Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Office suite

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-10-2012, 10.47.56   #1
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
[Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esistente

Il titolo dice pi o meno tutto.

Ho una tabella (contenente circa 2500 record con una decina di campi di cui una parte con riferimenti esterni) a cui vorrei aggiungere un ulteriore campo contatore in maniera tale che questo risulti ordinato in base ad una (o meglio, due o tre, campi gi esistenti).

Ho provato a farlo in modo "semplice", ma l'ordine non quello desiderato: ordinare la tabella prima prima di aggiungere il campo non serve a nulla.

Il problema di base che non posso sconvolgere il database, quindi escluderei la possibilit di ricreare completamente la tabella.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-10-2012, 20.34.28   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: [Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esiste

Per quel che ne so, il campo contatore un campo intero lungo progressivo che fa riferimento al numero di record, ossia di righe. Proprio per questa sua caratteristica, utilizzato preferibilmente come chiave primaria.
Potresti creare un'ulteriore tabella ordinata in base ad una query order by [having] (insert into tabella select ... from ... [where] order by .... [having]) che comprende gi il campo contatore che viene incrementato automaticamente; poi eliminare la tabella originale ricreando le eventuali relazioni tra tabelle.
In pratica, fare quel che vuoi evitare.
Nel caso decidessi di procedere, annotati non solo le relazioni, ma anche le eventuali operazioni di aggiornamento/cancellazione ad esse associate e che il motore Jet esegue automaticamente, una volta impostate.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2012, 11.32.13   #3
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: [Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esiste

Esatto... proprio quello che averei voluto evitare

Possibile che non ci sia un metodo semplice per aggiungere un campo contatore con i record ordinati come voglio senza dover ricreare la tabella?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2012, 10.55.39   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: [Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esiste

Mi sa di no.
L'ordinamento della tabella agisce solo sulla visualizzazione dei dati ed il campo contatore un progressivo numerico. A lato pratico non ti cambia nulla quando esegui la query in base alle relazioni predisposte ed all'integrit dei dati.
Se vuoi "cambiare" l'ordinamento crea una query secondo le tue esigenze ed associa il recordset in visualizzazione.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2012, 11.17.53   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: [Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esiste

In realt la situazione un po' pi complicata, i dati sono gestiti da una maschera per gli inserimenti manuali e mi serviva li una singola colonna che potesse anche darmi l'ordinamento che mi serviva (anche se poi lo scopo del campo contatore un altro).

Ho provato a ricreare la tabella ma ho perso qualcosa per strada, ora devo capire se e come posso riparare.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2012, 13.55.02   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: [Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esiste

Cosa avresti perso, dati, relazioni, strutture, associazioni ?
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2012, 14.04.48   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: [Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esiste

Al momento ho notato che usando la maschera la data di inserimento non viene pi aggiunta automaticamente quando inserisco manualmente gli altri dati.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2012, 14.06.47   #8
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: [Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esiste

Beh, controlla le propriet del campo in tabella al quale l'oggetto associato.
Fai in modo che le propriet dell'oggetto associato ricalchino quelle del campo in tabella.
Poi controlla (o meglio ricrea) le relazioni di connessione fra maschere in fase d'inserimento, ossia ridefinendo quali campi sono connessi tra loro tra le "eventuali" maschere nidificate.
Purtroppo, se modifichi una maschera in relazione con una tabella e se quest'utlima non esiste pi o viene ricreata anche con nome identico, le relazioni tra maschere non sono ripristinate coerentemente.
E' un "problema" minimale, cio che importa la struttura del database con le relazioni ed operazioni associate in cascata.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2012, 15.05.57   #9
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: [Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esiste

L'integrit dei dati e le relazioni tra tabelle evitano l'incoerenza delle informazioni correlate fra tabelle distinte.
E' un aiuto notevole nei confronti del programmatore, poich lo manleva da dover definire le verifiche sulla coerenza direttamente nel codice, limitandosi a gestire l'eventuale errore generato; infatti, anche se il DB non fosse relazionale, affinch l'applicativo gestionale funzioni regolarmente, tali verifiche devono necessariamente essere apportate all'interno del codice dell applicativo in modo da renderlo affidabile. Pertanto, relazionale o no, ai fini pratici un DB (volenti o nolenti) lo sempre e comunque.
Quando hai a che fare con i relazionali, considera che crearli tali implica a monte uno sforzo da parte del "progettista" del DB che si traduce nella definizione preliminare della sua intera struttura; La definizione delle maschere d'inserimento una fase successiva e non deve inficiare sulla fase precedente.
Se cio avviene, a seconda dell'entit della modifica apportata alla struttura delle tabelle, devi riprogettare la fase di immissione attraverso le maschere.
Per tale motivo, se l'operazione che devi apportare ti sembra "facile", ti capaciti del perch non si riesca senza dare vita ad ulteriori problemi
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2012, 15.53.23   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: [Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esiste

Il problema di fondo che non riesco ad accedere alla struttura della maschera, ed questo il motivo per cui volevo evitare di ricreare la tabella.

Giusto per non lasciare nulla di intentato, puoi scrivermi la sequenza passo passo per accedere alla struttura della maschera?
Non vorrei essere io a sbagliare qualcosa, data la mia conoscenza limitata di Access.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2012, 16.47.54   #11
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: [Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esiste

Devi andare in visualizzazione struttura.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2012, 17.02.09   #12
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: [Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esiste

...non che puoi postare un'immagine di come ti si presenta il DB ?
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2012, 17.11.41   #13
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: [Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esiste

La visualizzazione struttura non selezionabile, in "grigetto". Qualche idea su come renderla accessibile?
Che immagine vorresti, esattamente?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2012, 18.04.32   #14
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: [Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esiste

No, nessuna immagine, mi hai gi risposto.
E' in grigetto perch disabilitata in runtime.
Quali sono le voci di menu alle quali puoi accedere ?

ps: E' un DB fornito "as is" quindi l'autore ha volontariamente impedito la modifica della struttura.
Contattarlo ti viene male ?
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2012, 20.32.43   #15
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: [Access 2007] Aggiungere contatore con i record ordinati secondo un campo esiste

No, dovrei poterlo contattare, e dovr farlo.
Non so per quanto sar collaborativo a riguardo

A quali voci posso accedere? Solo l'apertura della maschera.

Ma poniamo il caso in cui l'autore non abbia volontariamente bloccato la modifica della struttura della maschera, possibile magari riuscire a riabilitarla? Chess, per esempio si tratta solo di selezionare una qualche opzione che non stata "protetta".
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Corso VBA Alexsandra Guide 85 16-11-2016 12.11.51
AZZERARE UN CONTATORE paolonebuloni Office suite 12 06-02-2008 14.42.37
[Special Edition] Bar Sport: Campioni Del Mondo!!! Flying Luka Chiacchiere in libert 1840 24-05-2007 02.07.47
[ACCESS] Aggiornamento automatico di un campo RunDLL Office suite 13 19-03-2007 14.01.08
[ACCESS 97] Contatore su report RunDLL Office suite 3 10-10-2006 21.08.31

Orario GMT +2. Ora sono le: 02.57.24.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.