Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 05-02-2004, 21.47.41   #1
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Fastrate USB (Modem Alice) con PPPoE o PPPoA?

Ma il modem Schiforate USB 100 della Access Media che viene fornito da Telecom con il contratto Alice, che protocollo usa? PPPoA o PPPoE?

Non che mi cambi molto la vita l'uno o l'altro, ma se fosse PPPoE forse spiegherebbe una cosina che mi sta tormentando da giorni...

Sul sito di Access Media ho trovato uno straccetto in PDF che però non mi sembra spieghi molto.

Sul sito di STMicroelectronics (il chipset lo fanno loro) men che meno...

Qualcuno lo sa?
  Rispondi citando
Vecchio 06-02-2004, 08.55.54   #2
Festona
Senior Member
 
L'avatar di Festona
 
Registrato: 22-05-2001
Loc.: ROME
Messaggi: 391
Festona promette bene
Se è usb dovrebbe usare PPPoA
Festona non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2004, 19.11.27   #3
Alef
Hero Member
 
L'avatar di Alef
 
Registrato: 07-11-2000
Messaggi: 575
Alef promette bene
Se vai gestione periferiche -> schede di rete troverai molte informazioni e settaggi.

Alef

Ps per quello che costa fa onestamente il suo dovere
___________________________________

Chi non ha mai posseduto un cane non può sapere che cosa significhi essere veramente amato (Arthur Schopenauer)
Auschwitz inizia ogni volta che qualcuno guarda a un mattatoio e pensa: sono soltanto animali. (Theodor Adorno)
Alef non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2004, 21.22.09   #4
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Alef
Se vai gestione periferiche -> schede di rete troverai molte informazioni e settaggi.

Alef

Ps per quello che costa fa onestamente il suo dovere
se pensi che due anni fa Telecom con il contratto ADSL forniva in comodato la "manta" alcatel, direi che il livello è decisamente peggiorato. Da tutti i punti di vista: componentistica, driver, design e qualità dei materiali...

ora vado a vedere sul PC di mia sorella le schede di rete, grazie (Y)
  Rispondi citando
Vecchio 06-02-2004, 21.25.47   #5
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
mooolto interessante!

grazie davvero Alef, non avevo mai notato quelle voci
  Rispondi citando
Vecchio 07-02-2004, 00.11.42   #6
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
quell'affare sui win98 blocca lo spegnimento... con i drv standard...

4 casi su 4!!

non ho avuto modo di provarli su XP....
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-02-2004, 00.30.15   #7
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Lionsquid
quell'affare sui win98 blocca lo spegnimento... con i drv standard...

4 casi su 4!!

non ho avuto modo di provarli su XP....
ecco hai detto giusto... quell'"affare"... o anche quel "robo", quel "coso", quell'"aggeggio", per finire con "lo scatolotto di alice"

Sull'XP di mia sorella funziona relativamente bene. Avrei molto da dire su quell'interfaccina di controllo che va a collocarsi nella tray, che fa tanto freeware rumeno più che software di Telecom... Ma a parte questo va.

L'unico problema, che è poi il motivo di questo 3d, è che convive male col manta di Alcatel...

Cerco di spiegare ma non è facile
Abbiamo un "impianto" un pò particolare: 2 PC in due stanze diverse, con ciascuno un modem ADSL (manta da una parte e Schiforate dall'altra), connessi ognuno ad una presa telecom diversa con un microfiltro per parte

Ovviamente con i due modem connessi insieme non funziona nulla, ed è normale, quindi di volta in volta stacchiamo e attacchiamo il cavetto telefonico a secondo di chi ne ha bisogno.
Il problema è che se per distrazione li colleghiamo tutti e due assieme, quando poi stacco dalla linea il manta, lo schiforate non vuole più saperne di collegarsi: bisogna staccare tutto, spegnere il PC e riavviare.
Mentre invece non succede il contrario: se mia sorella si collega dimenticandosi che il manta è già collegato, basta staccare lo Schiforate e il manta si ricollega all'istante.

Pensavo a un problema di riconfigurazione in centrale dovuto magri all'uso di PPPoA dal manta e di PPPoE del fastrate, ma se entrambi usano PPPoA direi che il problema non è quello...

Ps: ho provato a convincere i miei a farsi una bella rete wi-fi, ma nulla, non vogliono saperne....
  Rispondi citando
Vecchio 07-02-2004, 00.40.45   #8
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
...

la vedo dura....

vedi se ti cambiano "l'affare"... io uso un'ericsson 120, ma anche il Datacom speedweb con i drivers aggiornati và bene.... il primo sarà difficile .ma il secondo c'è di sicuro in giro
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-02-2004, 19.07.29   #9
Alef
Hero Member
 
L'avatar di Alef
 
Registrato: 07-11-2000
Messaggi: 575
Alef promette bene
Quota:
Originariamente inviato da exion


Abbiamo un "impianto" un pò particolare: 2 PC in due stanze diverse, con ciascuno un modem ADSL (manta da una parte e Schiforate dall'altra), connessi ognuno ad una presa telecom diversa con un microfiltro per parte

Ovviamente con i due modem connessi insieme non funziona nulla, ed è normale, quindi di volta in volta stacchiamo e attacchiamo il cavetto telefonico a secondo di chi ne ha bisogno.
Il problema è che se per distrazione li colleghiamo tutti e due assieme, quando poi stacco dalla linea il manta, lo schiforate non vuole più saperne di collegarsi: bisogna staccare tutto, spegnere il PC e riavviare.
Mentre invece non succede il contrario: se mia sorella si collega dimenticandosi che il manta è già collegato, basta staccare lo Schiforate e il manta si ricollega all'istante.

