Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-04-2008, 08.49.50   #1
armaduk68
Junior Member
 
Registrato: 23-05-2006
Messaggi: 177
armaduk68 promette bene
Inserire un terzo Hard disk al posto del lettore dvd su pc fisso si puo? -

Ciao, sul mio pc fisso ho due Hard disk un masterizzatore dvd e un lettore dvd, sarebbe possibile sostituire il lettore dvd che ritengo superfluo con un altro hard disk in modo da avere 3 hard disk e il masterizzatore dvd (gli attacchi sono eide)?

Grazie
armaduk68 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2008, 09.03.19   #2
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Si non ci sono problemi appartengono alla stessa famiglia,le porte IDE sono 4 tutte uguali,l'unica cosa rispetta Master e Slave.
Se poi vuoi arrivare a 7 Slot ,dovresti passare allo SCSI.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2008, 09.04.49   #3
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Si, certo, se si tratta di attacchi ide standard.
Devi impostare correttamente il jumper master/slave, ma oltre questo non dovrebbero esserci difficoltà.
Se hai un pc a basso consumo, ricorda che aggiungere un hd può incidere in parte sul questo aspetto.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2008, 09.18.18   #4
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
certo che puoi. sul primo ide collegherei i 2 hard disk (mettendo come master quello che ha su il s.o. e come slave il secondo). sull'altro ide il lettore dvd ed il terzo hd, tutti come slave o c.s.
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2008, 09.43.02   #5
armaduk68
Junior Member
 
Registrato: 23-05-2006
Messaggi: 177
armaduk68 promette bene
Ciao, quindi mettere il terzo hard disk al posto del lettore dvd e impostato come slave o c.s. (cosa significa c.s.?). Poi questo hard disk vorrei partizionarlo in due parti e su una mettere l'Xp e un programma di videoediting (im modo da avere la cpu piu' libera possibile e limitare il problema di frame persi durante l'acquisizione)....in modo da poter scegliere all'avvio quale xp usare consigli?...

Grazie!!!
armaduk68 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2008, 09.52.49   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
C.S. significa cable select, ossia, diciamo, riconoscimento automatico. Meglio impostare direttamente master per la periferica che vuoi abbia priorità e slave per l'altra.

Normalmente, le posizioni standard per i cavi ide sono (MB=MatherBoard, SL=SLave, MA=MAster)
MB==========SL====MA

Ogni controller ide cioè gestisce due periferiche, una master (priorità maggiore) e una slave (priorità inferiore).

Per quanto riguarda il sistema operativo, io lo installarei all'inizio del disco 2, utilizzando il disco tre (quello nuovo) per l'editing.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2008, 09.07.53   #7
armaduk68
Junior Member
 
Registrato: 23-05-2006
Messaggi: 177
armaduk68 promette bene
Ciao, e' successo un casino,
1) il mio pc ha due slot IDE sul primo ci sono due hard disk il master da 120 Giga e lo slave da 80
sul secondo c'e' il masterizzatore master e il lettore dvd slave.
2) dietro consigli ho messo un hard disk sa 160 Giga al posto del lettore dvd.(naturalmente a pc spento)

3) Con partition magic ho formattato quest'ultimo hard disk facendo due partizione una da 30 Giga e l'altra da 130 Giga circa.
3) Ho tolto gli spinotti di alimentazione degli hard disk sul primario in modo che il pc vedeva solo il masterizzatore e il nuovo hard disk e qui' ho messo il disco di installazione di xp.
4) Ho fatto partire l'installazione di Xp e tutto ok fino a quando a circa 19 minuti dalla fine non mi trovava alcuni file sul cd di installazione (di cui non ricordo i nomi) ma ha completato lo stesso l'installazione. Ha questo punto il pc si e' riavviato con il nuovo xp tutto ok a parte che non mi funziona piu' il masterizzatore,cioe' inserisco qualsiasi disco ma non legge nulla si pianta.
5) Allora ho ripristinato tutto come era in origine ho tolto il nuovo hard disk e rimesso il lettore dvd, riavviato tutto ok il vecchio xpfunziona correttamente ma non funziona ne' il masterizzatore ne' il lettore dvd. Se vado in risorse del computer li vedo posso anche aprire lo sportellino sia del masterizzatore che del lettore col comando rimuovi ma se inserisco un disco nessuno dei due legge continuando a girare e il led lampeggiare....

