Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 17-09-2008, 16.41.21   #1
Bultro
Junior Member
 
Registrato: 30-12-2005
Messaggi: 58
Bultro promette bene
Scoprire macchine con stesso IP

Ho il sospetto che in una rete aziendale ci siano due macchine con lo stesso IP, ma non mi è possibile controllarle una a una. Come posso fare per scoprire se è vero? La macchina da cui lavoro ha Win 2000; le due sospette sono un controller industriale e... non so cosa
Bultro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2008, 17.44.13   #2
Danil-ho
Junior Member
 
L'avatar di Danil-ho
 
Registrato: 09-11-2007
Loc.: Valenza
Messaggi: 144
Danil-ho promette bene
Non so se esiste qualche soft specifico, ma puoi dare un'occhio con LOOK@LAN e vedere le macchine in rete.
Dopodiche' spegni il controller (o lo stacchi semplicemente dalla rete) e vedi se un'altra macchina ha medesimo IP.
___________________________________

Dio ha creato il gatto per procurare all’uomo la gioia di accarezzare la tigre.
Danil-ho non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2008, 01.56.08   #3
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Bultro
Ho il sospetto che in una rete aziendale ci siano due macchine con lo stesso IP, ma non mi è possibile controllarle una a una. Come posso fare per scoprire se è vero? La macchina da cui lavoro ha Win 2000; le due sospette sono un controller industriale e... non so cosa
Strano perchè quando due macchine hanno lo stesso IP,viene segnalato ad entrambe le macchine il conflitto IP,inoltre ad entrambe le macchine cessa di funzionare la scheda di rete.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2008, 08.53.48   #4
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.868
cippico è nella strada per il successocippico è nella strada per il successo
e´ successo un paio di volte qui sul lavoro...
se non ricordo male pero´ il primo dei 2 pc con lo stesso ip che accede alla rete non ha problemi,mentre quando si cerca di entrare in rete con il secondo pc appaiono gli avvisi di conflitto ip...e il secondo pc non puo´ accedere alla rete mentre il primo rimane connesso...

...sempre se non ricordo male...e´ passato parecchio tempo...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2008, 09.16.21   #5
Mass8
Hero Member
 
L'avatar di Mass8
 
Registrato: 21-01-2003
Loc.: Fornaci di Briosco
Messaggi: 725
Mass8 promette bene
Potresti, quando viene dato il messaggio di ip duplicato, prendere l'ip e da un altro pc in rete usare netscan per farti risolvere il nome del pc che ha quell'ip.
___________________________________

Athlon XP 1700+ Ram 512 Mb HD 60Gb + HD 120 Gb GeForce 3 Ti200 64 Mb. WinXP Sp1 + IE6 + WinTricks Tools 1.1.
Mass8 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2008, 12.39.37   #6
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Quota:
Inviato da cippico
e´ successo un paio di volte qui sul lavoro...
se non ricordo male pero´ il primo dei 2 pc con lo stesso ip che accede alla rete non ha problemi,mentre quando si cerca di entrare in rete con il secondo pc appaiono gli avvisi di conflitto ip...e il secondo pc non puo´ accedere alla rete mentre il primo rimane connesso...

...sempre se non ricordo male...e´ passato parecchio tempo...

ciaooo
Confermo, il primo pc che riceve l'ip non ha problemi, il secondo che ha lo stesso IP gli compare il messaggio di IP duplicato sulla rete e non accede alla rete.
Ma in una rete aziendale questa probabilità dovrebbe essere assente, se configurata ad hoc
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2008, 15.29.46   #7
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.868
cippico è nella strada per il successocippico è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da Losko
Confermo, il primo pc che riceve l'ip non ha problemi, il secondo che ha lo stesso IP gli compare il messaggio di IP duplicato sulla rete e non accede alla rete.
Ma in una rete aziendale questa probabilità dovrebbe essere assente, se configurata ad hoc
dovrebbe...ma quando ci sono in ballo centinaia di IP...capita di non avere una lista aggiornata con gli ultimi IP messi in uso e si creano questi problemini...sopratutto quando ci sono nuovemacchine che vengono installate exnovo...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2008, 15.43.39   #8
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Quota:
Inviato da cippico
dovrebbe...ma quando ci sono in ballo centinaia di IP...capita di non avere una lista aggiornata con gli ultimi IP messi in uso e si creano questi problemini...sopratutto quando ci sono nuovemacchine che vengono installate exnovo...

ciaooo
In infrastrutture aziendali e con molti pc, un buon sysadmin dovrebbe installarsi un Server DHCP che gestisca le richieste di rilascio di indirizzi IP. Gli IP manuali vanno configurati come soluzione secondaria nel caso salta il DHCP. In questo modo non fermi una rete
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2008, 15.51.55   #9
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
Quota:
le due sospette sono un controller industriale e... non so cosa
non e' detto che una macchina di questo tipo, trovando l'ip occupato, segnali l'errore in modo chiaro
___________________________________

Gergio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2008, 18.47.37   #10
Bultro
Junior Member
 
Registrato: 30-12-2005
Messaggi: 58
Bultro promette bene
Grazie a LOOK@LAN ho scoperto l'intruso. Era uno switch.
Saluti
Bultro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2008, 20.49.26   #11
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Gergio
non e' detto che una macchina di questo tipo, trovando l'ip occupato, segnali l'errore in modo chiaro
Il segnale di Conflitto IP avviene contemporaneamente sui due PC sempre ad ogni accensione delle macchine,come pure se ci sono utenti in rete con lo stesso nome computer,in questo caso il messaggio sarà Nome duplicato sulla rete i problemi sono gli stessi.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-09-2008, 09.44.43   #12
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.868
cippico è nella strada per il successocippico è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da AMIGA
Il segnale di Conflitto IP avviene contemporaneamente sui due PC sempre ad ogni accensione delle macchine,come pure se ci sono utenti in rete con lo stesso nome computer,in questo caso il messaggio sarà Nome duplicato sulla rete i problemi sono gli stessi.
quella sul nome duplicato non la sapevo...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-09-2008, 18.43.29   #13
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da cippico
quella sul nome duplicato non la sapevo...

ciaooo
Si,ci incappo sempre quando preparo macchine sostitutive,dimenticandomi che in rete c'è già lo stesso utente,la conferma arriva al primo riavvio e dalla telefonata dell'utente spaventato che mi avvisa di un utente duplicato che entra nel suo PC.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-09-2008, 00.53.14   #14
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.868
cippico è nella strada per il successocippico è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da AMIGA
Si,ci incappo sempre quando preparo macchine sostitutive,dimenticandomi che in rete c'è già lo stesso utente,la conferma arriva al primo riavvio e dalla telefonata dell'utente spaventato che mi avvisa di un utente duplicato che entra nel suo PC.
ok



ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Multiboot] 98 e 2000 sullo stesso hd con win 98 corrotto boerig Windows 9x/Me/NT4/2000 3 10-05-2007 08.50.08
Nuova mobo stesso problema fisiologohifi Hardware e Overclock 8 11-12-2006 17.03.19
creare macchine virtuali creagratis Software applicativo 1 08-03-2006 12.33.42
Più macchine Cesar Calcolo Distribuito 17 18-11-2004 01.01.06
Chiudere il centro delle citta' alle macchine: utopia ? Stalker Chiacchiere in libertà 4 03-10-2003 21.29.21

Orario GMT +2. Ora sono le: 03.23.34.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.