Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Office suite

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-08-2013, 12.44.33   #1
dariobarbera
Newbie
 
Registrato: 13-08-2013
Messaggi: 20
dariobarbera promette bene
Talking IMPARARE IL CODICE

Buon giorno a tutti,
ho fatto solo un piccolo corso di programmazione e sono interessato a saperne di pi sapreste consigliarmi qualche sito/libro per poter imparare meglio?
grazie a tutti
dariobarbera non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-08-2013, 13.43.49   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: IMPARARE IL CODICE

Ciao.
Prima di tutto, bisogna capire che corso hai frequentato ed in quale linguaggio: Potresti anche aver frequentato un cosro puramente teorico e non aver nemmeno buttato gi una riga di codice.
In secondo luogo, puoi inizare a programmare con quel linguaggio e buttare giu qualcosa che ti sia utile. *
Con l'andare del tempo, la tua passione potrebbe portarti ad imparare altri linguaggi ed a renderti conto che alcuni sono pi ostici di altri, pi macchinosi di altri, pi affascinanti di altri...da qui intuire che necessario comprendere come funziona pi nel dettaglio la macchina, sia dal punto di vista architetturale, sia dal punto di vista del S.O., ambiente entro il quale funziona il programma stesso.
Credo che la cosa migliore per te sia cominciare con quello che hai imparato: Se da qui a qualche giorno ti presentassi su questo sito a chiedere "come si fa per, ecc,ecc" e la risposta fosse palese, non credo che consigliarti altri studi possa renderti la vita pi facile...
Credimi che quanto sopra non offensivo, ma un consiglio per imparare come si deve dalle basi.

* Imparare a programmare significa prima di tutto imparare a godere dei risultati ottenuti con un qualcosa che ti dia soddisfazione.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2013, 10.33.04   #3
dariobarbera
Newbie
 
Registrato: 13-08-2013
Messaggi: 20
dariobarbera promette bene
Smile Rif: IMPARARE IL CODICE

Grazie per il consiglio,
avevo gi buttato giualcune righe di codice ai tempi usando vba e adesso sto lavorando con excel. Ho gi postato alcune domande e per questo mi interesserebbe capirci di pi perch spesso mi inviano dei codici gi scritti e non riesco a lavorarci su (sotto ti metto un esempio) e aparte questo non vorrei continuare a chiedere e magari un giorno vorrei provare ad aiutare io stesso in prima persona.

Quello che per esempio non capisco di questo codice come faccio a scegliere le righe da copiare e dove posso far apparire le caselle copiate.




Sub CopiaIncolla()
Dim cella(10), I, TRig '<<<<---- 10 = le colonne
I = 1
TRig = Cells(Rows.Count, I).End(xlUp).Offset(0, 0).Row
For I = 1 To 10 Step 1
Cells(TRig, I).Select
Selection.Copy
Cells(TRig + 1, I).Select
ActiveSheet.Paste
Next I
Application.CutCopyMode = False
End Sub
dariobarbera non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2013, 10.49.28   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: IMPARARE IL CODICE

Copia le righe intere

Rows("1:1").Select
Selection.Copy
Rows("2:2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False

Copia le colonne intere

Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Columns("B:B").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False

Sia nelle righe, sia nelle colonne, se imposti una variabile al posto delle costanti, hai risolto il problema.
L'utilizzo di Cells, evita di mostrare a video il riquadro di selezione (pertanto esteticamente pi gradevole) e lo si utilizza per una maggiore velocit d'esecuzione.

Nel ciclo For...To...Next, la variabile assume il valore iniziale che viene incrementato di 1 (salvo step differente) ad ogni Next fino al To.

