Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-11-2002, 23.32.41   #1
tricker
Newbie
 
Registrato: 19-11-2002
Messaggi: 23
tricker promette bene
?? win 95 su vecchio portatile ??

ciao a tutti dopo aver formattato un vecchio portatile dove era istallato win 98 abbiamo ripovato a reistallare da cd ma non parte il cvd come disco di avvio e facendo partire prima da floppy dopo non riconosce l'unità cd per continuare l'istallazione

esiste qualche versione anche 'light' di win95 in modo da far riconoscere il lettore cd da esplora risorse e reistallare, o qualche altr procedura più semplice?

al momento sul computer è istallato solo win 3.1 e dos 6.22

fateci sapere eventualmente anche in email

roccisano@tiscalinet.it

ciao a tutti e grazie
tricker non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2002, 01.21.28   #2
edir
Hero Member
 
L'avatar di edir
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Lecco (LC)
Messaggi: 1.100
edir promette bene
Ciao e Benvenuto!

che portatile è? Marca Modello etc etc, sul sito del produttore non ci sono i drv per il CD sotto DOS?
In alternativa potresti usare un lettore iomega zip parallelo per installare W95 o 98...

Ciao
Edi
___________________________________

chi trova un amico trova un tesoro... vai in un canile e potrai trovare il miglior amico dell'uomo... il tuo migliore amico
edir non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2002, 03.39.55   #3
tricker
Newbie
 
Registrato: 19-11-2002
Messaggi: 23
tricker promette bene
devo controllare la marca e il modello

ciao edir grazie per la risposta

il portatile sarebbe di un mio parente svizzero e molte istruzioni sono in tedesco, comunque controllo e ti faccio sapere però...

...ha però anche le vecchie unità iomega zip; come si fa per istallare windows con questo sistema?

fatemi sapere

ciao a tutti
tricker non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2002, 14.42.46   #4
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
usa un floppy di ripristino o di avvio di Win98, che contiene driver universali per tutti i lettori di CD, per installare win95 o win98 a tuo piacimento.

ciao
Mao
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2002, 16.34.47   #5
edir
Hero Member
 
L'avatar di edir
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Lecco (LC)
Messaggi: 1.100
edir promette bene
....e per lo iomega usa lo iomega disk un floppino da 1,44 dove c'è un programmino esagerato di nome GUEST e da dos ti carica i drv del lettore parallelo....

Ciao
Edi
___________________________________

chi trova un amico trova un tesoro... vai in un canile e potrai trovare il miglior amico dell'uomo... il tuo migliore amico
edir non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2002, 22.01.02   #6
tricker
Newbie
 
Registrato: 19-11-2002
Messaggi: 23
tricker promette bene
ok grazie per la risposta ma mi sembra di aver già provato con il cd di win 98 e non riconscava il lettore cd come lettera a:, cioà settavamo il boot da a: con il cd inserito e non succedeva niente

comunque si riprova e facciamo sapere se si riesce
ciao e grazie ancora
tricker non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2002, 02.03.17   #7
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
perché oltre al CD di windows ti serve anche un floppy di partenza, che può essere un floppy di avvio di win98 o anche un floppy di ripristino, che puoi creare ad esempio da un altro pc con win98 già installato.

Con il CD da solo non ci fai niente

E' giusto far partire il pc con a: come disco di boot, ma questo vuol dire che in a: ci dev'essere un disco di partenza. All'unità CD-Rom viene assegnata una lettera diversa (in genere d: se l'HD contiene una sola partizione).

facci sapere
mao
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2002, 02.34.14   #8
Nemo
The Eretic
 
L'avatar di Nemo
 
Registrato: 06-12-2000
Messaggi: 1.306
Nemo promette bene
Ma il portatile è del tipo "o inserisco il modulo floppy.. o inserisco il modulo cd-rom" ?
___________________________________

Sono ancora qui perchè avevo talmente tanti filtri in posta che quando God@heaven.org mi chiamò non ne seppi nulla...
The Tecnology: http://www.vsource.org/VFR-RVF_files...ures_NR750.htm
SBRAAA SBRAAAA SBRAAAAAAAA°°
Nemo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2002, 04.57.48   #9
tricker
Newbie
 
Registrato: 19-11-2002
Messaggi: 23
tricker promette bene
esattamente! c'è un modo per fargli entrare il cavo del cd rom nel e farlo riconscere ?

fatemi sapere che domani vado a comprare il cavo

ciao e grazie per le risposte
tricker non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2002, 16.51.28   #10
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
aspetta, aspetta...

allora il CD e il floppy non possono funzionare contemporaneamente, da quanto ho capito!

L'unico modo è utilizzare l'hd caricando dei criver generici, come quelli contenuti nel floppy di avvio di Win98, e poi partire da lì per fargli riconoscere il CD di win98.

ho già spiegato la procedura a un altro qualche tempo fa...
è un po' macchinoso ma funziona.

se vuoi contattami su ICQ # 12630343

ciao
mao
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2002, 16.04.09   #11
tricker
Newbie
 
Registrato: 19-11-2002
Messaggi: 23
tricker promette bene
ciao si è deciso di mandarlo in assistenza per non fare guai, ma sicuramente faranno così

ciao a tutti
tricker non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-11-2002, 16.35.16   #12
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
ok, ciao
mao non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Vecchio portatile Dell che non parte Frengo Hardware e Overclock 1 03-09-2008 21.45.33
il vecchio portatile non trova il lettore cd creagratis Hardware e Overclock 10 18-12-2006 11.54.01
Penna USB e vecchio portatile mao Hardware e Overclock 2 26-09-2005 18.20.32
VECCHIO PORTATILE 200 MHz cosa ci metto di decente come S.O.???? ironcharlie Windows 9x/Me/NT4/2000 15 17-04-2005 00.38.50
[Prov. Frosinone] Cerco vecchio portatile 166 - 486 Nottedisperanza Mercatino Usato 3 25-02-2005 18.53.43

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.43.16.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.