Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 31-05-2008, 17.11.26   #1
riccardonard
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2008
Messaggi: 247
riccardonard promette bene
Problemi con RETE DOMESTICA

Descrizione problema connessione rete domestica
Ho 2 PC in rete domestica configurata come segue:
PC desktop con Win XP SP2 Media Center + NoteBook Win XP SP2 HomeEd.
Gruppo di lavoro nominato CASAMIA
Modem Router Hamlet come gateway
Gli IP sono fissati manualmente, le eccezioni del firewall sono correttamente fissate, i servizi Browser di Computer e Client Dns sono avviati, Abilitati "NetBios over TCP/IP e tutte le normali attivazioni del funzionamento di rete.
La rete internet funziona perfettamente su entrambi i pc, sia accesi singolarmente che entrambi in rete; invece la rete interna sul gruppo di lavoro CASAMIA funziona malamente, cioè:
dal NoteBook vedo la rete "casamia" con entrambi i PC e riesco ad entrare normalmente nelle cartelle e risorse condivise, ma dal PC desktop non riesco ad entrare nella rete: devo andare in barra start -> esegui ed accedere digitando "\\Nome NoteBook", allora dopo un po' di tempo (circa un minuto d'orologio, un'eternità!!!) riesco ad entrare nel NB e ad accedere alle risorse condivise.
Qualcuno mi sa aiutare per favore?
grazie
Riccardo
riccardonard non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2008, 17.50.39   #2
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Sul pc desktop controlla il visualizzatore eventi e verifica eventuali messaggi di errore.
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2008, 18.27.17   #3
riccardonard
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2008
Messaggi: 247
riccardonard promette bene
Grazie Losko dell'aiuto.
Ho verificato il visualizzatore eventi, nel gruppo Sistema:
dice
Errore, data e ora, Origine "Service Control Manager", Evento "7026"

Significa qualcosa?
Grazie se mi aiuti ancora
riccardonard non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2008, 18.54.07   #4
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Riporta solo quell'evento come Errore o Avviso?
Descrivi meglio le configurazioni che hai fatto in particolare i parametri di rete.
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2008, 19.11.39   #5
riccardonard
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2008
Messaggi: 247
riccardonard promette bene
La segnalazione 7026 è proprio un ERRORE con la croce rossa, sotto Visualizzatore eventi - scheda Sistema. Vedo se riesco ad allegare lo ScreenHunter.
In realtà ho scoperto, smanettando ancora un po', che la rete si apre in entrambe i sensi solo che bisogna che passino almeno 5/6 minuti d'orologio.
La ragione per cui prima credevo che fosse solo in un senso era perché andavo prima sul PC desktop che non aveva avuto abbastanza tempo per risolvere la rete, poi quando andavo sul secondo NB era trascorso già un po' di tempo per cui rilevavo una entrata in rete più efficiente.
Quindi, riassumendo:
la rete si apre in entrambe i PC ma con grande lentezza rispetto all'avvio dei PC o, comunque rispetto alla prima richiesta. Una volta entrati per la prima volta, chiudendo e riaprendo la rete dopo si connette abbastanza rapidamente.
Ciao e grazie ancora.
P.S. per quanto riguarda i parametri di rete non so a che cosa ti riferisci, se mi chiedi qualche cosa di specifico provo a risponderti meglio.
riccardonard non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2008, 19.30.06   #6
riccardonard
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2008
Messaggi: 247
riccardonard promette bene
Allego immagine spezzata in 2 pezzi da affiancare orizzontalmente, perché la dimensione totale non consente l'upload.
Immagini allegate
Tipo file: gif ErroreVisual_Eventi_1.gif (10,8 Kb, 31 visite)
riccardonard non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2008, 19.30.45   #7
riccardonard
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2008
Messaggi: 247
riccardonard promette bene
2° allegato
Immagini allegate
Tipo file: gif ErroreVisual_Eventi_2.gif (7,6 Kb, 30 visite)
riccardonard non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2008, 21.29.41   #8
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Dalle immagini che hai postato non è che si capisce molto. L'evento da te riportato non dovrebbe portare i problemi da te descritti.

