PDA

Visualizza versione completa : Overclock


brybry
02-12-2005, 15.32.14
volevo chiedervi se era possibile overclock questa configurazione
computer pre-assemblato packard bell
specifiche scheda madre:
Elemento Valore
ProprietÓ della scheda madre
ID scheda madre 62-1029-001199-00101111-040201-SiS650$NECC000_8SIMLNF V2.0A
Nome scheda madre Gigabyte GA-8SIML

ProprietÓ Front Side Bus
Tipo bus Intel NetBurst
Bus 64 bit
Clock reale 100 MHz (QDR)
Clock effettivo 400 MHz
Larghezza di banda 3200 MB/s

ProprietÓ bus chipset
Tipo bus SiS MuTIOL
Bus 16 bit

Informazioni fisiche sulla scheda madre
Slot/socket processore 1
Slot di espansione 3 PCI, 1 AGP, 1 CNR
Slot RAM 2 DIMM
Periferiche integrate Audio, Video, LAN
Form factor Micro ATX
Dimensione scheda madre 230 mm x 240 mm
Chipset scheda madre SiS650
Caratteristiche extra EasyTune III

Produttore scheda madre
Nome societÓ Gigabyte Technology Co., Ltd.
Informazioni sul prodotto http://tw.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_NewProduct_List.htm
Download BIOS http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Support/BIOS/BIOS_List.htm

PROCESSORE
Elemento Valore
ProprietÓ processore
Tipo processore Intel Pentium 4, 2600 MHz (26 x 100)
Alias processore Northwood, A80532
Livello di revisione del processore D1
Istruzioni supportate x86, MMX, SSE, SSE2
Clock originale 2600 MHz
Moltiplicatore processore min / max 26x / 26x
Engineering Sample No
Cache trace L1 12K Instructions
Cache dati L1 8 KB
Cache L2 512 KB (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

Informazioni fisiche sul processore
Tipo package 478 Pin uPGA
Dimensione package 3.50 cm x 3.50 cm
Transistor 55 milioni
Tecnologia processo produttivo 6M, 0.13 um, CMOS, Cu, Low-K
Dimensione die 131 mm2
Voltaggio core 1.475 - 1.55 V
Voltaggio I/O 1.475 - 1.55 V
Alimentazione regolare 38.7 - 89.0 W (dipendente dalla velocitÓ di clock)
Alimentazione massima 49 - 109 W (dipendente dalla velocitÓ di clock)

Produttore processore
Nome societÓ Intel Corporation
Informazioni sul prodotto http://www.intel.com/products/browse/processor.htm

Utilizzo processore
Processore #1 0 %

premetto che ho gia provato quasi tutti i programmi per overclock senza risultati bios nessuna voce per overclock
confido in voi ringrazio gia per le risp

wolfnyght
03-12-2005, 18.18.25
se non ricordo male le gigabyte per entrar nel bios diciamo avanzato bisogna schiacciar f2 hai provato?
comunque il chipset sis non Ŕ famoso per l'overclock!
diciamo che su una mobo seria il 2.6 che hai potrebbe arrivar a 3 giga 3.2 giga se forunello!
molto migliori eran i 2.4giga fsb 800!quelli su mobo serie li vedevi anche oltre 3.5 giga!

brybry
03-12-2005, 23.59.46
Si ho provato ha schiacciare f2 ho provato di tutto dato che l'ho comprato gia' assemblato questo computer spostando solo un jumper riesco a far comparire maintence una voce dove c'e scritto cpu frequency locked dato che i pentium come ben so sono bloccati cosa mi suggerisci di fare?

wolfnyght
04-12-2005, 02.56.02
sali di front side bus fino a 115!
ma non hai nemmeno la scelta del front side bus?
se hai i ponticelli per sceglier da 100 a 133 a 166 di fsb prova ad impostar 133

brybry
04-12-2005, 15.25.27
non ho jumper per salire di fsb ho solo due jumper uno per clear mos e l altro per un impostaziione in piu' nel bios che non serve a niente
non si riesce a trovare un tool per la mia scheda mamma?ho gia' provato quasi tutti i tool sia fsb che cpucool che cpusmr...

The Saint
04-12-2005, 15.42.27
Purtroppo il chipset SiS650 non Ŕ proprio adatto all'overclock, non esistono tool che lo supportino (che io sappia)... salendo di bus aumenti anche la frequenza del bus AGP e del PCI, quindi dovresti riuscire a portarlo fino a circa 112Mhz, di pi¨ rischi di rendere instabile il sistema...

brybry
04-12-2005, 18.57.27
lo so che non proprio adatto ma in giro non c'e' qualcosa per salire di fsb ho provato anche a leggere il pll della motherboard ma il pll winbond non e' molto supportato e di conseguenza bocca asciutta...qlkn non ha qualche tool buono per overclock senza contare quelli che ci sono nel sito?gia che ci sono qualcuno sa come entrare nel bios di un toshiba satellite pro 4300?scusate con questo argomento che non riguarda l'overclok grazie ancora di tutto

wolfnyght
06-12-2005, 11.11.46
hai provato con cpufsb?

brybry
08-12-2005, 16.28.51
si ma non funziona il pll della mia scheda madre lo so ma non e' supportato

brybry
08-12-2005, 22.41.58
cosa mi consigliate di fare?

wolfnyght
09-12-2005, 13.21.38
hai provato con un numero di pll leggermente diverso?
imposta su cpufsb il numero di pll magaria cui cambi solo la lettera finale!(che ho 00022 A tu prova a metter 00022 oppure 00022 B ,premetto numero di pll inventato!)
ps posta il tuo numero di pll

brybry
10-12-2005, 21.08.19
W83697-hf pll

brybry
11-12-2005, 13.31.53
dove lo trovo un programma che supporti questo pll?

wolfnyght
13-12-2005, 20.39.21
cerca una mobo ehm una scheda madre diversa in qualche mercatino vendi la tua e metti una mobo seria!
una p4p800 de luxe te la cavi con poco......
chipset guarda solo intel 865 o meglio 875!
su intel ci vanno chipset intel!
anche una abit ic7 max sarebbe ottima(anzi meglio!eviti di far delle v-mod per salire di brutto!)

brybry
13-12-2005, 21.43.47
per questa scheda nada?

wolfnyght
14-12-2005, 03.35.19
diciamo che non ne vale la pena tribolare cosý tanto!
con 60 eurini nei mercatini ti prendi dele ottime asus!

brybry
14-12-2005, 11.07.49
riesci a trovarmene una buona a poco prezzo?
che nn sia tanto lunga xche una volta ne ho presa una e nn ci stva dentro a il case mi faresti questo enorme favore?grazie

wolfnyght
14-12-2005, 11.49.15
azz! hai il case non ful atx?
questo Ŕ un problema!
mmmmm ci sarebbe,come mobo da oc,una asus p4p800
devo informarmi a riguardo....
comunque intorno ai 60 eurini e ti passa la paura........
ps cambi dal giorno alla notte!come prestazioni giÓ a default!merito del chipset intel 865!che anche se non Ŕ l'875 poco ci manca....
ps la tua la rivendi e via......alla fine con 25 30 eurini ....inizi a clokkare......

wolfnyght
14-12-2005, 11.51.44
una cosa guardando il procio........
mmm secondo me addirittura ti converrebbe pure vender lui!
e prenderti un bellissimo p4 2.4 noortwood fsb 800......
con quello minimo i 3300mhz li hai in tasca a v-core default!
costo dell'operazione quasi zero o se hai culo ci guadagni pure........

brybry
15-12-2005, 16.21.23
per la scheda madre ok postami il sito per il procio tengo quello cmq xche consigli di camnýbiarlo nn va tanto su ?