PDA

Visualizza versione completa : identificare la mainboard!!!!!!!


cappe81
07-11-2005, 21.55.26
Ciao a tutti, ho dovuto sostiuire l'HDD del mio pc ma mi sono accordto di non avere più il disco con i driver. ho guardato sulla scheda per vedere se c'era il nome e il modello per poterli scaricare da internet ma non c'è nulla... nemmeno aida32 riesce a trovarmi il modello... Vi posso dire che c'è un chip "ATI" in centro, audio e video integrato, processore P4 2GHz, all'accensione del pc, appena parte il bios, in basso appare "08/14/2002-rs200-686b-6a662pr9c-00" ho provato a cercare questa stringa in interne ma non trovo nulla.... AIUTOOOOOOOOO!

Grazie a tutti

Dav82
07-11-2005, 21.58.08
Provato anche con il successore di AIDA32, ovvero Everest Home Edition (http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=9495)? :)

mao
07-11-2005, 23.41.27
prova con cpu-z (http://www.cpuid.org/download/cpu-z-130.zip)

cappe81
08-11-2005, 12.13.44
con Everest Home Edition sono riuscito a sapere che è SAPPHIRE AXION A4, mentre con CPU-Z mi dice che il produttore è sconosciuto ma il modello è RS200 686B... ho provato sul sito sapphiretech.com ma non esistono.... che razza di scheda è??????????????'

mao
08-11-2005, 13.10.00
prova a scaricare i catalyst dal sito ati (ma tu stai parlando della scheda video o della motherboard?)

cappe81
08-11-2005, 14.32.19
della mainboard, che però ha video e audio integrati....

mao
08-11-2005, 15.09.07
dai un'occhiata al sito ati, allora

p.tecnico
08-11-2005, 16.33.08
quasi sicuramente hai una scheda madre asus, mi sai dire se il tuo pc è marcato asus?forse ti posso aiutare.

p.tecnico
08-11-2005, 16.39.36
ti sto cercando i driver, ho trovato quelli della scheda madre rs300, sto cercando i tuoi rs200 è una scheda madre atitutto integrato.

p.tecnico
08-11-2005, 17.07.58
ti ho trovato i driver della tua scheda madre, vai al sito:http://www.pcpartner.com/support/utility/ati.htm#a4

il modello della tua scheda madredovrebbe essere :A4MS4-292 oppure A4AS4-985, ma sembra che i driver siano gli stessi, vedi un pò.

cappe81
08-11-2005, 19.41.07
sei un mito! ho installato quelli della A4MS4-292 e tutto funziona... la scheda video ha colori e risoluzione Ok, l'audio funziona e così anche le porte USB, cd e dischi aggiuntivi! ora che tutto è ok ho riprovato a far girare AIDA32, Everest Home Edition e CPU-Z ma nessuno riesce ancora a riconoscermi il modello... cmq non c'è problema, ora mi faccio un po di copie di tutti i driver!!

grazie ancora a tutti!!

cappe81
11-11-2005, 12.01.56
ho ancora bisogno di voi.... ho trovato i driver, li ho installati e tutto andava benissimo, oggi però ho acceso il pc e WINDOWS ME si è avviato, mi ha mostrato per qualche secondo la barra del menu di avvio e poi si è bloccato con lo sfondo azzurro di windows, senza icone e barra di avvio, rimane solo la freccia del mouse che posso muovere ma che non fa nessuna funzione... il task manager si apre ma mi dice che non ci sono applicazioni avviate.....

cappe81
11-11-2005, 12.19.17
ho atteso e dopo circa 20 minuti è apparso:

RUNTIME ERROR!

program: C:\programmi\filecomuni\system\mosearch\bin\mosear ch.exe

abnormal program termination

........... cioè?

The_Prof
11-11-2005, 13.06.01
Originariamente inviato da cappe81
ho atteso e dopo circa 20 minuti è apparso:

RUNTIME ERROR!

program: C:\programmi\filecomuni\system\mosearch\bin\mosear ch.exe

abnormal program termination

........... cioè?

Quel processo e' l'utility di ricerca presente in Office XP, quella che in Office 2000 si chiama FindFast, chiaramente non puoi utilizzare winME.
Ciao :)

mao
11-11-2005, 13.17.58
cioè non si può usare office XP con windows ME?

cappe81
11-11-2005, 14.40.31
ma non ho installato office.....

The_Prof
11-11-2005, 15.55.01
Originariamente inviato da cappe81
ma non ho installato office.....

Se non hai nessuna versione di office scarica ed esegui Hijackthis e se ti compare fixa la voce :
C:\programmi\filecomuni\system\mosearch\bin\mosear ch.exe
In caso contrario da Start/esegui digita msconfig e cerca se tra i processi in esecuzione e' presente mosearsch con la spunta.
Toglila e riavvia.

@mao
Mi sono sbagliato, e' compatibile con tutti i S.O.

Ciao :)

cappe81
11-11-2005, 15.59.47
il mio problema è un'altro, il pc si avvia ma non posso farci assolutamente nulla... non appaiono le icone, non appare la barra del menu di avvio nemmeno in modalità provvisoria... il task manager non trova nessuna applicazione avviata.....

The_Prof
11-11-2005, 16.27.13
Quello che mi sembra strano e' che tu possa utilizzare task manager che non e' presente in Win ME, ma solo in NT 2K XP.
In secondo luogo dopo aver installato i driver che ti ha fornito p.tecnico, tutto funzionava correttamente e adesso si impalla all'avvio durante il boot con un processo di office.
La mia deformazione professionale mi costringe a suggerirti di reinstallare il S.O. (meglio), o di provare a partire con un floppy di boot.

Ciao :)

p.tecnico
14-11-2005, 16.59.23
prova ad andare in modalità provvisoria con f8, vedi se in questa modalità funziona tutto. se hai installato un antvirus fai il controllo antivirus, ma prima vai nel registro con il comando regedit digitandolo in esegui e poi invio. da qui ti escono 5 chiavi, (hkey)
devi entrare in [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\
sotto questo percorso, devi trovare delle chiavi che iniziano con Run
selezionale una alla volta e poi vai sul lato destro della finestra e controlla cosa c' scritto.es. Nome:(predefinito) Tipo: reg_sz Valore impostato(questa sitrova all'inizio delle voci in qualsiasi chiave, non ti interessa, devi vedere tutto quello che sta scritto dopo, qui troverai tutte quelle cose che partono quando si avvia il sistema(antivirus, audio,pannello scheda video ecc.) tutto quello che levi qua viene tolto dall'avvio del pc, stai attento, quindi a quello che togli, il rischio principale è quello che disattivi l'antivirus all'avvio, o il monitor della stampante. se non hai niente che ti interessa di tutto ciò, fai la stessa cosa nelle chiavi successive, tutte quelle che iniziano con RUN, riavvia il pc, e vedi che funziona tutto, fammi sapere se ci sei riuscito.

p.tecnico
14-11-2005, 19.25.02
qualcuno mi può aiutare a trovare i driver del modem fast connect FALCON 2P di CONEXANT. per winxp 64 bit?
grazie