Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-10-2008, 16.03.42   #1
Zollex
Newbie
 
Registrato: 18-04-2006
Messaggi: 28
Zollex promette bene
Rinstallare win98 se

Avrei il dual boot con winxp e non vorrei perderlo... che ne dite se creassi una nuova partizione... installassi l win98 se e poi tramite xp spostassi tutta la cartella windows da una partizione all'altra? Troppo complesso?
Zollex non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2008, 00.47.01   #2
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Scusa ma non si capito molto bene quello che vuoi fare

Hai il Dual Boot tra cosa?? Windows 98 e Windows XP ??
Se si, se reinstalli Windows 98 nella stessa partizione di quello vecchio non dovresti perdere il dualboot.

Al massimo, per sicurezza, fatti una copia del file boot.ini.
___________________________________

I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day
Aquax non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2008, 11.55.55   #3
Zollex
Newbie
 
Registrato: 18-04-2006
Messaggi: 28
Zollex promette bene
L'ho gia' fatto una volta e ho perso il dual boot...
Zollex non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2008, 22.39.51   #4
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Quota:
Inviato da Zollex
L'ho gia' fatto una volta e ho perso il dual boot...
Il dual boot viene creato quando si installa un sistema nuovo su uno vecchio,questo perche il nuovo conosce il passato,mentre il vecchio non potr mai conoscere il futuro.
Detto questo per avere un'idea semplice per capire il concetto,passiamo al tuo caso dove XP installandosi a visto Win98 ha creato l'ombellico di collegamento fra i due sistemi.
Per trasportare il boot non sufficente il boot.ini,ma anche altri file di sistema,dove vengono trascritte tutte le info sui due sistemi.
Se ricordo bene occorrono questi file (sono nascosti):

- boot.ini
- Bootfont.bin (contiene le info sul carattere della stringa scelta nel boot)
- IO.SYS
- NTDETECT.COM
- MSDOS.SYS
- CONFIG.SYS
- ntldr (questo generico sufficente quello esistente)

Se questi file si copiono nell'altra partizione,i sistemi partono singolarmente senza il bisogno dell'altro,importante che le due partizioni siano predisposte,in questo caso occorre un men d'avvio esterno per pilotare quale fare partire.,oppure gestirle dal bios come si fa per i CD.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k

Ultima modifica di AMIGA : 12-10-2008 alle ore 22.47.45
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2008, 01.46.16   #5
Zollex
Newbie
 
Registrato: 18-04-2006
Messaggi: 28
Zollex promette bene
Stai dicendo che dovrei rinunciare al dual boot di xp e usare qualcosa tipo gag, dopo l'installazione?
Zollex non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2008, 02.37.24   #6
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Quota:
Inviato da Zollex
Stai dicendo che dovrei rinunciare al dual boot di xp e usare qualcosa tipo gag, dopo l'installazione?
Dicevo che quei file servono per entrambe le soluzioni,nel tuo caso dopo aver installato Win98 devi copiarci quei file,altrimenti ti parte solo Win98.

Se percaso formatti C: dove risiede Win98,e decidi di lasciare C: vuoto,XP che sta in D: non parte,perch il suo ombellico (i file elencati) si trovavano in C:
Quindi in questo caso basta copiare i file in D: correggere il boot.ini e XP parte normalmente.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2008, 15.20.50   #7
Zollex
Newbie
 
Registrato: 18-04-2006
Messaggi: 28
Zollex promette bene
Ho capito... ma cosa succede se installo di nuovo win98?
Zollex non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2008, 17.19.13   #8
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Quota:
Inviato da Zollex
Ho capito... ma cosa succede se installo di nuovo win98?
Come detto sopra ... devi copiare tutti quei file,altrimenti ti parte solo Win98,prelevali dal vecchio Win98.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2008, 20.35.30   #9
Zollex
Newbie
 
Registrato: 18-04-2006
Messaggi: 28
Zollex promette bene
Quindi io copio quei file ("se ricordo bene" che vuol dire?) da qualche parte, installo win98 da cd e poi li rimetto dove erano prima?
Zollex non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2008, 00.14.42   #10
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Quota:
Inviato da Zollex
Quindi io copio quei file ("se ricordo bene" che vuol dire?) da qualche parte, installo win98 da cd e poi li rimetto dove erano prima?
Si,non ricordo in quale c' la info dei due sistemi,per non sbagliare li copi tutti.
In teoria alcuni sono gli stessi che troverai in C: nella nuova installazione di win98,se sovrascrivi quelli gi presenti non fai danni.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k

Ultima modifica di AMIGA : 14-10-2008 alle ore 00.18.11
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-11-2008, 21.28.48   #11
Zollex
Newbie
 
Registrato: 18-04-2006
Messaggi: 28
Zollex promette bene
Guarda che NON funziona! Si rovina l'installazione di win98!
Zollex non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2008, 19.15.16   #12
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
Ciao,
modifica il titolo della discussione inserendo il TAG corretto, plz
http://forum.wintricks.it/announceme...ouncementid=19
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Firewall per win98? netanto Sicurezza&Privacy 4 18-09-2006 10.09.04
VmWare ed installazione win98 mikelee Software applicativo 0 17-11-2005 18.50.15
aggiornare win98 a win98 seconda edizione Charli Alberto Windows 9x/Me/NT4/2000 1 05-05-2005 21.18.06
partenza disastro con win98 darkblack Windows 9x/Me/NT4/2000 7 17-02-2005 16.54.22
rete wirelwss win98 se e xp blusky Internet e Reti locali 4 03-11-2004 23.41.55

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.18.24.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.