76, alcuni software possono essere eseguiti su Win7 forzando la compatibilità XP, aggiornando il programma stesso o installare XP su una macchina virtuale (VirtualBox) e usarlo solo per quella applicazione.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-11-2013, 06.50.04   #42
maik48
Newbie
 
Registrato: 14-08-2008
Messaggi: 9
maik48 promette bene
Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

Un saluto a tutti , voglio mandarvi delle foto allegate forse per la grandezza non riesco a mandarle ,mi dite come posso fare?, intanto rispondo alle vostre risposte /domande : come avete detto si e verificato dopo cambiato nel BIOS IDE con AHCI ,non hanno funzionato gli altri O.S. così ho dovuto ripristinate il tutto anche perché non sono sicuro di aver smanettato nel Bios al punto giusto ed per questo volevo allegare qualche foto , questo e successo perché non avevo letto la riposta di Vincenzo GTA ,volevo dirvi anche prima di cambiare il BIOS ,ho rifatto la procedura dell'installazione di WIN XP , con un cd preparato con NLITE, e driver della scheda madre nuova inclusi dentro ,ma niente da fare sempre schermata blu e stessi errori ,se riesco a mandarvela ho fatto anche la foto della schermata, per la virtualizzazione ho sentito parlare ma può funzionare tutto regolare ? posso poi memorizzare su disco i file che tiro fuori dal mio software? fatemi sapere , comunque sarei contento se riusciamo a far funzionare il tutto come prima, per quanto riguarda il nome del programma, non vorrei che mi si accusa di fare pubblicità ho cose varie ,comunque e' un programma scritto almeno 25 anni fa ,serve per sviluppare sistemi al totocalcio ,superenalotto ecc. ecc. penso che funzioni solo con XP perché ha una chiave di protezione personale con il seriale del software se non viene riconosciuta non funziona ,ed in più penso che sia un linguaggio di tanti anni fa che forse non funzionerebbe sui nuovi o .s . visto che lo provato con win7 32 bit e non ha funzionato . Se ci riusciamo vi farò una copia demo così ci possiamo divertire un po' con la fortuna. Vorrei provare a fare di nuovo l'istallazione di XP, ma vorrei riuscire a farvi vedere le foto ,per essere sicuro di smanettare al posto giusto nel BIOS, Come ho detto sopra mi serve sapere come faccio a diminuire le foto per poterle allegare, in attesa vi saluto e vi ringrazio della vostra pazienza , Maik48
maik48 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-11-2013, 09.46.14   #43
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.143
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

Alcune note:
- se hai una licenza OEM (una di quelle fornite preinstallate in un PC per esempio), al cambio di scheda madre probabilmente la licenza verrà invalidata (la licenza OEM è legata ad uno specifico computer, e il cambio di scheda madre è troppo "drastico").
- Puoi installare XP in modalità ide, quindi installare i driver sata, e quindi rimodificare da bios in modalità sata standard. La procedura però può non essere immediata.
Altrimenti puoi installare normalmente fornendo ad XP i driver da disco floppy durante la fase di installazione, questa è la soluzione più semplice.
Infine, puoi modificare il disco di XP (o cercarne uno compatibile con la tua licenza già modificato) integrando i driver sata mancanti (l'integrazione leggo che l'hai già tentata... ma devi aver sbagliato qualcosa!).
- Se la macchina ha risorse hardware sufficienti, una buona soluzione potrebbe essere quella di virtualizzare XP in uno degli altri sistemi. In questo caso potresti avere il problema della licenza di XP.
La comodità di questa soluzione è dovuta al fatto che non devi riavviare per usare XP quando stai usando gli altri sistemi.
Personalmente, se fattibile, ritengo questa soluzione la migliore.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-11-2013, 11.44.06   #44
maik48
Newbie
 
Registrato: 14-08-2008
Messaggi: 9
maik48 promette bene
Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

OK. se mi spiegate come posso fare in virtuale ci provo, il computer e abbastanza capace, intanto grazie, in attesa di una spiegazione in merito, vorrei proporvi una eventuale possibilità che qualcuno di voi mi potesse mettere su un hard disk ,con Windows XP driver della nuova scheda ecc. ecc. io vi faccio una spedizione con cd di Windows ,hard disk vuoto ,floppy con driver nuovi presi dal disco fornito dall' Asus, insomma tutto l'occorrente ,così potete provarlo , pronto da montarlo nel mio computer, penso che potrebbe funzionare, che ne pensate? aspetto una vostra risposta ,dimenticavo ,il tutto con una ricompensa delle spese. grazie saluti MAIK48
maik48 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-11-2013, 15.23.33   #45
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.099
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Procedura per Cambio Motherboard e Hardware senza dover reinstallare Xp

Quota:
Inviato da maik48 Visualizza messaggio
OK. se mi spiegate come posso fare in virtuale ci provo, il computer e abbastanza capace,
Installare un sistema virtuale è semplicissimo, basta usare un virtualizzatore come VirtualBox lo puoi sxcaricare QUI dalle nostre News, in pratica si tratta di una normale installazione, solo che va fatta su un disco virtuale, fatto questo una volta eseguito avrai il tuo XP in una finestra o schermo intero, un pò come succede con gli Emulatori. Durante l'installazione VirtualBox di guiderà nella creazione del sistema operativo virtuale, se hai difficolta ci sono un sacco di tutorial su Internet anche su video (Youtube).

Quota:
intanto grazie, in attesa di una spiegazione in merito, vorrei proporvi una eventuale possibilità che qualcuno di voi mi potesse mettere su un hard disk ,con Windows XP driver della nuova scheda ecc. ecc. io vi faccio una spedizione con cd di Windows ,hard disk vuoto ,floppy con driver nuovi presi dal disco fornito dall' Asus, insomma tutto l'occorrente ,così potete provarlo , pronto da montarlo nel mio computer, penso che potrebbe funzionare, che ne pensate? aspetto una vostra risposta ,dimenticavo ,il tutto con una ricompensa delle spese. grazie saluti MAIK48
Questa cosa non è possibile farla, anche perchè occorre avere la scheda madre, i driver si devono installare durante l'installazione di XP.



- Oltre al virtuale, come detto sopra puoi impostare il Bios su IDE e installare EX-Novo Prima WinXP e poi Win7, in questo modo si avvieranno entrambi in modalità IDE e Win7 creerà il dual boot di scelta sistema in avvio PC.

- Hai provato ad eseguire il programma su Win7 "in modalità compatibilità per Windows XP"

___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Crash - IBM ThinkPad T22 senza CD-ROM... Puppybarf Windows 9x/Me/NT4/2000 1 24-03-2008 01.13.56
problema mouse senza fili logitech luca2 Hardware e Overclock 4 06-04-2007 14.37.05
cambiare scheda madre e processore senza formattare? dubai Windows 7/Vista/XP/ 2003 11 06-11-2006 19.20.54
internet senza telefono? Astrid Internet e Reti locali 17 15-09-2005 09.54.20
Senza Tv, basta il pc per dover pagare il canone Rai??? Brunok Chiacchiere in libertà 49 15-11-2004 10.20.06

Orario GMT +1. Ora sono le: 06.41.16.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.