TRig = Cells(Rows.Count, I).End(xlUp).Offset(0, 0).Row
Utilizza la finestra di debug (debug.print TRig) per identificarne il valore: ovviamente, esso legato ad una selezione. Cambia la selezione e verifica il valore.
La Sub CopiaIncolla() non accetta parametri. Puoi impostarli e richiamare identica Sub specificandoli all'atto della chiamata.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2013, 11.04.45   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: IMPARARE IL CODICE

Quota:
Inviato da dariobarbera Visualizza messaggio
Quello che per esempio non capisco di questo codice come faccio a scegliere le righe da copiare e dove posso far apparire le caselle copiate. [...]
Attenzione perch questo crossposting con quanto richiesto qui.
Le richieste si fanno in un solo topic, quelle duplicate sono contro il regolamento.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2013, 11.27.25   #6
dariobarbera
Newbie
 
Registrato: 13-08-2013
Messaggi: 20
dariobarbera promette bene
Rif: IMPARARE IL CODICE

Grazie per ho perso qualche passaggio nel tuo discorso.
si la discussione gi iniziata da un altra parte ma non mi rispondeva nessuno e lho postata qui per fare un esempio.
comunque se un problema posso cancellarla.
In pi invito laryone se ne avessi voglia a spiegarmi un secondo meglio la parte della selzione perch ho provato a cambiare il codice ma penso di aver sbagliato i valori da copiare dovrei inserirli vicino alla sub()? oppure TRig = Cells(Rows.Count, I).End(xlUp).Offset(0, 0).Row
tra nel rows? e posso scegliere dove farle copiare?

nel caso fosse un problema rispondere qui l'altra discussione http://forum.wintricks.it/showthread...98#post1682698
Grazie ancora di tutto
dariobarbera non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2013, 11.43.55   #7
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: IMPARARE IL CODICE

Certo che posso.
Il problema TRig, giusto ?
Lascia perdere il foglio di excel al quale stai lavorando.
1 - Creane un altro
2 - Inserisci quella riga all'interno di una sub in un modulo VBA, con I=1
3 - Aggiungi codice che visualizzi il valore di TRig.
4 - Associa quella sub ad un pulsante.

Premi il pulsante e guarda quanto vale TRig.
Esegui una selezione a casaccio, poi premi il pulsante e guarda quanto vale TRig.

Se prefersici, premi F2 all'interno di VBA.
Cercati Cells e guarda quali parametri vuole, nonch le propriet di tale oggetto.
Ricostruisci a ritroso il valore di TRig in base alla riga di codice specificato.

Non la prima ne l'ultima volta che ad un programmatore si presenta la necessit di riscrivere codice altrui che sia pi funzionale e comprensibile, quindi armati di pazienza e riscrivi.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2013, 12.04.55   #8
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: IMPARARE IL CODICE

Quota:
Inviato da dariobarbera Visualizza messaggio
si la discussione gi iniziata da un altra parte ma non mi rispondeva nessuno e lho postata qui per fare un esempio.
comunque se un problema posso cancellarla.
Proprio in questo consiste il crossposting!

Cancellarla non ha senso, basterebbe che un moderatore spostasse questi ultimi post nell'altro topic, ossia nel posto giusto per parlarne.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-08-2013, 00.09.06   #9
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: IMPARARE IL CODICE

Unire le discussioni non possibile perch inizialmente questa era partita con un altro oggetto, ormai andata cos magari se cerchi altre risposte a domande sul codice continua nell'altra.
Tornando invece al tema odierno ancora non mi chiaro di quale linguaggio hai seguito il corso, presumo VBA.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-08-2013, 00.41.43   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: IMPARARE IL CODICE

Si, direi VBA, che a mio parere non il massimo per iniziare (oltre al fatto che era vetusto gi quando l'ho studiato io).

Per le discussioni, non parlo di unirle, ma di spostare alcuni specifici post (dal terzo in poi pi o meno) nell'altra discussione.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-08-2013, 00.15.23   #11
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: IMPARARE IL CODICE

Personalmente se dovessi utilizzare VBA mi orienterei pi su applicazioni Access piuttosto che Excel.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
errore quando apro Facebook von IE8 peppecol Windows 8/ 8.1/ 10 7 06-11-2012 20.25.34
Codice protezione telefono nokia shadowDK Multimedia | audio - video 4 06-06-2008 02.12.51
Codice Digitale handyman Segnalazioni Web 4 31-03-2006 17.22.44
[WEB]dove inserire di solito codice per Statistiche? peertoopeer Programmazione 2 24-02-2006 12.06.28
Aiuto x Drive Image 7 SONOTRANOI Software applicativo 10 13-11-2004 03.13.11

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.41.08.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.