Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Office suite

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-10-2017, 08.44.53   #1
derekk
Newbie
 
Registrato: 06-10-2017
Messaggi: 12
derekk promette bene
excel - funzione INDIRETTO

ciao a tutti, volevo porvi un quesito al quale proprio non riesco a venirne a capo
Ho un file che si chiama ottobre, devo prendere dei valori nel file settembre.
Mi serve che le formule nell riga C3:C5 cambino in base al nome specificato in a3:a5 in modo dinamico su un altro file situato in z:\2017\settembre.xlsx.
Ho usato la funzione
+INDIRETTO("'Z:\2017\settembre.xlsx'!"&A3&"_rim") che punta sulla cella a cui ho assegnato il nome tizio_rim nel file settembre.xlsx.
Tutto funziona con il file aperto, mentre se chiuso mi d errore. Ho letto infatti che INDIRETTO non funziona sui file chiusi e allora sono qua a chiedere aiuto. Qualcuno conosce un modo alternativo?
In pi vorrei che la formula variasse oltre che in base al nome in A3, anche in base al mese in a1. Si riesce?
Non so se sono riuscito a spiegarmi ma allego un file di esempio.
Grazie
Files allegati
Tipo file: zip esempio.zip (19,8 Kb, 23 visite)
derekk non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-10-2017, 20.43.43   #2
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.215
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: excel - funzione INDIRETTO

puoi usare una macro oppure una formula con un collegamento diretto tipo

='Z:\2017\[settembre.xlsx]Foglio1'!A1

modificando i percorsi dell'esempio con i valori delle varie celle.
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-10-2017, 20.51.07   #3
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.215
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: excel - funzione INDIRETTO

Ho visto il tuo esempio, ma quanti nomi devi gestire?
mi riferisco a tizio, caio, sempronio etc...
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-10-2017, 21.09.36   #4
derekk
Newbie
 
Registrato: 06-10-2017
Messaggi: 12
derekk promette bene
Rif: excel - funzione INDIRETTO

sono 12 nomi, ma possono cambiare nel tempo
derekk non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2017, 00.02.43   #5
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.215
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: excel - funzione INDIRETTO

e perch allora non usare un foglio solo senza tanti salti?
basta solo modificare il layout in cui inserisci i dati.
se vuoi ti posto un'immagine di come lo farei io, poi mi dici se ti va bene
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2017, 08.59.35   #6
derekk
Newbie
 
Registrato: 06-10-2017
Messaggi: 12
derekk promette bene
Rif: excel - funzione INDIRETTO

.... EDIT ...
al seguente link
http://www.xtremevbtalk.com/excel/31...workbooks.html
ho trovato un codice che dovrebbe permettere alla funzione INDIRECTEX di andare a lavorare sui file chiusi! La formula restituisce per sempre 0. Di vba non ne capisco molto, quindi se qualcuno riesce ad aiutarmi...

PS: a me serve che ci siano 12 file, 1 per ogni mese (gennaio, febbraio ....) perch in realt il foglio di calcolo pi complicato dell'esempio che ho postato. per ogni persona c' un foglio che calcola le ore, le assenze, straordinari, assenze, recuperi ore ecc.... e i calcoli deve farli per mese
derekk non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2017, 18.37.20   #7
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.215
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: excel - funzione INDIRETTO

Quota:
Inviato da derekk Visualizza messaggio
.... EDIT ...
al seguente link
http://www.xtremevbtalk.com/excel/31...workbooks.html
ho trovato un codice che dovrebbe permettere alla funzione INDIRECTEX di andare a lavorare sui file chiusi! La formula restituisce per sempre 0. Di vba non ne capisco molto, quindi se qualcuno riesce ad aiutarmi...

PS: a me serve che ci siano 12 file, 1 per ogni mese (gennaio, febbraio ....) perch in realt il foglio di calcolo pi complicato dell'esempio che ho postato. per ogni persona c' un foglio che calcola le ore, le assenze, straordinari, assenze, recuperi ore ecc.... e i calcoli deve farli per mese
Io invece intendevo di usare 1 file solo con 12 fogli (1 x mese) e lavorare sulle colonne impostando il layout.
Immagini allegate
Tipo file: jpg 11.jpg (18,5 Kb, 3 visite)
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2017, 22.40.50   #8
derekk
Newbie
 
Registrato: 06-10-2017
Messaggi: 12
derekk promette bene
Rif: excel - funzione INDIRETTO

non riesco a fare ci che mi chiedi, calcola che ogni foglio (tizio, caio ecc) ha 160 righe e 30 (o 31) colonne, non ho studiato excel, sono autodidatta e magari voi pi esperti fareste gli stessi calcoli con 1/3 delle righe che ho usato io... c' un tabellone con i turni di lavoro sul foglio principale, e poi 1 foglio per ogni persona, dove si calcola tutto. Poi ho un foglio riepilogativo con tutti i dati di tutte le persone. La possibilit di utilizzare la funzione con file chiusi faceva proprio al mio caso, per automatizzare tutto: ma non un grosso problema, al cambio mese faccio trova/sostituisci nelle formule...
derekk non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2017, 23.20.02   #9
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.215
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: excel - funzione INDIRETTO

