WinTricks Forum

WinTricks Forum (http://forum.wintricks.it/index.php)
-   Internet e Reti locali (http://forum.wintricks.it/forumdisplay.php?f=6)
-   -   alice: impossibile acquisire ip (http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=136591)

flaviadr 27-08-2008 19.50.56

alice: impossibile acquisire ip
 
Ciao a Tutti
sono nuova del forum e sono eusaurita al pensiero di non potermi collegare senza fili al modem alice gate voip 2 plus. sono disperata, le ho provate tutte,aiutatemi per favore.
Il mio portatile è un acer aspire 550wxmi con windows xp
ho provato con l'indirizzo statico e si connette ma nn naviga
l'indirizzo dinamico risulta sempre che sta acquisendo l'indirizzo ip.
ovviamente con il cavetto ethernet nn ho problemi ma ho necessità di utilizzare il wi-fi.manco a dirlo che il portatile di mio fratello va una bellezza.
Grazie in anticipo per la vostra disponibilità!

Doomboy 27-08-2008 20.01.56

Ciao e benvenuta :)

Allora, facci capire qualcosa in più:

Il tuo notebook non riesce ad acquisire un indirizzo IP dal gateway tramite connessione WI-FI, mentre quello di tuo fratello si, è giusto?

La prima cosa da fare sarebbe controllare la disponibilità di drivers aggiornati per la tua scheda di rete wifi sul sito del produttore del computer.
Se un aggiornamento non sortisce effetti bisogna vedere se non ci sono blocchi particolari sul gateway per il tuo mac address.

Oltre a questo diventa una questione da approfondire. Prova prima quanto di ho detto ;)

flaviadr 27-08-2008 20.06.10

adesso provo grazie

flaviadr 27-08-2008 21.26.00

nn sono riuscita ad aggiornare i driver perchè il sito acer nn ha più tra i suoi pc il mio .....però c'è da dire che il mio wi-fi si collegava su di un'altra rete senza fili senza problemi......
cmq la diagnostica di internet mi dice
Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
potrebbe aiutare a capire qualcosa? Grazie ancora

Doomboy 27-08-2008 22.16.58

Quota:

Inviato da flaviadr
nn sono riuscita ad aggiornare i driver perchè il sito acer nn ha più tra i suoi pc il mio .....però c'è da dire che il mio wi-fi si collegava su di un'altra rete senza fili senza problemi......

Questo non vuol dire, puoi avere una incompatibilità hardware tra la scheda wifi del tuo notebook ed il gateway. Fammi capire: il tuo notebook non si è mai collegato in wireless al tuo gateway fin'ora oppure ha smesso di farlo da un certo punto in poi? Nel caso della seconda ipotesi, ricordi di aver aggiornato qualcosa sul router o sul pc prima che succedesse?

Quota:

Inviato da flaviadr
cmq la diagnostica di internet mi dice
Impossibile risolvere l'indirizzo del gateway predefinito utilizzando ARP
potrebbe aiutare a capire qualcosa? Grazie ancora

Che sia la cache delle ARP Tables? Mi pare molto strano però...

Allora il discorso è questo: Ti potrei dare un comando da lanciare in modalità testuale (prompt dei comandi) per farti cancellare la cache delle ARP sul tuo pc, però questo potrebbe avere dei risvolti poco simpatici, visto che dovremmo pulire le tabelle di routing verso il tuo gateway. Cosa che per altro non dovrebbe avere effetti negativi permanenti dopo un riavvio del pc, però non si può mai sapere, Windows è... :fool: . C'è qualcuno che mastica un pochino di TCP/IP dalle tue parti?

LoryOne 28-08-2008 13.12.44

Cortesemente, potresti postare la lista dei componenti che la tua connessione wireless utilizza ?

flaviadr 28-08-2008 20.48.02

Allora per rispondere a Dommboy
nn ricordo di aver istallato niente di particolare a parte alice con il cd che danno con il router, penso nn si sia mai riuscito a collegare al gateway sia quando ho assegnato io l'ip, sia in automatico in quanto nn lo trova proprio ( il che è strano visto che da un altro portatile lo riceve in automatico);un pò di ip lo mastico e poi sono supportata dalla mia vicina che è sicuramente più portata di me per queste cose. Grazie ancora

Per rispondere a Loryone
scusa la mia ignoranza in materia ma come si fa a postare la lista dei componenti della connessione wireless?Grazie in anticipo anche a te!

