PDA

Visualizza versione completa : [Mysql] Php non vede Mysql [OK]


espiritos
29-11-2005, 17.02.55
Ciao,
ho installato apache 2.0.55, PHP 5 e MySQL 5.0.16 e di MySQL ho installato anche MySQL-Administrator.
Apache funziona,infatti quando digito localhost sul browser mi viene fuori la pagina di Apache che dice che funziona correttamente, provo PHP 5, creo uno script con dentro l'istruzione phpinfo(); lo metto dentro alla cartella di Apache e vedo tutti i dettagli, poi provo MySQL, sembra funzionare, riesco ad accederci ma quando provo con il PHP o con RealBasic a connettermi a MySQL mi da il seguente errore: "Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client"
Ho seguito anche questa (http://www.phpnews.it/content/view/67/80/1/6/) guida per installare il tutto ma MySQL non funziona.

Dr_House
30-11-2005, 05.21.25
Provato a vedere se nel file in cui gai memorizzato phpinfo(); compariva la voce MySQL?

espiritos
30-11-2005, 13.39.43
No, non compare.

Dr_House
30-11-2005, 15.33.37
Ecco questo significa che non hai modificato correttamente il PHP.ini che serve appunto per configurare l'MySQL

ti suggerisco di seguire questa guida
http://www.phpnews.it/content/view/67/80/

e questo

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/php.html

espiritos
30-11-2005, 16.59.33
La guida che mi hai passato è quella che ho usato anch'io e ho già impostato la funzione OLD PASSWORD. Ho configurato il tutto come dice la guida e non funziona. Mah!

Dr_House
30-11-2005, 17.35.04
Guarda nella seconda guida, ho proprio linkato la pagina con il to problema e il metodo di risoluzione

espiritos
30-11-2005, 18.27.31
Ho messo OLD PASSWORD e non funziona lo stesso, poi ho abilitato php_mysqli.dll e non va. Forse non capisco che devo fare.

wfxadmin
01-12-2005, 13.31.54
prima di tutto un saluto a tutti i programmatori di questo forum :)

dunque secondo me ci deve essere un problema nella tua configurazione di php e mysql

quindi ti faccio le seguenti domande:
- hai messo la libmysql.dll in system32?
- hai settato la cartella delle ext in php.ini?

poi volevo anche dirti che io con la tua stessa configurazione (escluso apache, uso la ver. 1.3.33) non ho necessità di settare il parametro di codifica delle password in mysql come old password e questo vale sia usando i metodi mysql improved che mysql

onestamente il problema dell'old password ricordo che si presentava con la versione precedenti alla 5 è probabile che nella tua configurazione non sia necessario settare tale parametro di codifica, anche perchè se non fosse così non saprei come spiegare il fatto che io non ho dovuto settare tale parametro :P

ciao :) spero di esserti stato di aiuto

espiritos
01-12-2005, 13.47.03
Si, ho settato la cartella ext. Il file libmysql.dll l'avevo messo solo in Windows e non in system32, ho provato a spostarlo nella cartella system32 ho riavviato mysql e apache ma tutto come prima.

wfxadmin
01-12-2005, 14.45.21
proprio strana come cosa, cmq controlla la codifica della password nel db vai nel db mysql e verifica se nella tabella user la password settata è di 16 o di 41 bytes

Vecchio hashing delle password
+--------------------+
| PASSWORD('mypass') |
+--------------------+
| 6f8c114b58f2ce9e |
+--------------------+


Nuovo hashing delle password
+-------------------------------------------+
| PASSWORD('mypass') |
+-------------------------------------------+
| *6C8989366EAF75BB670AD8EA7A7FC1176A95CEF4 |
+-------------------------------------------+

ciao :)

espiritos
01-12-2005, 16.18.23
Da MySQL Administrator ho guardato il database mysql e ho visto che il campo password è di 41 caratteri, quindi 41 byte. Fare quello che mi hai detto non sono capace perchè non lo so usare bene da riga di comando.

wfxadmin
01-12-2005, 19.32.27
ok non ti preoccuapre mi interessava solo capire che codifica di password hai nel db, cmq a sto punto non so proprio che dire io ripeto
senza fare alcuna conversione di password riesco ad usare sia le funzioni improved che quelle standard, la vers. di php è la 5.0.5.
mentre mysql 5.0

a questo punto so curioso anche io di capire perchè non ti funge

espiritos
01-12-2005, 19.36.33
Io uso Php 5.1.1 e MySQL 5.0.16
Provo con PHP 5.0.5 non si sa mai!

P.S. Grazie per l'aiuto. Ti faccio sapere se risolvo!

espiritos
01-12-2005, 19.51.10
Ho usato PHP 5.0.5 configurato il file php.ini-recommended e tutto funziona! Infatti quando faccio partire il mio script con phpinfo() mi esce MySQL! Riprovo con il PHP 5.1.1 perchè avevo usato il php.ini-dist e voglio vedere cosa succede se uso il php.ini-recommended.

wfxadmin
01-12-2005, 19.53.58
Eh eh seguo attentamente l'evolversi dei fatti :D fammi sapere

espiritos
01-12-2005, 20.18.22
Ora funziona, ho già buttato giù un pò di codice in php da provare non ci credevo ma funziona! :D :D :D
Se provo invece a connettermi tramite RealBasic mi da il solito errore.
Comunque ora un problema è risolto, grazie! :cool:

wfxadmin
01-12-2005, 20.26.01
bene bene mi fa piacere che ora è ok

Ciaoo

espiritos
01-12-2005, 20.59.52
Ho risolto anche il problema di Realbasic. Ho messo OLD_PASSWORD però dalla console di MySLQ e quindi seguito le istruzioni sul sito di MySQL. Da MySQL Administrator e settando OLD PASSWORD non funzionava lo stesso Realbasic, quindi bisogna usare la console.
Grazie e ciao