Pensavo a un problema di riconfigurazione in centrale dovuto magri all'uso di PPPoA dal manta e di PPPoE del fastrate, ma se entrambi usano PPPoA direi che il problema non è quello...

Ps: ho provato a convincere i miei a farsi una bella rete wi-fi, ma nulla, non vogliono saperne....
Quando fai lo stacca-attacca lo fai solo sulla linea telefonica?
se si, non mi stupisce che i due modem si comportino diversamente a seconda della loro sensibilità chippesca
Se non si segue la procedura che prima bisogna togliere l'alimentazione al modem e poi staccare la presa telefonica è la via più breve per bruciarli.

Alef
___________________________________

Chi non ha mai posseduto un cane non può sapere che cosa significhi essere veramente amato (Arthur Schopenauer)
Auschwitz inizia ogni volta che qualcuno guarda a un mattatoio e pensa: sono soltanto animali. (Theodor Adorno)
Alef non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-02-2004, 22.34.31   #10
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Alef


Quando fai lo stacca-attacca lo fai solo sulla linea telefonica?
se si, non mi stupisce che i due modem si comportino diversamente a seconda della loro sensibilità chippesca
Se non si segue la procedura che prima bisogna togliere l'alimentazione al modem e poi staccare la presa telefonica è la via più breve per bruciarli.

Alef
in effetti sì, ho sempre staccato solo la linea telefonica, anche perché è la soluzione più semplice e anche quella che mi sembrava più sicura. D'accordo che l'USB è previsto per essere collegato e scollegato anche a caldo, ma mi è sempre sembrato più rischioso che staccare il cavetto telefonico.

Mi sono sempre sbagliato?
  Rispondi citando
Vecchio 07-02-2004, 23.26.09   #11
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
Quota:
Originariamente inviato da exion


in effetti sì, ho sempre staccato solo la linea telefonica, anche perché è la soluzione più semplice e anche quella che mi sembrava più sicura. D'accordo che l'USB è previsto per essere collegato e scollegato anche a caldo, ma mi è sempre sembrato più rischioso che staccare il cavetto telefonico.

Mi sono sempre sbagliato?

direi di si, exion....

in qualsiasi installazione è sempre ben specificato di non staccare la linea a modem acceso....

ovviamente ti è andata bene... ma alla lunga potrebbe comportare qualche guasto....


del resto chi non ha mai staccato/attaccato una stampante dal pc con entrambi gli apparati accesi??? eppure si sa che la porta parallela è schizzinosa... lo fai 10 volte e ti va bene...all'undicesina... amen!

porpongo una soluzione...

uno switch elettronico che commuta la linea e l'alimentazione ??

eh eh ...scherzo..... però...
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-02-2004, 23.41.27   #12
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Lionsquid

.....


del resto chi non ha mai staccato/attaccato una stampante dal pc con entrambi gli apparati accesi??? eppure si sa che la porta parallela è schizzinosa... lo fai 10 volte e ti va bene...all'undicesina... amen!

....
un milione di volte

Io sono uno spericolato, a 10 anni staccavo già le cartucce rom dal mio MSX acceso :P

Comunque malgrado queste pratiche pericolose, a parte quando mi sono cadute le casse stereo sulla scheda madre col PC aperto, non ho mai bruciato nulla

Vabbeh... starò più attento in futuro
  Rispondi citando
Vecchio 08-02-2004, 00.04.03   #13
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
.... scivoliamo ancora un pò OT...

io ho sfilato una sch. video AGP a pc alimentato (ma non acceso) senza accorgemene ... e la scheda ha retto.... mentre ne ho bruciata una per averla appena sfiorata senza prima aver toccato il case....

ci vuole il fattore Qlo
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
modem Alice Gate 2 plus Wi-Fi kenth Internet e Reti locali 11 16-06-2008 19.38.33
Come si disinstalla il modem Alice ADSL? primoair Hardware e Overclock 4 10-04-2007 12.59.26
[*buntu] Modem non individuato knightOfDoom Linux e altri Sistemi Operativi 3 13-09-2006 09.57.52
modem sconosciuto sal21 Hardware e Overclock 1 22-11-2003 21.52.16
win 98 e modem usb alice adsl M0r0 Windows 9x/Me/NT4/2000 2 02-11-2003 15.18.46

Orario GMT +1. Ora sono le: 08.05.38.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.