Sono nelle vostre mani

LoryOne 29-08-2008 11.51.54

Bene, stai tranquilla ... noi non ce le laviamo come il Ponzio :D

Benissimo, ti do due dritte senza scendere troppo nel tecnico che sicuramente ti saranno d'aiuto:
1° dritta
Ti trovi nel caso in cui l'indirizzo IP è statico, ossia assegnato da te:
Puoi assegnare un qualunque indirizzo IP alla tua scheda di rete indipendentemente dall IP che il router ti obbliga ad assegnare
In questo caso la tua scheda di rete sarà identificata con l'IP assegnato, ma non è detto che possa comunicare col router, poichè è lui che identifica la rete alla quale il tuo PC deve appartenere.
Se il tuo router assegna un range di IP pari a: 192.168.0.1-253/255.255.255.0, tu puoi assegnare alla scheda di ete del tuo PC l'IP 10.0.0.1/255.255.255.0 senza ricevere alcun errore, pena l' impossibilità di comunicare col router poichè alla tua scheda DEVE essere assegnato un IP in un range pari a: 192.168.0.2-253
Ti trovi nel caso in cui l'indirizzo IP è dinamico, ossia assegnato dal router:
Il primo passo per ottenere l' IP sarà effettuato automaticamente dal tuo PC verso il router, purchè tu abbia abilitato il servizio DHCP sul tuo PC. Senza che tu te ne accorga, avverrà un processo di negoziazione dell' IP dove il router proporrà l'IP da acquisire al tuo PC (in seguito ad una richiesta di assegnazione fra gli IP disponibili) e quest ultimo infine lo accetterà.
L'ottenimento dell' IP sarà subordinato all' acquisizione della maschera di rete ed eventualmente all'assegnazione degli IP dei server DNS primario e secondario.
2° dritta
Quando hai a che fare con reti wireless, devi considerare che lo scambio delle informazioni deve avvenire secondo uno standard un po diverso da quello delle reti wired tradizionali, quindi hai bisogno di un componente aggiuntivo che faccia colloquiare adeguatamente le schede wireless ad un livello più basso di quello sul quale risiede il protocollo TCP/IP, sebbene quest'ultimo "si integri" senza problemi, come del resto avviene anche per quanto concerne le reti wired.
E' a questo livello che entra in gioco il protocollo ARP, ancor prima di TCP/IP.

flaviadr 29-08-2008 20.54.27

quindi che mi consigliate di fare?

LoryOne 29-08-2008 21.53.49

Di riordinare un po le idee tra quello che ti ha detto Doom e quello che ti ho detto io.
Dunque:
1 - il portatile di tuo fratello funziona ed il tuo no.
2 - Se assegni l'IP in modo statico non navighi.
3 - Se lo assegni in modo automatico non lo ricevi.
4 - Riesci a collegarti in wireless su un'altra rete senza problemi.
5 - Riesci a collegarti in wired al tuo router senza problemi.

Cominciamo dalla configurazione del router per quanto concerne il wireless:
Tuo fratello ha configurato il router nella sezione dedicata oppure no ?

flaviadr 30-08-2008 00.37.19

no nn lo ha configurato

LoryOne 30-08-2008 11.28.08

Controlla un attimo la configurazione della connessione wireless di tuo fratello, prendine nota e configura la tua connessione allo stesso modo.
Se avete lo tesso S.O., entrambi avete almeno il SP2 di XP ?
Doom potrebbe avere ragione sull' incompatibilità hardware ... E' raro ma capita.

Aquax 30-08-2008 12.14.08

Hai mica installato il SP3 ?? Se SI disinstallalo.

flaviadr 30-08-2008 21.17.50

in realtà mio fratello non ha configurato niente perchè ha solo inserito la il codice wep e si è connesso....invece a me nn ne ha voluto sapere.
Il sp3 nn è istallato....

flaviadr 30-08-2008 21.20.52

poi ho provato ha inserire lo stesso ip e il gateway che lui in automatico riceve ma niente ....ocsa faccio?


Orario GMT +2. Ora sono le: 12.41.38.

vBulletin 3.8.6 - Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.