Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-02-2012, 15.35.33   #1
giomarino
Newbie
 
Registrato: 28-02-2012
Messaggi: 9
giomarino promette bene
tabella interattiva

salve a tutti , apero che mi possiate aiutare a risolvere il mio problema in quanto sono una frana assoluta in queste cose.

io vorrei realizzare una tabella interattiva tipo quella linkata , ma non ho idea di come si faccia. qualcuno portrebbe cortesemente aiutarmi?

http://pesdb.net/pes2012/index.php?s...rating&order=d
giomarino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2012, 17.45.07   #2
Morpheus-89
WT
Global Moderator
 
L'avatar di Morpheus-89
 
Registrato: 17-01-2012
Messaggi: 720
Morpheus-89  nella strada per il successo
Nel sito da te linkato, credo che i dati vengano caricati da database, dunque per fare una cosa del genere devi conoscere un minimo di HTML per indicare alla pagina che vuoi creare una tabella, PHP per creare la tabella dinamicamente e SQL per recuperare i dati dal database, conosci un minimo di questi 3 linguaggi?
Morpheus-89 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2012, 18.05.39   #3
giomarino
Newbie
 
Registrato: 28-02-2012
Messaggi: 9
giomarino promette bene
no purtroppo, sono veramente alle prime armi
giomarino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2012, 20.27.13   #4
Morpheus-89
WT
Global Moderator
 
L'avatar di Morpheus-89
 
Registrato: 17-01-2012
Messaggi: 720
Morpheus-89  nella strada per il successo
Hai gia un database contenente i dati da visualizzare e un server dove far girare le pagine in php?
Morpheus-89 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-02-2012, 22.31.10   #5
giomarino
Newbie
 
Registrato: 28-02-2012
Messaggi: 9
giomarino promette bene
il server no.
i dati del database sono questi qui:
http://pcsd.forumfree.it/?f=10349490

..dove vanno scritti?
giomarino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-03-2012, 19.33.32   #6
MatrixTeo
Newbie
 
L'avatar di MatrixTeo
 
Registrato: 27-01-2012
Messaggi: 35
MatrixTeo promette bene
Ti serve un server per fare girare lo script e selezionare quindi i dati da un database, vanno bene servizi gratuiti come Altervista. I dati che hai a disposizione non sono ben organizzati, dovresti creare un parser che analizzi le pagine e inserisca i dati in un database, o che crei una pagina statica, insomma dovresti conoscere per bene un paio di cose.
MatrixTeo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-03-2012, 00.45.29   #7
giomarino
Newbie
 
Registrato: 28-02-2012
Messaggi: 9
giomarino promette bene
innanzitutto grazie per la risposta.

per inserire i dati nel database. posso farlo anche a mano.
il problema iniziale credo sia quindi : come fare un database?
giusto?
giomarino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-03-2012, 10.20.36   #8
Morpheus-89
WT
Global Moderator
 
L'avatar di Morpheus-89
 
Registrato: 17-01-2012
Messaggi: 720
Morpheus-89  nella strada per il successo
I dati nel database li puoi inserire manualmente, oppure organizzarli in modo adeguato in base ai campi presenti nella tabella dove li devi inserire e importarli.

Il database se mysql lo puoi creare con il comando SQL "CREATE DATABASE nome_database" oppure usate un interfaccia grafica tramite qualche software di gestione
Morpheus-89 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-03-2012, 21.43.01   #9
giomarino
Newbie
 
Registrato: 28-02-2012
Messaggi: 9
giomarino promette bene
quale il metodo pi facile ( o meglio , Meno difficile )?
giomarino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-03-2012, 17.07.03   #10
giomarino
Newbie
 
Registrato: 28-02-2012
Messaggi: 9
giomarino promette bene
Rif: tabella interattiva

dopo aver smanettato un po', concludendo niente, vorrei almeno capire se ho capito cosa devo fare:

1- devo creare un parser per prendere i dati dal mio sito e inserirli in un database
2- creare un database e farlo girare su un server come Altervista
3- a questo punto o creo una tabella oppure mi piacerebbe fare una cosa del genere: http://pesstatsdatabase.com/PSD/RankingClassic.php
giomarino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2012, 12.57.51   #11
Morpheus-89
WT
Global Moderator
 
L'avatar di Morpheus-89
 
Registrato: 17-01-2012
Messaggi: 720
Morpheus-89  nella strada per il successo
Rif: tabella interattiva

Questo un esempio di codice per la creazione di una tabella dinamica usando il PHP caricando i dati attraverso un interrogazione SQL su un database

Quota:
Inviato da tratto da pierotofy.it
Codice:
<?
 
