PDA

Visualizza versione completa : [XP] Acer e xp aiuto grazie


cricio
24-11-2005, 16.49.26
Dovrei formattare o riparare xp home edition 2002 sul mio pc acer,
non avendolo mai fatto ho dei problemi, come si fa' la procedura?? ( ho 2 cd uno xp e uno dei driver tutto firmato Acer)ho provato ad inserire il cd ma niente, ho spento e riavviato niente.
Legendo nei forum ho letto che bisogna entrare nel bios e mettere per primo cdrom COMe si fa'. Se qualcuno mi puo' spiegare il tutto passo passo, posso provare. Grazie a tutti e ciao da Robi:confused: :confused: :confused: :) :)

The Saint
24-11-2005, 18.02.59
Ti ho spostato nella sezione del forum più idonea per la tua richiesta ed ho inserito il tag (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=90814) appropriato nel titolo. ;)

Cecco
26-11-2005, 18.03.51
Originariamente inviato da cricio
Dovrei formattare o riparare xp home edition 2002 sul mio pc acer,
non avendolo mai fatto ho dei problemi, come si fa' la procedura?? ( ho 2 cd uno xp e uno dei driver tutto firmato Acer)ho provato ad inserire il cd ma niente, ho spento e riavviato niente.
Legendo nei forum ho letto che bisogna entrare nel bios e mettere per primo cdrom COMe si fa'. Se qualcuno mi puo' spiegare il tutto passo passo, posso provare. Grazie a tutti e ciao da Robi:confused: :confused: :confused: :) :)

Dunque, generalmente i portatili vengono forniti con cd di recovery che, alla bisogna, ripristinano sistema operativo, driver e utilità della ditta produttrice.
Ora il problema è far partire la macchina da cd e per far questo o bisogna entrare, come giustamente hai letto, nel bios e nella apposita
sezione indicare la priorità di partenza (nel tuo caso: cd > e poi il resto) oppure alcune macchine hanno un tasto sulla tastiera da premere
all'avvio (nel mio caso ASUS = ESC) e scegliere la partenza dal menù che si presenta.
Se hai il manuale del portatile tutto diventa semplicissimo, altrimenti devi andare per tentativi: sempre con asus per entrare nel bios devo premere "f2", ma il tasto potrebbe essere "Canc" o "Del" o altro.
Spero d'aver aggiunto qualche notizia utile, ma se hai qualche difficoltà rispondimi pure.
P.S. attento se entri nel bios: se sei sicuro d'aver eseguito la operazione giusta, salva ed esci, altrimenti esci senza salvare le modifiche effettuate.
Ciao

demonbl@ck
26-11-2005, 18.07.09
coln gli Acer si entra con F2 nel bios, si va in Boot con la freccia a destra, e si preme F5/F6 per muovere l'oggetto selezionato in bianco sopra o sotto.( ho un acer pure io)

cricio
27-11-2005, 01.01.42
Grazie per l'aiuto che mi date, ma una domanda entrando in bios vado in boot!!!!!!e che faccio?? seleziono cd ( se lo trovo), esiste una documentazione con foto per vedere la schermata del bios con i passaggi che si deve fare ( per sicurezza) Ciao a tutti e abbiate pazienza...

Cecco
27-11-2005, 10.11.34
Originariamente inviato da cricio
Grazie per l'aiuto che mi date, ma una domanda entrando in bios vado in boot!!!!!!e che faccio?? seleziono cd ( se lo trovo), esiste una documentazione con foto per vedere la schermata del bios con i passaggi che si deve fare ( per sicurezza) Ciao a tutti e abbiate pazienza...

Nel boot dovresti trovare la sequenza d'avvio impostata che dovrebbe
essere: floppy>harddisk>cd. Tu, seguendo le istruzioni di demon che ha un acer come te dovresti cambiare floppy (o harddisk eventualmente)
con cd. Ciao

n@ndo
27-11-2005, 17.58.00
ho l'acer aspire 1670
per impostare da bios il boot da cd rom,inserisco il cd nel lettore e riavvio,
prima che carichi il so premo f2 poi mi sposto sù boot e spostandomi
con le freccette imposto cdrom poi premo f10 .alla richiesta di conferma,invio oppure y.
adesso il pc parte dal cd rom.

Cecco
28-11-2005, 12.40.00
Originariamente inviato da n@ndo
ho l'acer aspire 1670
per impostare da bios il boot da cd rom,inserisco il cd nel lettore e riavvio,
prima che carichi il so premo f2 poi mi sposto sù boot e spostandomi
con le freccette imposto cdrom poi premo f10 .alla richiesta di conferma,invio oppure y.
adesso il pc parte dal cd rom.

Intanto per impostare il boot da bios on è necessario avere il cd nel lettore.
Cmq ok, quanto dopo f2 entri nel bios e ti sposti su boot imposti appunto "cdrom" come opzione iniziale e quindi con f10 esci da bios salvando la modifica effettuata.
Ciao

demonbl@ck
29-11-2005, 18.26.21
allora: ripeto, entri in BOOT, selezioni CDROM con le frecciette e premi F5/F6 per sostarlo sopra o sotto agli altri drive. io ho la configurazione CD--HD-LAN ,questo perche il boot da lan non mi serve e mi fa solo sprecare 10 minuti prima che mi dia errore e avvii da hd

cricio
01-12-2005, 12.02.41
Grazie per le risposte, ma per precisione finita l'installazione devo rientrare nel boot per riportare tutto come prima oppure no.
Grazie da Robi

Cecco
01-12-2005, 14.24.40
Originariamente inviato da cricio
Grazie per le risposte, ma per precisione finita l'installazione devo rientrare nel boot per riportare tutto come prima oppure no.
Grazie da Robi

Se ce n'è bisogno. In tal caso: floppy; harddisk; cd. Ciao