PDA

Visualizza versione completa : Avvio Selettivo mi blocca il PC


assenzio
28-10-2005, 00.13.37
Ho scoperto da poco questo wintricks ed ho iniziato ad applicare alcuni tricks come suggerito nelle varie guide del sito. Purtroppo però ho avuto un problema piuttosto grave che mi ha provocato alcuni "danni" che non sono riuscito a riparare. In particolare ho modificato il BOOT.Ini secondo quanto espresso qui:

http://www.wintricks.it/windxp/xptricks21.html

Ho anche disabilitato la scheda PCMCIA e quella di LAN perchè non mi servono.

Al riavvio però mi uscita la schermata dell'avvio selettivo ed un sacco di programmi che venivano lanciato dalla esecuzione automatica mi ha ritornato degli errori che non riuscivano a caricarsi.

Ora se provo tramite msconfig a riportare il BOOT alla normalità mi si pianta l'msconfig ("ha generato un errorre e viene chiuso"). Ho provato a ripristinare il sistema alla volta precedente ma dice che non esistono salvataggi precedenti, come se li avesse persi tutti. Alle volte aprendo Gestione Periferiche mi da un errore sul MCC di file mancanti.

Non mi dite che devo riformattare tutto per un wintricks perchè mi metto a piangere a 30 anni suonati ... :(

Attendo fiducioso il vs. aiuto.

assenzio
28-10-2005, 00.21.50
Ho fatto ancora più danni ... leggendo questo link:

http://www.wintricks.it/windxp/boot-ini.html

Ho cambiato il mio boot.ini con quello classico ... morale ... NON SI ACCENDE PIU IL PC !!!! Si auto riavvia dopo pochi istanti

BUAAAAAA !!!

Vi prego aiutatemi. Ora probabilmente avrò bisogni in un WinXP CD-ROM Bootable ... giusto ?

Bene me lo sono procurato ... ma avendo due partizioni del disco (e questo credo mi sta creando il problema dell'avvio) quando parte WinXp da CDROM mi chiede dove lo voglio installare (su quale partizione). Devo per forza installarlo ? Se sì scelgo D:\ così lascio inalterato quello su C giusto ? E poi però installlare WinXp su D mi formatta il disco D o posso lasciare gli altri programmi inalterati scegliendo la funzione "no change" proposta prima dell'installazione ? Grazie.

Doctor
28-10-2005, 08.59.50
Premettendo che ho avuto notevoli problemi con le reinstallazioni di Xp, ti consiglio dapprima di tentare di recuperare un punto di ripristino. Se non hai disattivato questa funzione(che tutti snobbano ma che salva la pelle molte volte) puoi caricare Wxp "dall'ultimo punto di ripristino funzionante" (o una frase simile).

Per farlo basta che tu prema F8 nella fase di preloading di Wxp e selezioni il numero (che non ricordo) ma la cui frase recita una cosa tipo "dall'ultimo punto di ripristino funzionante".

Io personalmente in fatto di ripristino da cdrom ho sempre avuto problemi in quanto il sistema diventa altamente instabile (creando più e più errori) e preferisco di gran lunga il ripristino sopracitato. Ti consiglio inoltre di usare Cobian Backup o Uranium Backup, programmi free (trovi una loro spiegazione nella sezione News software di www.wintricks.it) in grado di backuppare i dati su vari supporti. Come direbbe qualcuno:

Un backup è per sempre

Doc

Billow
28-10-2005, 09.28.08
non mi è chiaro cosa ci faccia in GENERALE :mm:

spostato in XP

assenzio
28-10-2005, 09.58.24
Supponiamo che l'F8 non funziona. Anche se qualcuno mi ha detto che potrebbe essere F5. Perchè ... parte la macchina, schermata nera ... poi schermata bianca dalal quale premendo F2 entro nel bios ... poi di nuovo schermata nera ... ho provato a premere ieri notte + volte F8 ma forse non fa in tempo a fare il preloading e il sistema si resetta e riparte il boot ... e così per sempre :( Possibile ? Riproverò con F5 stasera.

