WinTricks Forum

WinTricks Forum (http://forum.wintricks.it/index.php)
-   Windows 7/Vista/XP/ 2003 (http://forum.wintricks.it/forumdisplay.php?f=29)
-   -   [XP] processi aperti, CPU al 100% (http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=100284)

overkill22 06-01-2006 18.59.54

[XP] processi aperti, CPU al 100%
 
ciao!
ho un problema con win xp,ho un pentium 4, 3.00 Ghz, memoria ram 1 GB, hard disk da 80 GB.
Da qualche giorno su task manager di Windows, noto che ho una marea di processi aperti (40) e spesso e volentieri l'utilizzo della CPU va al 100%, e spesso mi si blocca il computer (ieri solo ad aprire una cartella).
ho eseguito scansioni con panda antivirus, con altri 3 o 4 antivirus online e nn ho trovato niente, allora cosa può essere?
installati come programmi che si autoaprono ho MSN messenger, Panda Antivirus, il modem adsl,MacDrive 6, alcohol 120%..e basta credo...
nn so veramente dove sbattere la testa, qualcuno può chiarirmi in termini poco tecnici cosa può essere e cosa eventualmente devo fare?(per le mie precedenti esperienze con WIN la soluzione migliore è sempre stata la formattazione, cosa che questa volta vorrei veramente evitare!)

Grazie mille in anticipo!

Thor 06-01-2006 19.03.44

overkill22, come da regolamento, ti prego di modificare il titolo di questa discussione:
(clicca il tasto http://www.wintricks.it/forum/images/edit.gif sul tuo primo post, poi modifica il titolo alla destra di Subject:)

Devi rendere il titolo più consono a quella che è la tua richiesta, cosicché non ci sia bisogno di entrare nel thread per avere un'idea di quel che ti affligge.
Sono da evitare, tra l'altro, parole come "help" o "urgente", che non significano nulla.

In questa sezione è anche necessario mettere il TAG al titolo, a seconda del sistema operativo.

Nel tuo caso, qualcosa come [XP] processi aperti, CPU al 100% potrebbe andar bene.

In mancanza di tutto ciò, la discussione sarà chiusa.

Grazie ;)

overkill22 06-01-2006 19.42.08

grazie x il consiglio, nn sapevo veramente cosa mettere se non che mi serviva aiuto (help) e celermente (urgente), cosi..eheh...

ti ringrazio!!!!

borgata 06-01-2006 19.48.48

c'è un processo in particolare che fa arrivare la CPU al 100% ?A

overkill22 07-01-2006 14.56.11

no, ora ho notato,appena acceso il computer, mi sono connesso a internet, e panda ha iniziato a fare l'aggiornamento automatico,e più di una volta è andata al 100%...premetto che ho pensato ci fosse un virus proprio in panda e l'ho disinstallato e reinstallato, e cmq questo aggiornamento nn doveva essere pesante, perchè il grosso l'ho fatto ieri...

ah, panda mi dice di una vulnerabilita con codice MS05-046 , e consiglia di andare sul sito microsoft per un aggiornamento, ma sul sito nn cui sono aggiornamenti per questo problema..

Thor 07-01-2006 15.26.56

prova ad utilizzare ProcessExplorer..così vedi quanto tempo CPU ciascuna applicazione ti prende, tra le altre cose.
http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=9538

overkill22 07-01-2006 15.43.03

ho 5 svchost.exe aperti,e dei 40 processi in esecuzione, non ce ne sono che mi destano sospetti, perchè tutti riportano il nome della compagnia...mah...pero mi sembra più lento anche ad avviarsi...magari è solo un'impressione...ottimo programmino cmq|!

grazie!

Alrac 07-01-2006 15.58.54

40 processi in esecuzione??
Cavolo, io ne ho 17 e pensavo fossero tanti:p
Cmq, hai provato lasciare in esecuzione solo quelli che veramente ti servono? Anche con una configurazione come la tua, troppe applicazioni aperte contemporaneamente possono far "soffrire" il pc.

Pensandoci...non è che hai in esecuzione qualche applicazione java? (o cmq qualche programma che la usi, tipo i browser ad esempio)
A me dava un problema simile con l'ultima versione

overkill22 07-01-2006 21.12.54

credo di si..ho installato J2SE runtime enviorment...forse è questo...boh, cmq più o meno le cose che ho aperto sono dell'antivirus...pero nn so, nnn me ne intendo di ste cose...vedo ssolo che rispetto all'inizio, il computer è diventato lentissimo...

master74 07-01-2006 21.38.49

io ho provato panda 3 giorni fa ed appena installato il pc mi si è rallentato un casino tolto panda rimesso avast tutto ok

gsmet 07-01-2006 22.27.43

Io ho 69 processi aperti e sto bene...

Per me dovete stare attenti a cosa aprite, perchè quando avete un Antivirus installato questo è possibile che scanni TUTTI i file che vengono aperti dal sistema... il che è pesantissimo, se poi siete così sfortunati da avere un applicazione che continua ad aprire file (tipo un Windows Desktop Search) e un Antivirus che fa schifo... avrete un continuo sgrattamento di palle.

In + alcuni firewall sono fatti veramente col culo e a volte le loro interfaccie grafice (e qua mi viene in mente la prima volta che ho provato Outpost) mandano tranquillamente la CPU al 70-80%

overkill22 08-01-2006 01.23.21

ma questo avast è buono come antivirus?
e poi cmq l'ho semrpe avuto panda ed è solo in questi ultimi due giorni che ho notato un notevole rallentamento!

gsmet 08-01-2006 03.55.22

Secondo me avast è da scartare se si ricerca una soluzione efficiente...

Mi è bastato il rootkit che ha lasciato passare per farmelo andare sotto i piedi avast... un rootkit identificato e rimosso (solo l'installer) da parte di BitDefender Online Scanner

Alrac 08-01-2006 05.44.14

Quota:

Originariamente inviato da gsmet
Secondo me avast è da scartare se si ricerca una soluzione efficiente...

Mi è bastato il rootkit che ha lasciato passare per farmelo andare sotto i piedi avast... un rootkit identificato e rimosso (solo l'installer) da parte di BitDefender Online Scanner
concordo.
Ho usato Avast per quasi 2 anni...ed al secondo virus non rilevato l'ho disistallato.
Ora stò provando il Nod32...molto leggero e, a quanto ho letto, uno tra i più sicuri.
(speriamo bene:p )

overkill22 08-01-2006 13.51.39

nod32??


Orario GMT +2. Ora sono le: 10.53.44.

vBulletin 3.8.6 - Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.