Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 27-10-2002, 12.31.11   #1
*DAN!ELE*
Junior Member
 
L'avatar di *DAN!ELE*
 
Registrato: 18-06-2001
Loc.: Brescia
Messaggi: 103
*DAN!ELE* promette bene
Un paio di domande su DOS

Ciao, devo configurare un pc a un tipo che lo usa in dos, per fargli fare il backup dei suoi dati (un paio di dischetti al max).
Avevo pensato di usare "copy" o "xcopy" di dos (ha installato solo quello), ma non mi ricordo più come fare per far chiedere un secondo dischetto, nel senso che quando è pieno il disco si ferma la copia.
Esiste un modo per far chiedere "inserire un altro dischetto per continuare..." o una cosa così? Non ricordo come si fa....

Seconda questione... posso, tramite un file bat, far scrivere una cosa nel promt di dos senza che la esegua?
Mi spiego meglio, il tizio ha bisogno dell'editor e io voglio che tramite un file bat gli venga scritta una cosa tipo:
c:\>edit
In modo tale che lui debba solo digitare il nome del file e invio.

Ciao, grazie.
___________________________________

Bai, Bai. *DAN!ELE*

Errare è umano, ma per incasinare tutto serve un computer!
*DAN!ELE* non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2002, 12.58.30   #2
RNicoletto
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di RNicoletto
 
Registrato: 13-02-2001
Loc.: Forette City
Messaggi: 13.153
RNicoletto promette bene
Mi sembra che i comandi copy ed xcopy non abbiano degli switch che ti permettano di eseguire la copia su dischetti multipli .

Per quanto riguarda far apparire una scritta potresti utilizzare il comando REM; ad esempio se vuoi far apparire "c:\>edit " ti basterà utilizzare il comando "REM c:\>edit".

Per il primo problema, se nessuno del forum ti risponde, ti consiglio 2 alternative:

- se hai dimestichezza con l'inglese puoi chiedere direttamente qui;

- puoi utilizzare un XCOPY potenziato...



SALUDOS Y BESOS !!!
RNicoletto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2002, 19.16.08   #3
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
non si usa nel file bat
@c:\>edit
per far apparire una stringa?


rem non ha un'altra funzione?

istruitemi!
___________________________________

2 Aprile 2005, ore 21:37 7 Luglio 2007, ore 05:45 || MyFlickr
skizzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2002, 21.10.33   #4
pazzokramaz
Hero Member
 
Registrato: 13-09-2001
Loc.: italia - Toscana - Firenze
Messaggi: 1.094
pazzokramaz promette bene
se vuoi ti faccio io il batch basta che mi dici cosa vuoi fare
___________________________________

Uso PK DooR OS (Mod XP Pro) intel - Amd Ati - Asus
La Mia HomePage www.PazzoKramaz.da.ru
iL Mio Profilo Con Foto Http://kramaz.badoo.com
MSN: p_kramaz_hm@hotmail.com
pazzokramaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2002, 22.02.36   #5
*DAN!ELE*
Junior Member
 
L'avatar di *DAN!ELE*
 
Registrato: 18-06-2001
Loc.: Brescia
Messaggi: 103
*DAN!ELE* promette bene
Grazie per la dritta dell'xxcopy, devo solo capire come funziona adesso, perchè digitando semplicemente:
xxcopy16 *.* a:\
non mi chiede di proseguire su un altro dischetto.

Per il fatto del file bat... beh REM e @ servono a tutt'altro.
REM davanti ad una strigra serve semplicemente per far ignorare la riga al''eseguibile.
La @, invece, serve per nascondere la riga, ma la esegue comunque è come mettere echo off all'inizio di un file bat.

x pazzokramaz
quello che voglio fare è un file bat che mi scriva nel prompt una parola che voglio io, per dirla semplicemente.
Quindi una cosa del tipo:
c:\>edit
___________________________________

Bai, Bai. *DAN!ELE*

Errare è umano, ma per incasinare tutto serve un computer!
*DAN!ELE* non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2002, 22.11.47   #6
cambei
Junior Member
 
L'avatar di cambei
 
Registrato: 10-07-2002
Loc.: Prov. TO
Messaggi: 72
cambei promette bene
Re: Un paio di domande su DOS

Quota:
Originariamente inviato da *DAN!ELE*
Ciao, devo configurare un pc a un tipo che lo usa in dos, per fargli fare il backup dei suoi dati (un paio di dischetti al max).
Avevo pensato di usare "copy" o "xcopy" di dos (ha installato solo quello), ma non mi ricordo più come fare per far chiedere un secondo dischetto, nel senso che quando è pieno il disco si ferma la copia.
Esiste un modo per far chiedere "inserire un altro dischetto per continuare..." o una cosa così? Non ricordo come si fa....


Ciao , se puoi fargli comprimere i file , credo che uno dei migliori sia "arj"
___________________________________

MoBo Asus qualche modello - xp2600+ - 512 Mb Ram - Ati 9700 Pro - HD Quantum 40 Gb + Maxtor 80 Gb - Uin icspi pro
Golf TDI 110@150
cambei non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2002, 23.01.33   #7
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
per xxcopy credo si debba usare l'opzione /sp per lo spanning su piu' volumi
  Rispondi citando
Vecchio 28-10-2002, 23.08.41   #8
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
la questione della macro per inserire un comando nel prompt mi sembra un po' strana......

il prompt serve a inserire un comando, perche' mai dovrei inserire un comando singolo nel prompt con un batch quando mi basta scriverlo direttamente a manina nel prompt?


