Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 04-04-2003, 10.42.57   #1
luck2
Newbie
 
Registrato: 03-04-2003
Messaggi: 9
luck2 promette bene
XP e programma DOS

Salve a tutti,

ho installato sul mio pc il sistema XP PRO, ora ho la necessità di avviare un programma gestionale che funziona solo in modalità MS-DOS, il programma in oggetto necessità che nel file config.sys siano presenti i valori Buffers=80 e Files=90 se no si pianta tutto!

Leggendo un po di qua e di la ho visto che XP ha un file che si chiama config.nt che ho provveduto a modificare e associare al file esguibile del mio programma, ma nn funziona ancora!

Quando installai WIN ME ebbi lo stesso problema che risolsi sempre in questo web ove mi venne suggerito di modificare una stringa nel Regedit dove inserii direttamente i valori e tutto funzionò splendidamente!

Come posso fare ora con XP??
luck2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-04-2003, 11.50.12   #2
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow promette bene
con WIn me era facile e risolvevi aggiungendo le stringe in MSconfigg => ultima videata...

con windows Xp dovresti editare con notepad il file =>system32\config.nt

in fondo troverai qualcosa di simile:

dos=high, umb
device=%SystemRoot%\system32\himem.sys
files=40


aggiungici quello che vuoi
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-04-2003, 12.38.25   #3
luck2
Newbie
 
Registrato: 03-04-2003
Messaggi: 9
luck2 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Billow
con WIn me era facile e risolvevi aggiungendo le stringe in MSconfigg => ultima videata...

con windows Xp dovresti editare con notepad il file =>system32\config.nt

in fondo troverai qualcosa di simile:

dos=high, umb
device=%SystemRoot%\system32\himem.sys
files=40


aggiungici quello che vuoi
Ho già provato a fare come dice TU ma nn funziona sembra che non lo legga in alcun modo, l ho modifcato e gli ho aggiunto le righe mancanti, poi sono andata sul file exe che lancia il mio programma e sono entrato in modalità avanzata e ho associato il file config.nt ma nulla ho provato anche a riavviare! non so cosa fare!
luck2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-04-2003, 13.42.04   #4
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow promette bene
andata ??? => una gentile donna ??
benvenuta...

oh quel metodo dovrebbe funzionare...
________________________________________

in alternativa...

crea ilfile batch per richiamare il prog...
tasto destro => memoria => scegli ilparametro + consono

abilita la modalità protetta...
e verifica i parametri => memoria espansa e memoria estesa

=> in "programma" => "avanzate" ...... abilita il file config.nt
=> in compatibilità.... abilita la modalità DOS..

se non funziona nemmeno questo non so che dirti..
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-04-2003, 15.08.05   #5
luck2
Newbie
 
Registrato: 03-04-2003
Messaggi: 9
luck2 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Billow
andata ??? => una gentile donna ??
benvenuta...

oh quel metodo dovrebbe funzionare...
________________________________________

in alternativa...

crea ilfile batch per richiamare il prog...
tasto destro => memoria => scegli ilparametro + consono

abilita la modalità protetta...
e verifica i parametri => memoria espansa e memoria estesa

=> in "programma" => "avanzate" ...... abilita il file config.nt
=> in compatibilità.... abilita la modalità DOS..

se non funziona nemmeno questo non so che dirti..
Ho capito! ma come faccio ad attivare in compatibilità, la modalità DOS? quando ci entro è tutto disabilitato e non posso modificare nulla, risulta tutto in grigio!
luck2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-04-2003, 15.16.19   #6
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow promette bene
crei il file => .PIF
siccome sienceramente NON ricordo come si crea

te ne allgo uno generico.. che potrai modificare con i parametri di cui sopra
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-04-2003, 15.16.58   #7
Trushna
Gold Member
 
Registrato: 17-10-2001
Loc.: Milano, Lombardia
Messaggi: 2.166
Trushna promette bene
crea un files .bat...
___________________________________

Powered by Windows Vista Ultimate - [My site]
Trushna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2003, 12.43.48   #8
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow promette bene
ohibò ????


haI RISOLTO ??
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2003, 15.05.17   #9
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Windows XP Pro è installato su NTFS o su FAT32?

Potrebbe darsi che il programma non funzioni sotto NTFS...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2003, 16.19.38   #10
ekerazha
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da The Saint
Windows XP Pro è installato su NTFS o su FAT32?

Potrebbe darsi che il programma non funzioni sotto NTFS...
Gli unici programmi che possono avere problemi con i file system sono utilità di analisi del disco (tipo scandisk), partizionatori, ecc...

Un programma gestionale non ha bisogno di lavorare così a basso livello, dunque non può dipendere dal file system
  Rispondi citando
Vecchio 08-04-2003, 23.06.11   #11
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da ekerazha


Gli unici programmi che possono avere problemi con i file system sono utilità di analisi del disco (tipo scandisk), partizionatori, ecc...

Un programma gestionale non ha bisogno di lavorare così a basso livello, dunque non può dipendere dal file system
Dipende da come lavora il programma... se ha una propria gestione dei file di database ad esempio, potrebbe benissimo fare delle chiamate al file system...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-04-2003, 15.24.54   #12
ekerazha
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da The Saint

Dipende da come lavora il programma... se ha una propria gestione dei file di database ad esempio, potrebbe benissimo fare delle chiamate al file system...
Direi proprio di no
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Bluetooth senza programma..come??? xxxmor81 Software applicativo 9 24-02-2006 12.55.04
[Win XP SP2][DESKTOP] Programma che visualizza direttamente sul desktop temp città gutguy Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 01-01-2006 14.41.04
programma che rilevi file installati luca2 Software applicativo 2 29-09-2005 09.40.37
Programma di loggin delle connessioni di un programma Enrico204 Internet e Reti locali 0 13-08-2005 09.10.11
Programma per gestire i menu contestuali dei files Blisset Software applicativo 3 18-03-2004 14.36.20

Orario GMT +1. Ora sono le: 18.00.05.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.