//Header della tabella
 
echo "
 <table border='1' cellpadding='0' cellspacing='0' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#111111' width='532' height='23' id='AutoNumber1'>
    <tr>
      <td width='108' height='23' align='center'>Denominazione</td>
      <td width='179' height='23' align='center'>Descrizione</td>
      <td width='76' height='23' align='center'>Prezzo</td>
      <td width='70' height='23' align='center'>Quantit</td>
      <td width='88' height='23' align='center'>Codice</td>
    </tr>";
 
 
//ciclo
 
while($row = mysql_fetch_array($sql)) {
 
echo "
    <tr>
      <td width='108' height='23'>$row[Denominazione]</td>
      <td width='179' height='23'>$row[Descrizione]</td>
      <td width='76' height='23'>$row[Prezzo]</td>
      <td width='70' height='23'>$row[quantita]</td>
      <td width='88' height='23'>$row[codice]</td>
    </tr>";
 
 
}
 
echo "</table>";
Morpheus-89 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2012, 16.32.36   #12
giomarino
Newbie
 
Registrato: 28-02-2012
Messaggi: 9
giomarino promette bene
Rif: tabella interattiva

se ho ben capito quel codice( che non ho idea di dove mettere) serve per creare una tabella...ma prima non devo creare il database?
giomarino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-03-2012, 11.20.19   #13
Morpheus-89
WT
Global Moderator
 
L'avatar di Morpheus-89
 
Registrato: 17-01-2012
Messaggi: 720
Morpheus-89  nella strada per il successo
Rif: tabella interattiva

Per prima cosa devi creare un database, creare una tabella e caricarci i dati che poi dovrai visualizzare.

Poi crei una pagina in php che visualizzi il contenuto della tabella del db in modo dinamico.

Nella pagina php dovrai prima creare il collegamento con il db, successivamente esegui la query per recuperare i dati e li fai visualizzare all'interno di una tabella con un codice simile a quello postato in precedenza ovviamente adattato alle tue esigenze
Morpheus-89 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-03-2012, 17.04.43   #14
giomarino
Newbie
 
Registrato: 28-02-2012
Messaggi: 9
giomarino promette bene
Rif: tabella interattiva

credo di aver capito....il database come mi consigli di crearlo(il database una volta creato pu essere aggiornato?)
giomarino non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-03-2012, 21.25.01   #15
Morpheus-89
WT
Global Moderator
 
L'avatar di Morpheus-89
 
Registrato: 17-01-2012
Messaggi: 720
Morpheus-89  nella strada per il successo
Rif: tabella interattiva

si che puo essere aggiornato, tu crei un database vuoto, poi all'interno crei una tabella assegnando il nome che vuoi, e scegli il numero di campi che deve avere e il tipo di dato che deve contenere quel campo

Es.
crei il database dati
crei la tabella anagrafica con 3 campi codice di tipo NUMERICO (usato come chiave primaria) nome di tipo VARCHAR data di tipo DATE

e carichi i dati nel seguente formato
1 bianchi 01/01/1990
2 rossi 02/02/1990
3 verdi 03/03/1990


e otterrai una tabella del genere

CODICE NOME DATA
1 bianchi 01/01/1990
2 rossi 02/02/1990
3 verdi 03/03/1990
Morpheus-89 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi

Tags
tabella interattiva


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Access 2007] Campi pi volte non presenti in una seconda tabella. realtebo Office suite 2 16-10-2009 13.51.47
nserire animazione flash in tabella html ? spike Programmazione 0 13-11-2006 17.38.01
Excel evidenziare caselle (per veri esperti) Zenit Office suite 7 05-01-2006 12.24.43
trasformare una tabella in testo LUCAB Office suite 5 17-09-2004 10.40.42
Macro su tabella da comporre.. simon79vi Software applicativo 1 23-10-2003 12.42.46

Orario GMT +2. Ora sono le: 11.49.51.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.