Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-06-2009, 14.34.33   #1
quisquilia
Newbie
 
Registrato: 13-06-2009
Messaggi: 7
quisquilia promette bene
problemi con slot pci

ciao a tutti!!!!!!
scusate se apro un nuovo topic ma non so se ce n'è già uno in giro....comunque lo apro in questa sezione perchè sul pc in questione ho installato win98

prima di esporre il problema volevo sapere se è possibile che si "brucino" tutte le slot pci della scheda madre (non mi vede la scheda audio in nessuna slot), anche se poi tutto il resto funziona correttamente

P.S.: ogni tanto mi impazzisce il mouse, ma per quello mi basta staccare e riattaccare il cavo alla ps/2, non so se c'entra qualcosa

qualcuno ne sa qualcosa??????? grazie per le eventuali risposte!!!
quisquilia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-06-2009, 17.02.11   #2
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.121
Geppetto56 è nella strada per il successo
Benvenuto\a potresti darci qualche informazione in piu tipo scheda madre , scheda audio ecc.
Hai preso in considerazione il problema inverso cioè che sia andata la scheda audio? o che il sistema operativo vada riistallato per qualche corruzione di file , anche per questo potresti provare con Start>esegui> SFC (ripristino file di sistema) ASD (controllo eventuali conflitti) se non ricordo male
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-06-2009, 20.01.34   #3
quisquilia
Newbie
 
Registrato: 13-06-2009
Messaggi: 7
quisquilia promette bene
penso di poter escludere che sia andata la scheda audio, dato che ho provato ad usare un'altra scheda funzionante...
ho già provato anche a formattare e reinstallare il tutto ma non me rileva proprio sta scheda....

il tutto poi è nato da non so cosa....avevo fatto partire un video salvato sul disco fisso con vlc, non so cosa sia successo fatto sta che il pc dopo 2 secondi di riproduzione si impallava totalmente (e dopo aver riavviato la stessa cosa succedeva per tutti i video, per quelli su youtube, per siti che magari avevano delle animazioni...)
dopo aver reinstallato win98 (con relativi casini per i vecchi file di sistema) più volte, reinstallato i driver della scheda video, ero riuscito a sistemare questo problema....

poi ho acceso le casse e ho scoperto che l'audio non si sentiva più....anche qui ho provato a reinstallare i driver della scheda più volte, ma nulla di fatto...se andavo in gestione periferiche mi diceva che la scheda era stata disattivata da un altro driver di windows (errore 22 mi pare), ma non sapevo che fare, dato che non aveva mai dato di questi problema fino al giorno prima...provando a spuntare "disattiva in questo profilo hardware" e riavviando a volte mi dava altri errori (mi diceva che mancavano i driver, anche se invece li avevo appena installati, anche i più aggiornati...oppure un altro errore di conflitto di risorse, anche se poi andavo a vedere nella tab risorse e mi diceva che non c'era nessun conflitto...i codici errore erano 15 e 10 mi pare, ma non sono sicuro)

quando poi ho provato ad aprire il pc e spostare la scheda nelle altre slot, il pc manco me la rilevava più (e tuttora non me la rileva)...spero di non essere così mongolo da non averla fissata bene (anche se magari se fosse così potrei risolvere facilmente il problema), mi sa che il problema è più grave

la scheda audio è una soundblaster pci128 mentre la scheda madre è della soltek, ma non so il modello preciso...comunque non penso sia importante questo

help
quisquilia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-06-2009, 20.40.33   #4
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da quisquilia
se andavo in gestione periferiche mi diceva che la scheda era stata disattivata da un altro driver di windows (errore 22 mi pare)
...
la scheda audio è una soundblaster pci128 mentre la scheda madre è della soltek, ma non so il modello preciso...comunque non penso sia importante questo

help
Invece credo sia importante sapere che scheda madre hai perché non è detto che il bios non abbia un bug nell'assegnazione degli indirizzi.
Interroga gli IRQ con un programma come HWInfo32: http://www.hwinfo.com/download32.html

Fai su configure e fai low-level scan of PCI, mi pare poi eseguilo

vedi su Bus\PCI Bus ... se c'è la scheda audio e mentre che ci sei vai su Motherboard e vedi il modello
  Rispondi citando
Vecchio 13-06-2009, 22.07.11   #5
quisquilia
Newbie
 
Registrato: 13-06-2009
Messaggi: 7
quisquilia promette bene
Quota:
Inviato da Semi.genius
Invece credo sia importante sapere che scheda madre hai perché non è detto che il bios non abbia un bug nell'assegnazione degli indirizzi.
Interroga gli IRQ con un programma come HWInfo32: http://www.hwinfo.com/download32.html

Fai su configure e fai low-level scan of PCI, mi pare poi eseguilo

vedi su Bus\PCI Bus ... se c'è la scheda audio e mentre che ci sei vai su Motherboard e vedi il modello
grazie per la rsiposta
ho provato e non trova nessuna scheda audio
la motherboard è una soltek SL-67EV(1) :P
tra l'altro alla voce "motherboard slost" mi dice solo 1xAGP
si son bruciate davvero le pci
quisquilia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-06-2009, 22.36.18   #6
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da quisquilia
grazie per la rsiposta
ho provato e non trova nessuna scheda audio
la motherboard è una soltek SL-67EV(1) :P
tra l'altro alla voce "motherboard slost" mi dice solo 1xAGP
si son bruciate davvero le pci
Naah non credo funzionerebbe la scheda madre visto che è un componente abbastanza cruciale.