Allora tramite invece un disco Winxp Sp2 boot mi fa tutto il processo poi però mi chiede dove installare il SO ... anzichè sovrascrivere quello su disco C mi sono detto: perchè non instalalrlo sulla partizione D ? Sono andato avanti verso questa direzioen ma poi mi dice che posso installarlo formattando tutto oppure "without no changes" (ce l'ho in inglese) ... se scelgo questo installa solo il SO e lascia invariati gli altri dati sul disco D ? Può essere una via percorribile se non funzia l'F5/F8 ?

Diciamo che proseguo con questa ultiam cosa ... se mi installa l'So ed entro nel PC poi riesco a modificare il boot.ini del winXp del disco C e a dirgli di ripartire con quello (cioè con il WiXp sul disco C) ?

Mamma mia che casino...

real7
28-10-2005, 10.06.28
Originariamente inviato da Doctor
Se non hai disattivato questa funzione(che tutti snobbano ma che salva la pelle molte volte)
Doc
snobbano!!!
la realtà è diversa,il Ripristino [automatico]ad un certo momento smette di funzionare [il motivo chiedilo alla microsoft]
quando ne hai bisogno fai un bel Ripristino, aspetti 10,15 minuti poi appare l'avviso;non è stata apportata nessuna modifica....
da disperato ritenti con un'altro punto/data di Ripristino, risultato identico.
quindi in realtà questo Ripristino non serve e occupa qualche migliaio di MB inutili.
meglio se fai una immagine del HD con True Image

assenzio
28-10-2005, 10.36.23
Leggendo questo link http://www.wintricks.it/windxp/boot-ini.html

E pensavo ... il sistema non parte perchè ho messo questo:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

Partition 1 ... ma io avevo 2 lì prima ... probabilmente due è il disco C dove ho WinXp e 1 è il disco D su cui non c'è SO ecco perchè non riesce ad avviarsi.

Allora pensavo ... installo WinXp nel disco D. Poi vado a modificare il boot.ini tramite msconfig e ci scrivo questo:

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect


Sempre che la cartella sia WINDOWS, controllerò. In questo modo dovrebbe ripartire con il WINXP del disco C.

Può essere una cosa fattibile secondo voi ? Mi chiedo però al riavvio ... mi chiede poi con quale SO voglio partire ?

Grazie

Iamj
28-10-2005, 12.32.10
Si più o meno...
ma non capisco com'è che tu hai c: sulla 2° partizione e d: sulla 1°,
hai modificato tu le lettere? :confused:
Hai un solo disco?

assenzio
28-10-2005, 13.47.38
Non ho modificato le lettere, ci mancherebbe.

Ho un solo disco e il mio PC e un notebook. Però presumo io che la 1 sia il disco D visto che non parte nulla. E ripeto ... fortunatamente avevo visto che nella precedente riga del boot.ini avevo partition(2) come avvio .... ed infatti mi son chiesto ... "bah che strano nel modello classico c'è 1 ... io ho 2 ... vabbè lascio 1 capirai se non funziona" ... zakkete ! :(

Ma mi confermate che esiste la possibilità di installare WinXp senza formattare il disco ?

Damir
28-10-2005, 15.43.33
Ciao.
Come si vede hai fato parecchi casini.
Perche non provi con comando sfc /scannow
Start\Esegui adesso copia-incola questo:
sfc /scannow
Ciao.
P.S.
Prova,se non ti sistema file proviamo con comando per ripristino.

demonbl@ck
28-10-2005, 20.53.02
Originariamente inviato da Damir
Ciao.
Come si vede hai fato parecchi casini.
Perche non provi con comando sfc /scannow
Start\Esegui adesso copia-incola questo:
sfc /scannow
Ciao.
P.S.
Prova,se non ti sistema file proviamo con comando per ripristino.
se win non parte come lo avvia il system file checker?? -__-
TI CONSIGLIO[sempre che il disco non sia in NTFS..]:
AVVIA CON UN FLOPPY DI WIN98, entri in C:\ e modifichi il BOOT.ini
comunque C: dovrebbe essere sempre la prima partizione sul disco... com'èà che sul tuo pc è la seconda O.o.
comunque, una volta in c: dai il comando:
ATTRIB -S -H -R BOOT.INI
e poi:
EDIT BOOT.INI

si apre l'edit del DOS, modifica il boot.ini come era originariamente.
(Y)


comunque il ripristino m'ha salvato una volta, poi nisba.
dopo qualche tempo smette di funzionare.. (almeno a me) qualcuno ha il numero di zio bil cosi gli chiedo come mai O.o?

