Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-01-2006, 01.18.51   #1
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
[SUSE] Avvio di programmi inserendo CD o DVD

Come da titolo: è possibile disabilitare l'avvio automatico di un'applicazione quando si inserisce un CD o DVD?
Mi spiego: se inserisco un CD audio mi parte kscd, se inserisco un DVD video mi parte k3b.
Vorrei disabilitare questo automatismo in quanto mi da fastidio, preferisco avviare io ciò che voglio, inoltre l'avvio di k3b quando inserisco un DVD video originale nel masterizzatore (ho solo quello, lo uso anche come lettore) mi blocca il PC per più di un minuto, poi mi ritrovo con il DMA del masterizzatore disattivato.
In ogni caso è una scocciatura il fatto che parta questo programma indesiderato che per di più mi blocca così a lungo il PC.
Suggerimenti?
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2006, 22.42.17   #2
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Dimenticavo: l'avvio automatico succede con KDE, con WindowMaker non succede.
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2006, 23.15.33   #3
Eteria
Hero Member
 
Registrato: 24-05-2000
Loc.: Ibiza
Messaggi: 1.229
Eteria promette bene
??? Su GNU Linux succedono ste robe? Io credevo succedessero solo con Windows!!!
Eteria non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2006, 23.42.13   #4
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Vero, in effetti la prima cosa che ho notato della Suse è la simoglianza con Windows, ma solo nei lati negativi.
Ad esempio errore di kde cliccando il test audio, ecc.
Per me è Windows 95 beta travestito.
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2006, 22.20.01   #5
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
E' la prima volta che ne sento parlare, comunque è una cosa di KDE che sta cercando di semplificare molto il mounting delle periferiche.

In questo caso linux non c'entra granché, posso dirti che da quello che ho letto viene utilizzato hal, un demone che si occupa di gestire la creazione dei device.

Quindi il consiglio è di cercare bene tra le opzioni di KDE, puoi postare anche l'fstab se vuoi e vediamo se c'è qualche opzione che non va.
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2006, 23.03.31   #6
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Mah, non credo c'entri nulla fstab, i dispositivi si montano/smontano bene, il problema è che KDE vuole lanciare le applicazioni che vuole lui quando inserisco qualcosa nel lettore e questo mi fa incavolare, è una cosa che sego sempre in Windows e pare che pure KDE stia scopiazzando i suoi lati peggiori.
A quando una schermata blu?

Comunque ecco fstab:

Codice:
/dev/hdd2            /                    reiserfs   acl,user_xattr        1 1
/dev/hda1            /windows/C           vfat       users,gid=users,umask=0002,utf8=true 0 0
/dev/hdb1            /windows/D           vfat       users,gid=users,umask=0002,utf8=true 0 0
/dev/hda5            /windows/E           ntfs       ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0
/dev/hda6            /windows/F           ntfs       ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0
/dev/hdd1            swap                 swap       defaults              0 0
proc                 /proc                proc       defaults              0 0
sysfs                /sys                 sysfs      noauto                0 0
usbfs                /proc/bus/usb        usbfs      noauto                0 0
devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0 0
/dev/dvdrecorder     /media/dvdrecorder   subfs      noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocharset=utf8 0 0
/dev/fd0             /media/floppy        subfs      noauto,fs=floppyfss,procuid,nodev,nosuid,sync 0 0
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2006, 02.05.20   #7
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.793
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Quando si apre la finestra di lancio applicazione devi semplicemente impostare le (credo) proprieta' in modo che non lo faccia la volta seguente.

Francamente e' la prima cosa che ho tolto, ma essendo successo subito dopo l'installazione non ricordo esattamente, ma ricordo che si fa direttamente nella finestra che si apre e che ti chiede quale operazione intendi fare su quel disco...

Ciao!
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2006, 11.03.56   #8
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
al momento sono da win perciò non ti posso indicare con precisione.
Cmq è una funzionalità di KDE 3.5
Vai in configura desktop.. non ricordo se è l'ultima voce del tab "sistema" o del tab "aspetto".

Cmq butta un occhio e disabilita ciò che non vuoi
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2006, 23.28.21   #9
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Quota:
Originariamente inviato da retalv
Quando si apre la finestra di lancio applicazione devi semplicemente impostare le (credo) proprieta' in modo che non lo faccia la volta seguente.

Francamente e' la prima cosa che ho tolto, ma essendo successo subito dopo l'installazione non ricordo esattamente, ma ricordo che si fa direttamente nella finestra che si apre e che ti chiede quale operazione intendi fare su quel disco...

Ciao!
La prima volta che ho infilato in DVD era apparsa una finestra ed ho detto di non farla apparire più, ma pensavo che appunte la disabilitasse, invece fa partire quello che vuole lui e non so come impedirlo, le opzioni di KDE le ho girate sottosopra ma prprio non ho trovato quella giusta.
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2006, 23.35.04   #10
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Gigi75
al momento sono da win perciò non ti posso indicare con precisione.
Cmq è una funzionalità di KDE 3.5
Vai in configura desktop.. non ricordo se è l'ultima voce del tab "sistema" o del tab "aspetto".

Cmq butta un occhio e disabilita ciò che non vuoi
Ho KDE 3.4 e non 3.5, comunque rivolterò ancora tutte le impostazioni sottosopra... sarà la centesima volta, in 'sti giorni!

Ah, a proposito di impostazioni: KDE 3.3 aveva l'opzione "Abilita l'ingrandimento delle icone" per far si che le icone sulla barra si ingrandissero al passaggio del mouse.
Nella versione 3.4, però, trovo al suo posto "Abilita effetti delle icone", e come effetti trovo opzioni di coloramento e scolorimento varie ma non l'opzione d'ingrandimento. C'è qualche barbatrucco oppure l'ingrandimento non si può fare più?
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
info su ghost 12 x cd avvio e x fare ghost con quel cd... cippico Software applicativo 2 28-03-2010 04.10.34
[XP] controllo programmi avvio renzo1165 Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 30-03-2009 22.36.07
Avvio Programmi nmarziano Windows 7/Vista/XP/ 2003 9 11-06-2008 18.08.52
[XP] Blocco funzionamento programmi Alhazred Windows 7/Vista/XP/ 2003 9 07-06-2007 19.53.09
Programmi in Avvio Skipper Windows 7/Vista/XP/ 2003 9 27-04-2007 22.59.23

Orario GMT +2. Ora sono le: 11.59.06.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.