Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 11-08-2009, 12.47.32   #1
mandrak
Junior Member
 
Registrato: 31-03-2009
Loc.: Genova
Messaggi: 61
mandrak promette bene
scroll automatico su due listbox della stessa form.

Salve a tutti.
Avrei quesito vb5 & vb6.
In una form ho inserito due listbox.
(Ho deciso così per avere due colori diversi come colonne, dato che in una listbox sola non si può fare).
Prendendo dei dati da un DB, visualizzo i dati in entrambe le listbox, e nel
particolare, nella prima una data e nella seconda una informazione relativa
alla data della listbox a fianco.
Mi servirebbe che spostandomi con il mouse o i tasti su e giu, in una listbox, automaticamente si spostasse la parte evidenziata anche nell'altra listbox

Potete aiutarmi ?

Grazie
mandrak non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2009, 14.55.38   #2
mandrak
Junior Member
 
Registrato: 31-03-2009
Loc.: Genova
Messaggi: 61
mandrak promette bene
Nessuno mi può essere d'aiuto ?
mandrak non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2009, 19.50.00   #3
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
In pratica tu vorresti che ad esempio se l'utente seleziona il secondo elemento della prima lista, il selettore della seconda si sposti automaticamente sul secondo elemento della seconda lista ?
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-08-2009, 11.17.00   #4
mandrak
Junior Member
 
Registrato: 31-03-2009
Loc.: Genova
Messaggi: 61
mandrak promette bene
Ciao
Si vorrei ottenete quello, ma non so come.
mandrak non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2009, 18.21.16   #5
mandrak
Junior Member
 
Registrato: 31-03-2009
Loc.: Genova
Messaggi: 61
mandrak promette bene
Nessuno mi può aiutare ?
mandrak non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2009, 22.25.51   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Private Sub Form_Load()
Dim I As Long

For I = 1 To 5
List1(0).AddItem I
List1(1).AddItem I
Next
End Sub

Private Sub List1_Click(Index As Integer)
If Index = 0 Then List1(Index + 1).ListIndex = List1(Index).ListIndex
End Sub
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2009, 23.01.10   #7
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Se vuoi fare in modo che solo i tasti freccia su e giu spostino il selettore, aggiungi queste poche righe:

Private Sub List1_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case vbKeyUp, vbKeyDown
Case Else: KeyCode = 0
End Select
End Sub

Ps: Era fin troppo facile ... non disperarti per così poco
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2009, 17.23.42   #8
mandrak
Junior Member
 
Registrato: 31-03-2009
Loc.: Genova
Messaggi: 61
mandrak promette bene
Con questo esempio ho fatto un grosso passo in avanti.

Ora mi servirebbe che cliccando sulla barra di scorrimento verticale
di una della listbox, automaticamente scrollasse anche quella nell'altra
listbox, sia in un senso che nell'altro.
mandrak non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2009, 13.45.37   #9
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Beh, non è poi così difficile.
Come vedi dagli esempi precedenti, è al verificarsi di un evento che il controllo sull'oggetto può essere passato all'utente affinchè possa agire su di esso.
Ad ogni oggetto possono essere assegnate proprietà, metodi ed eventi.
L'evento possiede un'interfaccia coerente con la tipologia stessa dell'evento che si verifica, in modo che l'utente possa scrivere codice d'azione referente solo a quell'evento.
Scorrendo fra i metodi e gli eventi dell'oggetto List, troverai l'evento Scroll.
All'interno di tale evento potrai scrivere il codice che a te serve: Cerca TopIndex.
Il codice lo devi scrivere tu, io ti ho già messo sulla strada giusta.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2009, 18.20.12   #10
mandrak
Junior Member
 
Registrato: 31-03-2009
Loc.: Genova
Messaggi: 61
mandrak promette bene
Con il tuo grande aiuto ho risolto i miei problemi.
Le due ListBox sono sincronizzate.
per l'ultimo problema ho aggionto :

Private Sub List2_Scroll()
List1.TopIndex = List2.TopIndex
End Sub

Con queste istruzioni le due listbox si spostano in contemporanea.
Grazie di tutto.
mandrak non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2009, 18.00.05   #11
mandrak
Junior Member
 
Registrato: 31-03-2009
Loc.: Genova
Messaggi: 61
mandrak promette bene
Per completare "l'opera" nella lista delle date ho inserito la possibilità di "fleggare" la riga con checkbox.
Automaticamente si è sfalsata la lista della date rispetto all'altra lista.
In poche parole nel caso di click su di una riga, nella lista a fianco si evidenzia una riga
non nello stesso punto.
Ho provato molte combinazioni di di stile di carattere e dimensioni ma non combacia mai.
Come posso "allineare" nuovamente le due liste ?
La checkbox mi serve solamente nella lista di sinistra.
mandrak non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-09-2009, 17.37.33   #12
mandrak
Junior Member
 
Registrato: 31-03-2009
Loc.: Genova
Messaggi: 61
mandrak promette bene
nessuno ha un'idea brillante di come posso allineare nuovamente la visualizzazione delle due listbox ?
mandrak non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-09-2009, 19.35.53   #13
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Probabilmente non combacia perchè la checkbox ha un'altzza in pixels superiore al carattere che ha di fianco.
List box è un controllo standard di VB ... cerca documentazione per accedere alla lista attraverso le API di sistema ...

Ps: Un buon inizio : http://www.aleax.it/TutWin32/t42.htm
Il codice è in C, ma in Vb è ancor più semplice: char è string, int è long, RECT è una struttura e al chiamata alle API di sistema avviene dopo un declare ...
Forse hai ancora parecchio da studiare prima di buttar giu qualcosa, ma almeno ti rendi conto che avere curiosità la prima regola per chi si mette a programmare ... Alimentala

Ultima modifica di LoryOne : 07-09-2009 alle ore 19.45.31
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Venezia: Tripudio per il film della Guzzanti sulla censura in Italia Silence Chiacchiere in libertà 0 10-09-2005 12.10.38
BUONA PASQUA , celebrazione di un evento. Giorgio Drudi Chiacchiere in libertà 78 27-03-2005 13.18.05
Stasera in TV Alhazred Chiacchiere in libertà 2217 11-12-2004 18.11.06
La certezza Paco Chiacchiere in libertà 166 17-10-2004 22.23.17
Esecuzione di un povero cristo Skipper Chiacchiere in libertà 193 22-09-2004 07.52.32

Orario GMT +2. Ora sono le: 01.36.20.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.