Consigli????
armaduk68 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2008, 09.21.30   #8
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da armaduk68
Ciao, e' successo un casino,
1) il mio pc ha due slot IDE sul primo ci sono due hard disk il master da 120 Giga e lo slave da 80
sul secondo c'e' il masterizzatore master e il lettore dvd slave.
2) dietro consigli ho messo un hard disk sa 160 Giga al posto del lettore dvd.(naturalmente a pc spento)

3) Con partition magic ho formattato quest'ultimo hard disk facendo due partizione una da 30 Giga e l'altra da 130 Giga circa.
3) Ho tolto gli spinotti di alimentazione degli hard disk sul primario in modo che il pc vedeva solo il masterizzatore e il nuovo hard disk e qui' ho messo il disco di installazione di xp.
4) Ho fatto partire l'installazione di Xp e tutto ok fino a quando a circa 19 minuti dalla fine non mi trovava alcuni file sul cd di installazione (di cui non ricordo i nomi) ma ha completato lo stesso l'installazione. Ha questo punto il pc si e' riavviato con il nuovo xp tutto ok a parte che non mi funziona piu' il masterizzatore,cioe' inserisco qualsiasi disco ma non legge nulla si pianta.
5) Allora ho ripristinato tutto come era in origine ho tolto il nuovo hard disk e rimesso il lettore dvd, riavviato tutto ok il vecchio xpfunziona correttamente ma non funziona ne' il masterizzatore ne' il lettore dvd. Se vado in risorse del computer li vedo posso anche aprire lo sportellino sia del masterizzatore che del lettore col comando rimuovi ma se inserisco un disco nessuno dei due legge continuando a girare e il led lampeggiare....

Consigli????
Non sempre i cavi hanno l'innesto obbligato,controlla il cavo a piattina ide casomai è inserito al contrario,ricordati che il lato in rosso o nera deve essere rivolto verso l'alimentazione.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2008, 09.42.06   #9
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
se funziona il comando rimuovi e vedi le periferiche significa che i cavi ide sono collegati correttamente.. sei sicuro di non aver variato gli switch master/slave ? prova a fare un po' di smanettamenti con gli switch..
ma le periferiche te le vede correttamente ? nel senso, il lettore DVD ora te lo vede come "unità dvd" oppure come semplice "unità CD" ? il masterizzatore lo vedi come "unità DVD-RW" o altro ?
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2008, 09.47.53   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Ma anche in questo caso, se fossero sbagliati i settaggi master/slave, non vedrebbe la periferica.
Un cavo ide mal messo o rovinato invece potrebbe essere una causa più plausibile.

Provederei a togliere e rimettere i vari cavi ide facendo attenzione ad inserireli per bene.
Se non bastasse, sostituirei i cavo ide del lettore (se particolarmente lungo, con uno più corto)
Se non bastasse, penserei ad un problema hardware del masterizzatore... e proverei con il lettore, per vedere se con quello hai gli stessi problemi.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2008, 13.40.57   #11
armaduk68
Junior Member
 
Registrato: 23-05-2006
Messaggi: 177
armaduk68 promette bene
Ciao, eccomi, allora effettivamente da risorse del computer vedo due unita cd e non dvd, il connettore eide e' polarizzato nel senso che si puo' connettere solo in un modo giusto?Cosa intendi per lato rosso e nero?

grazie
armaduk68 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2008, 14.09.48   #12
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
Quota:
Inviato da armaduk68
Ciao, eccomi, allora effettivamente da risorse del computer vedo due unita cd e non dvd, il connettore eide e' polarizzato nel senso che si puo' connettere solo in un modo giusto?Cosa intendi per lato rosso e nero?

grazie
ne avevo il sospetto...
secondo me potresti provare così. entra nella gestione periferiche e rimuovi le unità facendo "disinstalla".
dopo averle rimosse tutte (ad eccezione dell'hard disc contenente il sistema operativo di boot) spegni il pc e staccale anche fisicamente ad eccezione dell'HD con il s.o..
a questo punto collega le periferiche come e accendi il pc (per scrupolo attaccane una alla volta).
ad ogni avvio ti troverà il nuovo hardware e te lo installerà.

i connettori ide anche se non hanno l'ingresso forzato, solitamente hanno l'ingresso di un pin otturato, quindi anche se tu cercassi di inserirlo al contratio entrerebbe difficilmente.

