PDA

Visualizza versione completa : Spegnimento automatico XP


Pico de G@llo
15-11-2005, 14.11.43
Ho installato WXP sul mio vecchio desktop, che fino al momento aveva sempre montato W98, e sembra che tutto funzioni a meraviglia (salvo magari qualche rallentamento ma per uso videoscrittura e qualche disegnino 2D in Autocad la cosa pienamente acettabile...).

L'unico fatto strano che non si spegne + in automatico (dopo aver premuto il pulsante rosso che compare a video) come faceva prima ma compare una schermata nera che dice che ora si pu spegnere il PC e devo tenere premuto il pulsante di accensione alcuni secondi.

Cosa pu essere successo???

Ho provato a guardare se nel bios vedevo qualche cosa di strano visto che ho provato a overclokkare il processore (PIII) da 400 a 500MHz ma non ho visto nulla.

Grazie per l'aiuto.

Ciao

real7
15-11-2005, 14.53.34
sui pc che non si spengono installo shutz

http://jthz.com/puter/shutz.htm
fai clic col tasto sinistro del mouse = a spegni
fai clic col tasto destro del mouse = a riavvio

Pico de G@llo
15-11-2005, 18.06.35
Il prg che mi hai segnalato sembra interessante ma mi piacerebbe sapere come mai con W98 si spegneva senza nessun probelma o ora con Wxp (SP1) devo schiacciare il pulsante????

Grazie e ciao

p.tecnico
16-11-2005, 08.34.15
perch sicuramente non hai abilitato la funzione ACPI risparmio energetico nel bios, che in xp e in win2000 deve essere attivata, ma prima di installare il sistema operativo, se lo fao dopo si blocca il pc. Prova ad andare nel pannello di controllo _opzioni risparmio energetico, devi trovare la funzione chiamata APM se la trovi attivala, vedrai che il pc si spegnera normalmente.

real7
16-11-2005, 09.27.40
l'APM non sempre presente e anche attivandolo non detto che funzioni

p.tecnico
16-11-2005, 09.32.12
si ma se c' ha risolto il problema!!!!

real7
16-11-2005, 09.34.37
anche se presente non detto che funzioni

p.tecnico
16-11-2005, 09.44.53
scusa ma sei sempre cos negativo?

real7
16-11-2005, 10.45.22
negativo?
no, esperienza.
6 su 10 pc che mi passano tra le mani,con problemi di spegnimento,non si riesce a correggere l'errore

p.tecnico
16-11-2005, 10.52.54
a me va molto meglio, la media , non mi voglio vantare, ma li risolvo tutti!
Non so tu che lavoro fai, ma io faccio il tecnico informatico.

p.tecnico
16-11-2005, 10.55.22
parlo sempre dei pc che mi portano in laboratorio, non di quelli che faccio assistenza tramite internet!

real7
16-11-2005, 12.22.31
io invece faccio assistenza a domicilio [= a tanti ]
comunque termino qui, st diventando una discussione privata

borgata
16-11-2005, 13.32.25
visto che ci siamo... non che uno di voi due ha idea di dove mettere le mani, dato che il mio PC non va pi in sospensione?

Pi in dettaglio, inizia ad andare in sospensione, poi dopo un attimo di visualizzazione della barra di progressione della sospensione, il PC si riavvia...
- la sospensione attivata
- prima dell'ultimo format, funzionava correttamente.
- lo stesso SO (XP pro + sp2 integrato) installato su un altro PC (cio installato dallo stesso disco), e la sospensione funziona correttamente.
- Lo standby funziona.

idee?

p.tecnico
16-11-2005, 14.17.00
scusa ma non doveva essesre una discussione privata, cerchiamo invece di aiutare, chi ha bisogno del nostro aiuto, ok?

p.tecnico
16-11-2005, 14.25.53
borgata, mi dici che scheda madre hai, il modello preciso, quali driver hai installato, e se ti ricordi quale modifiche hai fatto , sia nel sistema operativo che nel bios. Se no come ti posso aiutare, se non vedo il tuo computer da vicino?

borgata
16-11-2005, 19.13.35
La mia config Hardware sta nella firma (il desktop, non il note).
Non ho fatto alcuna modifica HW tra la vecchia installazione (SP1 e quella nuova SP2).

Per i drivers della scheda madre, sono quelli riconosciuti da XP. Per la scheda video i catalyst, per il resto i drivers specifici.

p.tecnico
16-11-2005, 20.20.09
quindi non hai installato i drivers della scheda madre, hai fatto male sono molto importanti, vai sul sito del produttore e scarica gli ultimi per windows xp.

borgata
16-11-2005, 20.35.06
il fatto che, dopo alcuni problemi con i via 4in1, non li avevo installati neanche in precedenza...
Comunque temo sia proprio un tentativo da fare...

borgata
16-11-2005, 20.53.35
ovviamente quelli dal sito sono tanto datati da non supportare XP...
Proviamo i 4in1 dal sito via... quelli per chipset "vintage" O_o

borgata
16-11-2005, 21.28.27
ecco... ovviamente... non ha funzionato!
Te pareva che sarei riuscito a risolvere cos facilmente...

Altri suggerimenti?