PDA

Visualizza versione completa : problema di boot


effeturco
23-12-2005, 15.23.36
amd 3500+ asus sli
avevo istallato alchol 120% (emulatore di cd rom)
quando ho provato ad disistallarlo mi sono accorto che non lo faceva completamente allora come un fesso ho messo alchol in ricerca e ho cancellato tutti i relativi files compresi alcuni di registro.
risultato. xp carica il sistema operativo e subito dopo ristarta. che devo fare?
aiutatemi per favore

Robbi
23-12-2005, 15.35.07
benvenuto effeturco :)

Non hai un punto di ripristino?
Poi, cambia titolo al thread e mettilo tra i tag

leggi quì (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?threadid=90814)

effeturco
23-12-2005, 15.51.12
ops scusa.....spero che coì vada bene

ho provato ad inserire il disco di xp ma quando scelgo di ripristinare una configurazione mi aper una specie di pagina doc con
c: windows
cosa devo scrivere?
na ho mai creato un disco o configurazione di ripristino

Thor
23-12-2005, 16.38.18
metti il tag [XP] alla discussione, grazie ;)

massimino
23-12-2005, 17.28.02
MODALITA PROVVISORIA parte?

gsmet
25-12-2005, 11.22.07
Dovresti provare la soluzione che ho scritto in fondo a questo thread:

http://forum.wintricks.it/showthread.php?s=&postid=1071348#post1071348

effeturco
03-01-2006, 11.15.07
grazie a tutti per le risposte. intanto ho provato a reistallare xp ma qando carica i driver il pc restarta da solo. come faccio ad uscire dall'istallazione di xp per porvare la soluzione di gsmet?
appena acceso il pc ritenta l'istallazione di xp non consentendomi più di sospenderla

dave4mame
03-01-2006, 11.17.19
proverei così.
modalità provvisoria (f8 al boot)
se parte reinstalla alchool.
reboot in modalità normale
disintalla alchool.

effeturco
03-01-2006, 11.48.49
non va in modalità provvisoria. con f8 mi da direttamente al boot menu

dave4mame
03-01-2006, 11.50.59
ehm.. al boot menu scegli la modalità provvisoria :)

effeturco
03-01-2006, 12.00.43
ma al boot menu mi fa semplicemnte scegliere le periferiche che legge per prime.
non da il classico menu con pagine nera con le scelte delle modalità di windows

dave4mame
03-01-2006, 12.02.44
uh... sicuro che non sia un menu del bios, vero?

effeturco
03-01-2006, 12.05.41
il menu del bios è molto più complicato e lo apro con canc durante il boot.
premendo f8 invece mi apre questo boot menu con le sempici opzioni per scelgiere la periferica da leggere per prima.
mi sa che la cosa si fa complicata.
altri modi per accedere alla modalità provvisoria?

effeturco
03-01-2006, 12.13.44
io credo che il problema stia nel fatto che sono a meta istallazione di xp per cui adesso non riesco ne ad annullarla ne a completarla.
nel primo caso al riavvio riparta con l'istallazione chiedendomi di inserire il cd.
nel secondo caso mentre l'istallazione carica a driver riavvia prima di avere terminato

dave4mame
03-01-2006, 12.13.57
non è detto che sia il menù intero del bios; ad esempio io a quello ci accedo con F2, ma tramite INS (mi pare...) accedo a un submenu dal quale posso "forzare" la sequenza di boot.

per essere sicuro premi F8 dopo che ti è apparsa la classica schermata in cui appaiono tutte le periferiche installate; oppure prova a usare F5.

effeturco
03-01-2006, 12.21.48
io credo che il problema stia nel fatto che sono a meta istallazione di xp per cui adesso non riesco ne ad annullarla ne a completarla.
nel primo caso al riavvio riparta con l'istallazione chiedendomi di inserire il cd.
nel secondo caso mentre l'istallazione carica a driver riavvia prima di avere terminato

purtroppo nemmeno con f5 risolvo nulla.
all'accensione non mi da nemmeno più la lista delle periferiche. compare la schermata della scheda madre e poi subito parte con l'istalazione di windows.
hai qualche idea?