Ultima modifica di SK888 : 28-04-2008 alle ore 14.13.12
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2008, 22.34.55   #13
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Tiscot
ne avevo il sospetto...
secondo me potresti provare così. entra nella gestione periferiche e rimuovi le unità facendo "disinstalla".
dopo averle rimosse tutte (ad eccezione dell'hard disc contenente il sistema operativo di boot) spegni il pc e staccale anche fisicamente ad eccezione dell'HD con il s.o..
a questo punto collega le periferiche come e accendi il pc (per scrupolo attaccane una alla volta).
ad ogni avvio ti troverà il nuovo hardware e te lo installerà.

i connettori ide anche se non hanno l'ingresso forzato, solitamente hanno l'ingresso di un pin otturato, quindi anche se tu cercassi di inserirlo al contratio entrerebbe difficilmente.
Non sempre,alcune volte si può
Per Rosso e Nero intendo dire l'ultimo dei poli
http://www.vgmusic.com/faq/gallery/plugs/p-IDE.jpg

Piattina IDE ║║║║║║║║ ----» °°°° Alimentazione

http://farm2.static.flickr.com/1210/...e6857a87_m.jpg


Controlla pure sulla scheda madre,le polarità sono uguali per entrambi gli attacchi.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k

Ultima modifica di AMIGA : 28-04-2008 alle ore 23.44.02
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-04-2008, 13.50.28   #14
armaduk68
Junior Member
 
Registrato: 23-05-2006
Messaggi: 177
armaduk68 promette bene
Tra l'altro miritrovo delle unita' cd presumo virtuali Sxivax o qualcosa del genere penso create con nero o alcool 120%, possono dare problemi?

Ultima modifica di armaduk68 : 29-04-2008 alle ore 14.47.03
armaduk68 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-04-2008, 17.22.52   #15
SK888
Hero Member
 
Registrato: 18-04-2008
Messaggi: 1.279
SK888 promette bene
Quota:
Inviato da armaduk68
Tra l'altro miritrovo delle unita' cd presumo virtuali Sxivax o qualcosa del genere penso create con nero o alcool 120%, possono dare problemi?
certo che si ! dovevi dircelo prima !! eh eh...
le periferiche virtuali hanno driver virtuali, e a queste periferiche virtuali sono ovviamente assegnate delle lettere.
solitamente alle nuove periferiche vengono assegnate nuove lettere consecutive disponibili, modificando le periferiche fisiche e gli switch può essere che tu abbia causato anche confusione nelle lettere di unità tra quelle fisiche e quelle virtuali, percui una lettera assegnata ad una periferica virtuale ora è assegnata ad una periferica fisica ma con driver virtuale.

io ti consiglierei di rimuovere tutte le periferiche virtuali e fisiche, poi installarle nuovamente una ad una

Ultima modifica di SK888 : 29-04-2008 alle ore 17.28.35
SK888 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Nuovo Hard Disk , perdita dati .. Incredibile .. danrobo Hardware e Overclock 1 11-02-2006 01.29.59
Collegare 2 hard disk con lettore e master Threepwood Hardware e Overclock 7 01-02-2006 17.38.51
Velocità Hard disk SATA e ATA Threepwood Hardware e Overclock 5 23-01-2006 18.08.00
boot da nuovo hard disk Joseph31 Windows 7/Vista/XP/ 2003 10 08-01-2006 18.28.57
Cluster danneggiati??? icsson Windows 7/Vista/XP/ 2003 20 10-05-2005 18.12.33

Orario GMT +2. Ora sono le: 02.47.58.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.