nell'esempio che fai, se devo aprire il file prova.txt, scrivo:

c:> edit prova

non vedo perche dovrei scrivere:

c:> miobatch.bat

che mi restituisce

c:> edit

a cui devo ancora aggiungere a mano:

c:> edit prova.txt

mi sembra una complicazione senza senso, a parte il fatto che con un batch non e' proprio possibile farlo, almeno credo
  Rispondi citando
Vecchio 28-10-2002, 23.13.15   #9
abastia
Junior Member
 
L'avatar di abastia
 
Registrato: 28-09-2001
Loc.: italy
Messaggi: 195
abastia promette bene
se posso dare anche io un consiglio:

una volta usavo un programmino per compressione dos di nome RAR .
I vantaggi sono i seguenti:
1) puo' accettare parametri da riga di comando agevolando cosi' la costruzione di file batch
2) si appoggia automaticamente al multidisk ( crea cioe' molti dischetti)
3) compatta
4) puo' generare immagini autoscompattanti (molto comodo se non si vuole portare dietro il programma rar.exe)

Nato in pratica come programma di compressione alternativo a Pkzip , è in realta' un ottima alternativa al backup di dos!
Oggi per windows esiste winrar (www.winrar.com) ma in internet si trova ancora rar.exe ( basta un solo file)


Se non lo trovi mandami un'email , tanto il programma è freeware.
___________________________________

su! ma si ! ma su ! ma dai ! : )
abastia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2002, 23.16.37   #10
*DAN!ELE*
Junior Member
 
L'avatar di *DAN!ELE*
 
Registrato: 18-06-2001
Loc.: Brescia
Messaggi: 103
*DAN!ELE* promette bene
Infatti detto così E', una complicazione.
Ma a me serve come contesto in un altro insieme di procedure tali per cui è QUESTA la cosa che dovrei fare.

I compressori preferirei non usarli, vorrei fare la cosa più semplice possibile.
___________________________________

Bai, Bai. *DAN!ELE*

Errare è umano, ma per incasinare tutto serve un computer!
*DAN!ELE* non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2002, 23.32.30   #11
abastia
Junior Member
 
L'avatar di abastia
 
Registrato: 28-09-2001
Loc.: italy
Messaggi: 195
abastia promette bene
capisco : (

ti ho dato questo consiglio perche' anche io all'epoca dovevo consegnare a un utilizzatore un sistema di backup semplice e veloce. Dopo settimane di prove avevo trovato questo rar.
Comunque se non va bene .. niente.

Tieni conto delle seguenti cose pero' :
copy e Xcopy non considerano i multidisk di natura.
In dos c'è Backup e MsBackup a seconda delle versioni di dos che usi e in entrambi i casi sono incompatibili. Ti dico questo perche' se aggiorni la versione di Dos , i backup sono irrecuperabili a meno che non ti metti a smanettare ...
Entrambi i programmi di backup di dos funzionano ovviamente in multivolume pero' :
a) entrambi lavorano comprimendo i file
b) non copiano file singoli ma creano anche loro immagini su dischetto.

Allora che differenza passa nell'usare Rar.exe se poi alla fine non c'è differenza? Anzi .. con Rar ci guadagni perche' non dipende dalla versione di dos (puoi usarle con tutte)
___________________________________

su! ma si ! ma su ! ma dai ! : )
abastia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2002, 14.26.21   #12
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
allora...

file bat

scrivi
@echo ciao che bello scrivo quello che voglio

lo esegui..

risultato

ciao che bello scrivo quello che voglio



ok?
___________________________________

2 Aprile 2005, ore 21:37 7 Luglio 2007, ore 05:45 || MyFlickr
skizzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2002, 20.24.44   #13
*DAN!ELE*
Junior Member
 
L'avatar di *DAN!ELE*
 
Registrato: 18-06-2001
Loc.: Brescia
Messaggi: 103
*DAN!ELE* promette bene
Ciao, grazie a tutti siete troppo gentili a cercarmi soluzioni!
MsBackup di dos non l'ho mai nominato mi sembra però, so come lavora e non è quello che voglio io abastia.
Altrimenti mi andrebbe da Dio anche l'arj o i rar o il pkzip...voglio che i file rimangano così come sono per un recupero dati più semplice e intuitivo.

Skizzo, grazie mille! Stasera provo e poi ti so dire. Ciao, ciao
___________________________________

Bai, Bai. *DAN!ELE*

Errare è umano, ma per incasinare tutto serve un computer!
*DAN!ELE* non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2002, 01.26.19   #14
Fat George
Hero Member
 
L'avatar di Fat George
 
Registrato: 02-09-2002
Messaggi: 1.313
Fat George promette bene
Ciao daniele, se mi dai una mail ti mando un filettino piccolo piccolo che si chiama cpy. e' un com e va messo nel path (tipicamente c:\dos). La particolarita' e che si comporta come il comando copy ma quando il dischetto e' pieno di dice di sostituirlo per continuare.Cosi' se devi copiare la dir pippo in a basta digitare CPY C:\pippo\*.* a: e fa tutto da solo. I files non vengono compressi.

Io comunque ti consiglio di utilizzare arj con i parametri multivolume.

Fammi sapere.


Ciao
Fat George non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
una paio di domande su scheda ati x1950xt luca2 Hardware e Overclock 4 17-03-2007 18.43.25
un paio di domande su win xp luca2 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 23-01-2006 00.50.04
un paio di domande su XP CamociO Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 19-07-2005 00.16.00
Un paio di Kg. di domande sull'ADSL aspide Internet e Reti locali 30 17-07-2005 02.44.55
Un paio di domande facili facili (non per me :p ) Lu(a Hardware e Overclock 25 23-02-2005 18.11.47

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.10.47.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.