Ok, un paio di cose.

i file sono tutti in una cartella a loro dedicata?
** se non lo sono ti consiglio di metterceli

devi importare un intervallo o un singolo dato (singola cella)
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2017, 23.32.23   #10
derekk
Newbie
 
Registrato: 06-10-2017
Messaggi: 12
derekk promette bene
Rif: excel - funzione INDIRETTO

Ottobre.xlsm
A2=ottobre
A3=tizio
B3=+INDIRETTO("'Z:\2017\settembre.xlsx'!"&A3&"_rim ")
Quindi va a prendere il valore della cella chiamata tizio_rim nel file settembre. Poi, se riuscissi a sostituire in modo dinamico anche il nome del file (che corrisponde al mese precedente) ancora meglio
derekk non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2017, 23.41.49   #11
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.215
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: excel - funzione INDIRETTO

Non quello che chiedevo. nel tuo file di esempio ho trovato 2 file (settembre e ottobre) e al proprio interno avevano 1 foglio (foglio 1) che usavi come riepilogo e 1 foglio per ogni dipendente.

Ora dal tuo ultimo post parli di ottobre e mi sembra di capire che importi dal file settembre le rimanenze di ferie etc.. oltre alle ore fatte.
ma queste rimanenze, che non vedo nel file di settembre, sono in una cella.
per cui devi solo importare una cella.

giusto cos??
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2017, 23.59.46   #12
derekk
Newbie
 
Registrato: 06-10-2017
Messaggi: 12
derekk promette bene
Rif: excel - funzione INDIRETTO

Sono parecchi riferimenti che devo importare, per ogni utente saranno una decina, sono singole celle che ho rinominato per comodit, vorrei che le formule cambiassero dinamicamente in base al nome del dipendente....e anche in base al mese. Mi spiace che non riesco a spiegarmi bene con settembre aperto la formula funziona se chiuso no.
derekk non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2017, 08.59.33   #13
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.215
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: excel - funzione INDIRETTO

con una formula devi inserire il collegamento diretto, come ti avevo gi lasciato qualche post sopra. la formula

='C:\Users\User\Desktop\[settembre.xlsx]sempronio'!$B$33

in cui la parte in verde il percorso del file, tra le parentesi quadre va inserito il nome del file completo di estensione e subito dopo il nome del foglio seguito dall'indirizzo della cella. occhio agli apici all'inizio della formula e dopo il nome del foglio.

se vuoi evitare di inserire manualmente il nome del foglio etc. si deve usare vba, ma ho bisogno di altre informazioni che non mi hai ancora dato.
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2017, 18.45.00   #14
derekk
Newbie
 
Registrato: 06-10-2017
Messaggi: 12
derekk promette bene
Rif: excel - funzione INDIRETTO

scusa ma questa formula quella classica,
ho un file Ottobre.xlsm
in A3=tizio
in A4=caio
ecc...
B3=+INDIRETTO("'Z:\2017\settembre.xlsx'!"&A3&"_rim ")
che sarebbe cos : =INDIRETTO("'Z:\2017\settembre.xlsx'!"tizio_rim")
in b4 sarebbe =INDIRETTO("'Z:\2017\settembre.xlsx'!"caio_rim")
ecc...
io vorrei cambiare solo i valori in a3, a4 e non tutte le formule, quelle vorrei cambiassero dinamicamente in base al valore di a3, a4 ecc....
Grazie per l'aiuto
derekk non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2017, 20.45.39   #15
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.215
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: excel - funzione INDIRETTO

Mah .... qu c' qualche problema di comunicazione. Leggi quello che scrivo??

1) INDIRETTO non funziona con i file chiusi
2) Per usare una formula deve essere esposta come nel mio precedente post
3) Se vuoi altro si deve usare VBA

Chiarito questo, se vogliamo continuare mi devi dare delle informazioni. Se non riesci a spiegarti bene, basta solo che rispondi alle mie domande.
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[excel] funzione indiretto per nome foglio qsin Office suite 13 07-03-2017 18.56.36
Laboratorio di VBA: Programmi e file sorgenti Alexsandra Guide 17 16-03-2016 20.33.27
Excel e Marketing - funzione range... LucaSeil Office suite 8 21-12-2005 12.54.39
CREARE FUNZIONE IN EXCEL simonpietro Office suite 3 25-07-2005 11.22.02
Formattare celle in Excel con una funzione? exion Software applicativo 2 15-06-2004 10.10.36

Orario GMT +1. Ora sono le: 10.39.04.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.