Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-10-2005, 14.44.12   #1
fuma
Junior Member
 
Registrato: 10-10-2005
Messaggi: 51
fuma promette bene
Problema Scheda Audio

Ho installato una scheda audio SoundBlaster Live! 5.1 Digital collegata ad un sistema di casse 5.1 sempre della Creative.
Dopo aver formattato il pc anche per più volte, non riesco a far funzionare correttamente la scheda audio, in quanto, controllando sulle proprietà, mi dice, controllando sulle proprietà, che il processore audio Creative EMU10K1 è abilitato ma non funzionante correttamente, ho provato allora a scaricare dei driver aggornati dal sito della Creative, ma una volta scaricati, quiando tento l'installazione, mi dice che è impossibile installarli, in quanto sul mio computer non è presente una scheda Creative.
Ho allora provato con l'utility Creative Diagnostics che dovrebbe rilevare i problemi relativi alla scheda audio... ma... sorpresa... mi dice che la scheda audio non è collegata.
PErò, se provo a guardare un film, mi funziona anche l'audio dolby 5.1, mentre se gioco, l'audio fa andare tutto a scatti: come posso fare per configurare correttamente la mia scheda audio?
fuma non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2005, 14.51.34   #2
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
Hai anche provato a spostare la sk da uno slot pci ad un'altro ?
hai conflitti I/O ?
Hai audio a bordo della MB ? se si prova a disattivarlo da bios
___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2005, 15.01.09   #3
fuma
Junior Member
 
Registrato: 10-10-2005
Messaggi: 51
fuma promette bene
L'audio della MB è disattivato, però non ho provato a cambiare lo slot pci della scheda.... un paio di formattazioni fa funzionava... dici che provare a cambiarla di slot possa servire lo stesso a qualcosa?
fuma non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2005, 15.20.14   #4
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
io proverei
___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2005, 15.53.28   #5
Astro
Hero Member
 
L'avatar di Astro
 
Registrato: 27-07-2002
Loc.: Fiero di essere NAPOLETANO!
Messaggi: 792
Astro promette bene
Purtroppo capita qualche volta (soprattutto con le SB) problemi del genere.

Vedrai che rimuovendo la scheda e reinstallandola tutto dovrebbe tornare alla normalità.
Astro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2005, 21.37.16   #6
fuma
Junior Member
 
Registrato: 10-10-2005
Messaggi: 51
fuma promette bene
grazie per il vostro consiglio, ho provato, il risultato che ho ottenuto è stato che perlomeno ora l'utility di diagnostica creative rileva la scheda e dice che è perfettamente funzionante, ma se vado sulle proprietà della scheda audio, posso vedere che "il processore EMU10K1 è attivato ma non funzionante correttamente"... come posso fare? ho provato a smanettare un po' con le impostazioni, ma o la scheda mi si disattiva, oppure funziona alla solita maniera, ossia funziona male, anzi.. malissimo... : come posso fare?
fuma non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-10-2005, 09.57.04   #7
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
hai disistallato la vecchia sk prima di inserire questa ?
prova così:
riavvia in mod provvisoria
vai nel pannello periferiche hw di xp espandi la sk audio e disistalla tutto quello che comincia o finisce con creative anche la dic driver audio precedenti, in teoria dovresti avere anche i driver della vecchia sk che lui ricerca ogni volta che avvii la macchina, disistalla anche quelli. Sul sito creative europe ci dovrebbe essere un file da scaricare chiamato SBLiveXPDrvUpdate.exe
riavvia la macchina, annulla tutte le rilevazioni di periferica, scarica il file e installa solo quello.

poi facci sapere
___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2005, 17.17.01   #8
fuma
Junior Member
 
Registrato: 10-10-2005
Messaggi: 51
fuma promette bene
Ho disinstallato tutto.. però non riesco a trovare quel file da nessuna parte...
fuma non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2005, 11.10.14   #9
Scuotivento
Junior Member
 
Registrato: 11-08-2005
Messaggi: 104
Scuotivento promette bene
Hai per caso un chipset della MOBO "targato" VIA???
Perchè spesso c'è un conflitto di gestione nel SouthBridge (HD, slot PCI, drive ottici ecc...) che incasina un po' TUTTO il sistema....
Io ho dovuto buttare una SB Audigy che mi FORMATTAVA (LEI!) l'HD ogni volta che usavo dei file musicali.... Ora, con XP un po' (NON TUTTO!) avevano risolto il problema... Resta il fatto che Creative è 100% compatibile solo con Intel!!!...

SAD but TRUE!

Scuotivento

(P.S:magari prova anche ad aggiornare i driver della scheda madre, che nel caso sia "VIA" sono i '4-in-1' ....)
Scuotivento non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2005, 21.02.16   #10
fuma
Junior Member
 
Registrato: 10-10-2005
Messaggi: 51
fuma promette bene
...emh.. non ho ben capito cosa tu abbia scritto (lo so, sono un po' ignorante in materia).
Il mio Pc cmq è P4, quindi Intel.
Ho provato a smanettare un po' nel Bios, e quando ho riacceso il pc ho provato a smanacciare anche l'accellerazione hardware della scheda audio: non riuscivo a crederci: riuscivo a sentire l'audio senza quei fastidiosi disturbi, e anche i giochi avevano smesso di andarmi a scatti.
L'unica cosa ora, è che se vado a controllare le proprietà della scheda video, mi risultano sempre identiche a prima: la scheda è funzionante e non da problemi, mentre il processore audio (Creative EMU10K1 Audio Processor (WDM)) risulta abilitato ma non funzionante correttamente.
In pratica non è cambiato nulla da prima: solo che prima non riuscivo a sentire nulla a parte canzoni e filmati con media player, ed ora posso addirittura giocare....
L'unico problema rimasto, a parte questa stranezza, ce l'ho con Power DVD (tra l'altro versione 5.0 originale), ho provato anche diversi cd di installazione, ma il problema persiste: mentre sto guardando un film all'incirca ogni 30 o 40 secondi mi cambia la lingua a rotazione. Perchè????? è impossibile vedere un DVD un pezzo in italiano, poi francese, inglese, tedesco, commento del regista: io capisco a malapena l'italiano!!!
fuma non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
scheda audio e mobo fisiologohifi Hardware e Overclock 10 29-12-2007 03.42.03
problema scheda wifi Gergio Internet e Reti locali 2 27-06-2006 19.32.52
Problemi con scheda Audio Echo Digital Mia jackmax5 Multimedia | audio - video 4 14-04-2006 09.29.08
Problema alla scheda video...ma è veramente lei? Nemesys82 Hardware e Overclock 8 10-12-2005 16.47.28
F1 per avvio di windows filll Hardware e Overclock 22 23-06-2004 16.15.36

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.28.20.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.