Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-09-2009, 17.54.16   #1
mandrak
Junior Member
 
Registrato: 31-03-2009
Loc.: Genova
Messaggi: 61
mandrak promette bene
Sempre sulle listbox vb5&6

Ciao

"Sulle listbox mi sto faccendo una cultura ....."
in un form ho una listbox, che contiene ad esempio una serie di anni (dal 1950 al 2010), come posso fare, che al passaggio del mouse sulla listbox,
si veda l'intero elenco degli anni e poi, sempre con il mouse si possa selezionare uno di questi anni ?
Non so se mi sono espresso bene.
mandrak non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2009, 09.03.38   #2
zemas
Newbie
 
L'avatar di zemas
 
Registrato: 14-06-2009
Messaggi: 24
zemas promette bene
Ciao Mandrak,
in effetti non ho capito molto bene cosa intendi
zemas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2009, 10.21.28   #3
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Quando carichi la listbox, carichi anche la lista degli anni come stringa sulla proprietà tooltip della listbox concatenando ad ogni anno il "vbcrlf".

Per il passaggio del mouse non ho ben capito, ma se intendi poter selezionare l'anno passando con il mouse sul tooltip standard di windows non puoi farlo perché scompare proprio quando ci passi sopra il mouse, dovresti implementare il tuo tooltip custom...
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2009, 10.34.44   #4
zemas
Newbie
 
L'avatar di zemas
 
Registrato: 14-06-2009
Messaggi: 24
zemas promette bene
Se non sbaglio il tooltip non accetta il vbcrlf
per fare quello che dici puoi usare delle alternative, ad esempio
al passaggio del mouse carichi in una textbox o in una label nascosta tutti i valori e poi cambi la proprietà in visibile.

Es.:
<<
Private Sub List1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

Dim i As Integer
Label1.Caption = ""
For i = 0 To List1.ListCount - 1
Label1.Caption = Label1.Caption & vbCrLf & List1.List(i)
Next
Label1.Visible = True
End Sub
>>
zemas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2009, 10.38.40   #5
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
.. In .net lo accetta .. in vb5 o vb6 non ricordo .. ma un tentativo lo farei .. al limite anche con Chr$(10) + Chr$(13)
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2009, 16.50.56   #6
mandrak
Junior Member
 
Registrato: 31-03-2009
Loc.: Genova
Messaggi: 61
mandrak promette bene
Scusate.
Mi sono espresso male.
Io vorrei poter selezionare una "data" da un elenco che, al passaggio del mouse sul
"componente listbox", si crea automaticamente in verticale come un menu a tendina.
(si devono vedere
La data selezionata dovrebbe evidenziarsi in blu e contemporaneamente essere inserita in una variabile che poi userò nel programma.
Preciso che non so se il componente listbox è giusto per fare cio, o oppure, si deve usare un'altro componente di vb6.
mandrak non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2009, 17.00.06   #7
zemas
Newbie
 
L'avatar di zemas
 
Registrato: 14-06-2009
Messaggi: 24
zemas promette bene
Porta pazienza ma non riesco a capire

La "data" che selezioni da dove la selezioni? dalla listbox?
Nel menu a tendina cosa devi scrivere? dei dati presenti nella listbox?
zemas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2009, 18.03.29   #8
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Se vuoi fare un menu che abbia la gestione come il menu start di windows in vb6 devi pensare (indipendentemente dalla gestione dei dati, quella viene dopo) ad implementare e a gestire tutti gli eventi relativi (tipo passaggio del mouse ecc.) e a gestire la visualizzazione di una o piu' sottofinestre che mostrano il contenuto del menu e allora ti conviene domandarti se il gioco vale ..... la candela... non so se mi spiego
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2009, 13.10.48   #9
mandrak
Junior Member
 
Registrato: 31-03-2009
Loc.: Genova
Messaggi: 61
mandrak promette bene
Ho risolto ragazzi.
Ho sostituito la listbox con una combobox, mi serviva una funzionalità di quel genere.
Scusate.. sono alle prime armi.
Non mi ricordavo di questo tipo di componente, che non avevo mai usato prima.
Grazie.
mandrak non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Le barzellette più assurde che conoscete [2] TyDany Chiacchiere in libertà 2011 03-03-2008 10.25.16
Problemi sporadici di corrente sulle porte USB mimmo77 Hardware e Overclock 1 05-05-2007 10.36.47
[XP] Avvio lento...ma non sempre! Curioso Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 15-03-2006 00.35.54
MaxxiTim Sempre 400 gardy77 Multimedia | audio - video 0 24-07-2004 10.56.45

Orario GMT +2. Ora sono le: 03.44.59.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.