Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-04-2008, 16.42.12   #1
fieramg
Newbie
 
Registrato: 23-04-2008
Messaggi: 34
fieramg promette bene
[9x] Dual Boot 98 e 3.11

Ciao a tutti. Ho fatto il dual boot tra 98 e 3.11 come dice l'articolo (http://www.wintricks.it/manuali/Win31-98.html) però non riesco ad attivare il lettore cd su 3.11. Poi quando esco da 3.11 e scrivo win per entrare in 98 entra in funzione vfat o qualcosa di simile e si blocca il sistema. Vorrei sistemare questi particolari ma non so come fare. Grazie anticipato.
fieramg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-04-2008, 17.43.12   #2
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da fieramg
Ciao a tutti. Ho fatto il dual boot tra 98 e 3.11 come dice l'articolo (http://www.wintricks.it/manuali/Win31-98.html) però non riesco ad attivare il lettore cd su 3.11. Poi quando esco da 3.11 e scrivo win per entrare in 98 entra in funzione vfat o qualcosa di simile e si blocca il sistema. Vorrei sistemare questi particolari ma non so come fare. Grazie anticipato.
La butto così,perchè all'epoca non usavo Win3.1 o 3.11,troppo primitivi è troppo diversi dai sistemi alternativi a 32 bit che giravano in quel periodo.
L'errore esce forse perchè trovandoti in ambiente 16 bit,non puoi eseguire una procedura a 32 bit.

Leggiti questo tutorial su queli sistemi
http://mrmanson85.spaces.live.com/
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2008, 18.36.09   #3
fieramg
Newbie
 
Registrato: 23-04-2008
Messaggi: 34
fieramg promette bene
Io so come si installa windows 3.11. Ho solo i problemi che ho scritto sopra e non so come risolverli, visto che credo non debba succedere quello che succede sul mio computer.
fieramg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-05-2008, 13.20.06   #4
Andre@
Senior Member
 
L'avatar di Andre@
 
Registrato: 28-09-2001
Loc.: Mantova
Messaggi: 371
Andre@ promette bene
Se hai preso il CONFIG.SYS e l'AUTOEXEC.BAT dall'articolo di WinTricks, ho visto che non sono caricati i driver DOS per il lettore CD.
Win 3.11 funziona sopra al DOS e quindi a differenza di Win98 i driver li devi caricare prima.
Per il secondo problema, la scelta del sistema operativo deve essere effettuato in fase di BOOT in quanto vengono caricati differenti driver per la gestione della memoria.
Se tu parti con Win 3.11 ed esci, in memoria rimangono residenti i gestori della memoria per il DOS che probabilmente vanno in conflitto con quelli di Win98.

ciao

Ultima modifica di Andre@ : 16-05-2008 alle ore 13.23.09
Andre@ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2008, 17.36.02   #5
fieramg
Newbie
 
Registrato: 23-04-2008
Messaggi: 34
fieramg promette bene
ok, grazie. quindi per spegnere il computer doveri uscire in dos e "staccare la spina".
fieramg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-05-2008, 10.02.51   #6
Andre@
Senior Member
 
L'avatar di Andre@
 
Registrato: 28-09-2001
Loc.: Mantova
Messaggi: 371
Andre@ promette bene
"Staccare la spina" mi sembra eccessivo, basta schiacciare l'interrutore.
Andre@ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-05-2008, 23.53.10   #7
fieramg
Newbie
 
Registrato: 23-04-2008
Messaggi: 34
fieramg promette bene
sisi, ok. Ma per togliere il conflitto fra i file di 98 e 3.11 si potrebbe?
fieramg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-05-2008, 01.00.51   #8
Andre@
Senior Member
 
L'avatar di Andre@
 
Registrato: 28-09-2001
Loc.: Mantova
Messaggi: 371
Andre@ promette bene
Come ho detto in precedenza il problema a mio avviso è nel fatto che alcuni file di win 3.11 restano residenti in memoria. Ad ogni avvio del computer la ram viene riazzerata e di conseguenza puoi scegliere con quale sistema operativo lavorare. Non puoi uscire da un S.O. e scegliere l'altro. Devi uscire da un S.O. e riavviare il PC e a questo punto scegliere il nuovo S.O.
Andre@ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-05-2008, 15.44.11   #9
fieramg
Newbie
 
Registrato: 23-04-2008
Messaggi: 34
fieramg promette bene
Mi sembra ci sia un comando per spegnere il computer. Sul mio 3.11 prima di formattarlo avevo un programma con il nome tipo "shutdown", ora pero nn lo trovo più. Comunque ho capito. Per il lettore cd, sul computer 98 è gia installato, se intendevi dire questo. Ciao e grazie
fieramg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-05-2008, 19.51.45   #10
Andre@
Senior Member
 
L'avatar di Andre@
 
Registrato: 28-09-2001
Loc.: Mantova
Messaggi: 371
Andre@ promette bene
Per il CD intendevo che WIN 98 lo rileva automaticamente e carica da solo i driver per farlo funzionare. Win 3.11 funziona sopra al DOS e devi far caricare i driver in fase di boot.

A pagina 4 dell'articolo da te citato ( http://www.wintricks.it/manuali/Win31-98_4.html ) trovi l'indicazione per scaricare i driver per il CD e le righe da aggiungere al CONFIG.SY e AUTOEXEC.BAT per l'utilizzo

Ho capito adesso il senso di "staccare la spina". Il tuo PC ha giustamente un pulsante per l'accensione e non un interruttore ON OFF
Scarica questo http://home.arcor.de/g.s/atxoff.com

Il pc comunque dovrebbe spegnersi lo stesso tenendo premuto il pulsante dell'accensione per 10-15 secondi senza bisogno di programmi esterni.

ciao
Andre@ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2008, 15.27.37   #11
fieramg
Newbie
 
Registrato: 23-04-2008
Messaggi: 34
fieramg promette bene
ok, grazie.
fieramg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2008, 17.42.52   #12
fieramg
Newbie
 
Registrato: 23-04-2008
Messaggi: 34
fieramg promette bene
Ma atxoff a cosa serve?
fieramg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2008, 18.57.19   #13
Andre@
Senior Member
 
L'avatar di Andre@
 
Registrato: 28-09-2001
Loc.: Mantova
Messaggi: 371
Andre@ promette bene
Quota:
Inviato da fieramg
Ma atxoff a cosa serve?
A spegnere il computer da DOS
Andre@ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-05-2008, 16.53.20   #14
fieramg
Newbie
 
Registrato: 23-04-2008
Messaggi: 34
fieramg promette bene
A me non funziona. L'ho messo su C:\ e quando gli scrivo C:\atxoff non fa niente.
fieramg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2008, 10.29.32   #15
Andre@
Senior Member
 
L'avatar di Andre@
 
Registrato: 28-09-2001
Loc.: Mantova
Messaggi: 371
Andre@ promette bene
Prova questo:
http://download.plop.at/plop/SHUTDOWN.COM
Andre@ non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[*buntu] Problemi dual boot con grub Slith Linux e altri Sistemi Operativi 2 28-10-2007 13.48.27
[VISTA] Problemi ad installarlo: DUAL BOOT con Windows XP The Joker 2k Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 09-02-2007 10.21.45
[2000 e 98]aggiornare win 98 con win 2000 su pc con dual boot win 98 xp pro... cippico Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 20-01-2007 02.33.52
consigli x install xp pro al posto di win 98(con dual boot gia' presente...) cippico Windows 7/Vista/XP/ 2003 33 27-01-2005 15.41.05

Orario GMT +2. Ora sono le: 02.42.23.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.