Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 17-07-2009, 10.38.23   #1
zemas
Newbie
 
L'avatar di zemas
 
Registrato: 14-06-2009
Messaggi: 24
zemas promette bene
[Vb6] Form Variabile

Ciao a tutti,
ho i lseguente problema:
voglio creare una funzione generica che apra una determinata form in base a cosa seleziono nella form principale.

Ad esempio la funzione che scrivo quì sotto la uso per chiudere tutte le form
aperte:
<
Dim frm as Form
For Each frm In Forms
If frm.name="MDIStart" then
Else
Unload frm
End If
Next
>

Qualcuno può aiutarmi a fare l'esatto opposto?

Grazie
zemas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-07-2009, 12.00.47   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Se vuoi te le do io una mano, basta che mi spieghi cosa fa il codice che hai postato
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-07-2009, 12.54.10   #3
Mass8
Hero Member
 
L'avatar di Mass8
 
Registrato: 21-01-2003
Loc.: Fornaci di Briosco
Messaggi: 725
Mass8 promette bene
public sub apriform(nomeform as string)
open nomeform
end sub

L'ho scritto senza VB, spero la sintassi sia giusta. Spero soprattutto di aver capito
___________________________________

Athlon XP 1700+ Ram 512 Mb HD 60Gb + HD 120 Gb GeForce 3 Ti200 64 Mb. WinXP Sp1 + IE6 + WinTricks Tools 1.1.
Mass8 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-07-2009, 14.44.37   #4
zemas
Newbie
 
L'avatar di zemas
 
Registrato: 14-06-2009
Messaggi: 24
zemas promette bene
Ciao LoryOne,
cercherò di essere più chiaro.

Ho un MdiForm con x Form Child, da una di queste form che si chiama "FrmMenu" devo aprire in base a cosa seleziono da un menu un'altra form, il codice è questo (ovviamente incompleto perchè non riesco):

<<

Function ApriForm()

Dim frm as Form
Dim NomeForm As String

On Error GoTo Err_ApriForm

NomeForm = "Frm" & NomeTab ' NomeTab è una variabile che recupero da FrmMenu

For Each frm In Forms
If frm.name=NomeForm then
frm.show
End if
Next

Err_ApriForm:
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox Err.Description, vbInformation, "Errore Nr. " & Err.Number & " -ApriForm"
Err.Clear
End If


End Function
>>
zemas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-07-2009, 14.52.29   #5
Mass8
Hero Member
 
L'avatar di Mass8
 
Registrato: 21-01-2003
Loc.: Fornaci di Briosco
Messaggi: 725
Mass8 promette bene
Adesso non so se mi confondo con .net ma non si usa mica showmdi e non show?
Comunque non capisco cosa non funziona, non si apre la form?
Quota:
For Each frm In Forms
If frm.name=NomeForm then
frm.show
End if
Next
Perché fai il ciclo? secondo me non serve, puoi fare direttamente solo la if. Inoltre sarebbe meglio che il nomeform lo passassi come parametro e non come variabile globale (è solo una cosa stilistica)
___________________________________

Athlon XP 1700+ Ram 512 Mb HD 60Gb + HD 120 Gb GeForce 3 Ti200 64 Mb. WinXP Sp1 + IE6 + WinTricks Tools 1.1.
Mass8 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-07-2009, 15.01.13   #6
zemas
Newbie
 
L'avatar di zemas
 
Registrato: 14-06-2009
Messaggi: 24
zemas promette bene
Ciao Mass8,
in vb6 si usa show

In realtà il ciclo volevo usarlo per leggere tutte le form presenti nel programma
e quando trova la form uguale alla variabile la apre.

Però come faccio io legge solamente le form aperte e non trovo il modo per leggerle tutte anche quelle chiuse

zemas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-07-2009, 15.39.59   #7
Mass8
Hero Member
 
L'avatar di Mass8
 
Registrato: 21-01-2003
Loc.: Fornaci di Briosco
Messaggi: 725
Mass8 promette bene
Per show immaginavo
Il ciclo ovviamente legge le forms che appartengono alla collection form, ma ho paura che legga solo quelle effettivamente aperte e che quindi sono nella collection
Ma se passi il nome che te frega di fare il ciclo? Stessa cosa per chiuderle
___________________________________

Athlon XP 1700+ Ram 512 Mb HD 60Gb + HD 120 Gb GeForce 3 Ti200 64 Mb. WinXP Sp1 + IE6 + WinTricks Tools 1.1.
Mass8 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-07-2009, 17.00.45   #8
zemas
Newbie
 
L'avatar di zemas
 
Registrato: 14-06-2009
Messaggi: 24
zemas promette bene
Mi interessava solo per evitare di scrivere troppo codice
Le form nel mio progetto sono parecchie.
zemas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-07-2009, 20.07.25   #9
Mass8
Hero Member
 
L'avatar di Mass8
 
Registrato: 21-01-2003
Loc.: Fornaci di Briosco
Messaggi: 725
Mass8 promette bene
Ma scusa
sub apriform(dim formdaaprire as form)
formdaaprie.show
end sub
sub chiudiform(dim formdachiudere as form)
formdachiudere.close
end sub

sono 3 righe, meno non riesco

Cmq indagherò se nella collection forms c'è qualche cosa. Oppure un db in cui scrivi le form esistenti
___________________________________

Athlon XP 1700+ Ram 512 Mb HD 60Gb + HD 120 Gb GeForce 3 Ti200 64 Mb. WinXP Sp1 + IE6 + WinTricks Tools 1.1.
Mass8 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[JSP] Usare form da una JSP inclusa... si può fare? Alhazred Programmazione 8 29-07-2008 11.31.48
Spostamento tra campi form in word 2003 bridges Office suite 0 15-12-2006 15.52.15
[VB6] Spostare e mostrare form in un altro. Longhorn Programmazione 0 29-08-2005 18.14.14
[Vb6] Operazioni su command button Longhorn Programmazione 3 05-08-2005 12.12.24
form e standard input Gergio Programmazione 5 21-11-2003 17.17.53

Orario GMT +2. Ora sono le: 21.11.04.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.