massimino
03-01-2006, 13.10.52
Allora fai di nuovo il boot con il CD -- Istallare windows xp adesso? PREMI INVIO -- quando chiede se vuoi formattare il file system gli dici lasciare intatto -- Ti spiego qvesta è un istasllazione REPAIR provala perche dovresti risolvere senza cancellare i programmi:)

effeturco
03-01-2006, 13.19.16
il problema che quando accendo il pc, l'istallazione parte gia da un punto avanzato. ne c'è la tipica pagina blu che sembra scritta in dos, ma gia la pagina di istallazione di windows con i vari steps. i primi 3 step li salta come se fossero stati gia istallati. parte subito con la carica dei drivers dopodiche si spegne.

massimino
03-01-2006, 13.24.53
Ma il tuo CD è avviabile??? :confused: Se è avviabile parte prima il CD se imposti il BIOS al modo giusto;)

effeturco
03-01-2006, 13.34.16
certo che è avviabile!!
adesso provo a settare i bios per leggere direttamente dal cd e poi vedo cosa succede. grazie

effeturco
03-01-2006, 14.22.06
niente!! facendo partire direttamente il cd di istallazione mi esce una schermata nera con dei codici e sopra scritto trap 0000000d general protection fault.
a questo punto nno so più che fare

massimino
03-01-2006, 14.39.28
AHMMM io credo che il tuo CD è sporco o danneggiato :(

effeturco
03-01-2006, 14.40.58
ne ho un altra copia del portatile ma fa esattamente la stessa cosa.
io credo che riconosca ancora E: (la periferica di alchol) come reale.
come si fa ad eliminarla dal bios?

gsmet
04-01-2006, 13.22.44
Originariamente inviato da effeturco
il menu del bios è molto più complicato e lo apro con canc durante il boot.
premendo f8 invece mi apre questo boot menu con le sempici opzioni per scelgiere la periferica da leggere per prima.
mi sa che la cosa si fa complicata.
altri modi per accedere alla modalità provvisoria?

Questo è un menu di boot del bios.

Premi f8 dopo che ha passato la schermata del bios, esattamente prima che parta Windows (subito dopo la schermata riassuntiva delle periferche presente?).

Da li prova a vedere se c'è la modalità provvisoria...

OPPURE

dal menu della scelta della periferica scegli quella di boot di windows (il disco principale) e poi ripremi velocemente f8.

Dovrebbe apparire il menu di avvio di windows...

massimino
04-01-2006, 13.57.03
Originariamente inviato da effeturco
ne ho un altra copia del portatile ma fa esattamente la stessa cosa.
io credo che riconosca ancora E: (la periferica di alchol) come reale.
come si fa ad eliminarla dal bios?
No il drive virtuale è caricato nel BOOT di WINXP,il BIOS nn centra;).Putropo non sò come aiutarti,se non hai cose importanti su XP elimina la partizione con un FDISK [floopy WINDOWS98]e la rifai e poi istalli dacapo,oppure prova PRIMA Con un floopy di WINDOWS98 e fai FDISK /MBR forse il tuo MBR è corrotto, potresti farlo anche con FIXMBR dal CD--CONSOL ma come ho capito non funziona il BOOT CD:(

massimino
04-01-2006, 13.58.41
PS MI nascie un sospetto,hai un RAID o uno HARDISK SATA???

effeturco
04-01-2006, 16.17.20
si l'hd è un maxtor sata da 300 GB

massimino
04-01-2006, 16.24.03
Devi istallare il driver quando chiede [F6 al boot!!!]:D CI SI SIAMO SCIERVELLATI!!! :p:)

effeturco
04-01-2006, 16.30.19
gia, il boot non funziona
ma quale driver dici??

Bruce Lee
08-01-2006, 10.57.35
i driver li puoi creare con un dischetto floppy dal cd della scheda madre....metti iol cd della scheda madre poi ti dira' se vuoi creare un floppy driver per l'hd sata ..lo crei...riavvii metti il cd di xp e quando ti esce di pemere f6 premi...ad un certo punto ti chiedera' di mettere il floppy per installare i driver dell'HD ..li installi e quando esce..."xp installera' i driver...bla bla "fai OK...e l'installazzione ripartira normalmente...:p :w: