PDA

Visualizza versione completa : [2K] Strano problema col blaster...


peppo_79
30-11-2005, 18.47.14
Ho istallato su una macchina un po' datata (Celeron 633, 64MB RAM) Win 2K Pro Sp4, ho poi istallato le patch Microsoft di rito per il blaster ed il sasser (vale a dire kb823980, kb824146, kb828035, kb828741, kb828749, kb835732 e kb837001), istallato il modem adsl e quindi connesso il pc ad internet.

A questo punto è successo quello che non avrei mai immaginato... dopo alcuni minuti di navigazione tranquilla navigazione mi è comparsa la fatidica finestrella tipica del blaster/sasser che mi prospettava l'arresto del sistema da parte di NT AUTHORITY/SYSTEM.

Ho quindi avviato una scansione sia con AVG che con Stinger che con il tool specifico Microsoft, ma nessuno dei tre software ha rilevato nulla...

Non riesco a spiegarmi come sia potuto accadere... le patch sono correttamente istallate e nessun virus viene rilevato ma di tanto in tanto il sistema si riavvia da se?

Sapete aiutarmi a trovare una soluzione?

Grazie mille.


Giuseppe

Semi.genius
30-11-2005, 21.01.23
vai su Esegui-->services.msc

Trova il servizio RPC (Remote PRocedure Call)..tasto dx-->proprietà clicca su azioni e metti su "primo tentativo", "secondo tentativo" e "altri tentativi" come "nessuna Azione"

peppo_79
01-12-2005, 15.04.34
Ok, provo e ti faccio sapere come va.

Per il momento grazie.


Giuseppe

peppo_79
02-12-2005, 15.09.30
Nada... il servizio RPC era già impostato come suggerito.
Attendo altri pareri.

Giuseppe

mao
02-12-2005, 18.06.13
sarà un altro virus che fa la stessa cosa?

peppo_79
02-12-2005, 18.29.52
Mah... francamente non ne ho la più pallida idea... stà di fatto che nessun antivirus rivela nulla!

mao
02-12-2005, 18.58.48
prova a scaricare i tools da symantec

peppo_79
02-12-2005, 20.06.37
Ho già usato stinger (ultimo aggiornamento) della McAfee, ma nulla di fatto.

Semi.genius
02-12-2005, 20.08.33
Prova con il Microsoft Malware Removal..chissà se funzia

ops..me ne sono accorto adesso che l'avevi già fatto:p

prandot
03-12-2005, 13.04.49
Non mi fiderei più di tanto di AVG e stinger e farei, se ti riesce, una scansione online con Norton,Panda, Nod o altri.. .
se non ce l' hai installa anche un firewall

prandot
03-12-2005, 13.25.38
per prevenire lo spegnimento fai start esegui shutdown-a

peppo_79
03-12-2005, 20.44.43
Ma "shutdown -a" va ripetuto dopo ogni riavvio?

prandot
03-12-2005, 21.54.58
Si, quando ti compare il messaggio di spegnimento del computer, però ti permette di lavorare con il pc

Ciberpumk-46
05-12-2005, 03.41.43
é vero succedeva anche a me andava a posto dopo inseririto il firewall