Credo sia un problema del gestore IRQ di Windows 98 (all'avvio del computer in teoria dovresti comunque vedere dalla DMI che periferiche vengono avviate, la tabella che compare prima di avviarsi il sistema operativo che puoi bloccare con Pausa/Interr il tasto della tastuera)...

Vado un pochetto a memoria...

Vai su Gestione periferiche, clicca doppio su Bus PCI poi su Parametri IRQ e ottieni parametri irq da PCIBIOS (2.1 credo) in modalità protetta controlla se sono abilitate.

...sarebbe meglio comunque che installasi almeno windows 2k nLitato per non rimanere troppo indietro con i tempi comunque

...il sito della casa produttrice ha tirato le cuoia quindi non si trova il bios nuovo...
  Rispondi citando
Vecchio 14-06-2009, 14.03.39   #7
quisquilia
Newbie
 
Registrato: 13-06-2009
Messaggi: 7
quisquilia promette bene
Quota:
Inviato da Semi.genius
Naah non credo funzionerebbe la scheda madre visto che è un componente abbastanza cruciale.

Credo sia un problema del gestore IRQ di Windows 98 (all'avvio del computer in teoria dovresti comunque vedere dalla DMI che periferiche vengono avviate, la tabella che compare prima di avviarsi il sistema operativo che puoi bloccare con Pausa/Interr il tasto della tastuera)...
adesso da quella tabella mi vede 3 periferiche, mentre ricordo che prima di avere sti problemi me ne avviava 4...quando mi rilevava la scheda (che poi comunque non andava) l'ultima voce di quella tabella (proprio gli IRQ se non ricordo male) era NA, mentre per le altre periferiche c'era un numero

Quota:
Inviato da Semi.genius
Vado un pochetto a memoria...

Vai su Gestione periferiche, clicca doppio su Bus PCI poi su Parametri IRQ e ottieni parametri irq da PCIBIOS (2.1 credo) in modalità protetta controlla se sono abilitate.
prima era selezionato "ottieni parametri irq da PCIBIOS in modalità reale", ho provato a deselezionarlo e selezionare quello in modalità protetta ma non è cambiato nulla

Quota:
Inviato da Semi.genius
...sarebbe meglio comunque che installasi almeno windows 2k nLitato per non rimanere troppo indietro con i tempi comunque

...il sito della casa produttrice ha tirato le cuoia quindi non si trova il bios nuovo...
vabbè per navigare un po in internet e ascoltare/guardare qualche canzone/video mi andava bene pure win98

per quanto riguarda la motherboard, non che ne sappia molto, ma se fino all'altro giorno andava bene (e di formattazioni e reinstallazioni ne ho fatte parecchie) non mi spiego cosa possa essere cambiato da un giorno all'altro


comunque grazie per tutte le risposte che mi stai dando
quisquilia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2009, 16.24.19   #8
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Allora è qualcosa di più profondo...
Potresti avere la batteria CMOS scarica e di conseguenza i dati ESCD invalidi...

prova a fare una pulizia del ESCD dal bios. Ci dovrebbe essere una voce come "Reset configuration data" da mettere yes o no. Metti yes e dovrebbe resettarsi e ricreare la tabella plug & play necessaria per il rilevamento.

Se non trovi la voce, il metodo più stupido è staccare il mouse dalla PS/2 e avviare il computer con mouse staccato e comparirti una voce Updating ESCD e il metodo più drastico staccare l'alimentazione, la batteria CMOS (controllare che sia carica), aspettare un po' di minuti e rimettergliela
  Rispondi citando
Vecchio 15-06-2009, 20.44.17   #9
quisquilia
Newbie
 
Registrato: 13-06-2009
Messaggi: 7
quisquilia promette bene
ti ringrazio per tutte le risposte che mi hai dato...

oggi comunque ha magicamente ripreso a funzionare il tutto, senza sapere il perchè o il percome!!!!!!!!!!!

misteri di windows...comunque grazie ancora per l'aiuto
quisquilia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2009, 20.47.46   #10
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da quisquilia
ti ringrazio per tutte le risposte che mi hai dato...

oggi comunque ha magicamente ripreso a funzionare il tutto, senza sapere il perchè o il percome!!!!!!!!!!!

misteri di windows...comunque grazie ancora per l'aiuto
Io sospetto della batteria CMOS allora..controlla se è carica
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problemi USB Taroth Hardware e Overclock 1 10-08-2005 21.23.27
problemi con floppy - penna usb - lettore cd Alberto.m Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 07-02-2005 14.41.54
problemi con floppy penne usb e lettore cd Alberto.m Windows 9x/Me/NT4/2000 2 06-02-2005 20.46.53
Problemi download bovirus Discussioni su WinTricks 1 09-03-2004 11.52.50
PROBLEMI UTILIZZO FDISK SU WIN XP m@uri Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 08-03-2004 23.26.23

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.33.10.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.