Verifica meglio i parametri della scheda di rete del pc Desktop (quello dove hai il problema, per intenderci)

Il fatto che per esplorare la rete devi attendere 5/6 minuti non è normale.

Verifica il servizio Browser di computer che sia avviato e che il tipo di avvio sia su Automatico.
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2008, 11.24.00   #9
riccardonard
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2008
Messaggi: 247
riccardonard promette bene
Grazie Losko,
So bene che non è normale attendere 5/6 minuti per avere accesso alla rete, ed è per questo che chiedo aiuto.
Ho verificato tutti i parametri di rete e mi sembra tutto ok e tutti i servizi necessari sono impostati su avvio automatico; in particolare il servizio Browser di computer è impostato su avvio Automatico.
Per questo non riesco a pensare a niente altro che possa risolvermi il problema.
Se mi suggerisci qualche parametro particolare provo a verificare, ma io non so proprio che altro fare.
Grazie
Riccardo
riccardonard non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2008, 11.27.01   #10
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Fai una prova disabilitando i Firewall e vediamo che succede.
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2008, 11.31.54   #11
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Uhm... io proverei mettendo gli IP dei PC nel file HOSTS.
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2008, 13.31.58   #12
riccardonard
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2008
Messaggi: 247
riccardonard promette bene
Vorrei eseguire entrambe le prove suggerite, ma non so che cosa vuol dire mettere gli IP nei file HOST.
Gli IP sono già stati assegnati manualmente per ciascun PC nelle proprietà del TCP/IP.
Per adesso provo a disabilitare i Firewall, poi se mi spiegate meglio la seconda prova faccio anche quella
Grazie a tutti
Riccardo
riccardonard non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2008, 13.41.29   #13
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Si, scusa, prima quando ho postato stavo facendo delle prove con Linux ed ho postato di fretta.
Basta editare il file C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts con il blocco note.
di solito ha un contenuto così:
Codice:
# localhost: Needs to stay like this to work
127.0.0.1   localhost
sotto ci aggiungi gli IP ed i nomi dei PC che vuoi che si vedano, lo faccio talvolta dai clienti che hanno problemi analoghi al tuo nella risoluzione dei nomi.
Ad esempio, se il primo PC si chiama Pippo ed ha come IP 192.168.1.10 ed il secondo si chiama Pluto ed ha come IP 192.168.1.20 inseriremo questi valori in modo da ottenere un file hosts analogo a questo:
Codice:
# localhost: Needs to stay like this to work
127.0.0.1   localhost
192.168.1.10 Pippo
192.168.1.20 Pluto
In pratica il tuo file hosts potrebbe contenere anche altre sequenze di IP-nome, basta che i tuoi tu li aggiunga in fondo.
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-06-2008, 18.16.48   #14
riccardonard
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2008
Messaggi: 247
riccardonard promette bene
Eseguite entrambe le prove di disabilitazione dek firewall e di inserimento degli IP nel file hosts. Nessun riusultato: l'accesso alla rete è sempre lentissimo 5/6 minuti.
Dopo di ché ho rimesso tutto a posto come prima.
Comunque dopo il primo lentissimo accesso tutto funziona regolarmente.
Grazie comunque per l'aiuto.
Riccardo
riccardonard non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-06-2008, 19.27.25   #15
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Per evitare il rallentamento, dovresti disabilitare la ricerca automatica delle periferiche in rete. Ora non ricordo bene da dove, dovrei cercare.
Nel mentre, vedi se riesci a trovarlo tu.
Ovviamente, disabilitandolo, perderesti la funzionalità.

Hai già provato a disinstallare, ripulire e rinstallare la scheda di rete?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[ problemi con la rete casalinga tra winxp e winxp sotto router ] cosmo82 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 27-06-2006 12.17.41
Rete LAN, problemi con alcuni programmi drachon Internet e Reti locali 3 25-06-2006 21.03.26
rete domestica Vs. Service Pack 2 !?!?!? pitbull17 Internet e Reti locali 1 29-04-2005 12.23.44
Problemi di rete martandy Internet e Reti locali 1 19-03-2005 12.37.18
PROBLEMI con STAMPANTE DI RETE ugo199 Internet e Reti locali 1 20-04-2004 13.16.34

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.38.16.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.