assenzio
28-10-2005, 21.25.39
Grande demonbl@ck ! Sono riuscito ad entrare e se l'attrib non funzionava ho poi sovrascritto il boot.ini tramite l'EDIT di Dos. Riavviata la macchina in modalità provvisoria e ripristinata la configurazione della scorsa settimane ... BINGO ! Tutto come nuovo ... almeno per ora.

Grazieeeeeeeeeeeeeeee :D

Iamj
30-10-2005, 08.57.03
Originariamente inviato da assenzio
Grande demonbl@ck ! Sono riuscito ad entrare e se l'attrib non funzionava ho poi sovrascritto il boot.ini tramite l'EDIT di Dos. Riavviata la macchina in modalità provvisoria e ripristinata la configurazione della scorsa settimane ... BINGO ! Tutto come nuovo ... almeno per ora.

Grazieeeeeeeeeeeeeeee :D


Azz.. era fat32? e tu non lo sapevi??

Cmq come ha detto demonbl@k per il ripristino....è un bel problema,
a volte dopo la prima o alcune volte usato smette di funzionare...
Basta rimuoverlo e poi rimetterlo dopo il riavvio necessario...
Se ricordate di farlo ogni volta che viene usato difficilmente vi lascia a piedi (sempre che non ci sia da risolvere un problema fuori dalla sua portata!)
:)

assenzio
30-10-2005, 09.03.28
Originariamente inviato da Iamj


Azz.. era fat32? e tu non lo sapevi??

Cmq come ha detto demonbl@k per il ripristino....è un bel problema,
a volte dopo la prima o alcune volte usato smette di funzionare...
Basta rimuoverlo e poi rimetterlo dopo il riavvio necessario...
Se ricordate di farlo ogni volta che viene usato difficilmente vi lascia a piedi (sempre che non ci sia da risolvere un problema fuori dalla sua portata!)
:)

Azz ... speriamo duri a lungo ... in genere, per esperienza (giusto per farmi una idea statistica :D ) ... dopo quanto smette di funzionare ? E ... come avvisa che non funziona più ? Esce una bella schermata blu oppure iniziano ad apparire errori dopo il boot ?

Iamj
30-10-2005, 09.35.47
Non ti avvisa in nessun modo.... :(
Solo che all'occorrenza non ti ripristina un cavolo....

A proposito, creati una partizioncina (ce n'è di spazio sui dischi di oggi) e mettici un'altro OS, non avrai più di questi problemi... ;)

assenzio
30-10-2005, 10.18.20
Originariamente inviato da Iamj
Non ti avvisa in nessun modo.... :(
Solo che all'occorrenza non ti ripristina un cavolo....

A proposito, creati una partizioncina (ce n'è di spazio sui dischi di oggi) e mettici un'altro OS, non avrai più di questi problemi... ;)

Ecco era infatti quello che volevo fare ... nel disco D non ho nessun SO. Per installarlo senza eliminare il contenuto del disco attuale mi sai dare le linee guida o se c'è un post un link su internet su come procedere passo passo ?

Iamj
30-10-2005, 11.41.06
Hai bisogno di questo (http://www.webtree.ca/newlife/partresizer_info.htm) programma per creare la partizione senza perdita di dati, ma se tu potessi disporre di Partition Magic sarebbe l'optimum...(molto più friendly user)
Dai un'occhiata anche a questa (http://www.pluto.linux.it/ildp/HOWTO/Multi-Disk-HOWTO-12.html) pagina
Poi ci metti su il sistema operativo ed è fatto...

demonbl@ck
01-11-2005, 20.22.20
io dopo il casino che ho fatto
MBR fottuto, ne 98 ne xp partivano , FIXBOOT e FIXMBR , fdisk /mbr a vuoto, ho messo win98 su un disco da 3 gb che tengo chiuso in un cassetto in caso servisse :)
il, disco ha pure qualche svariate decine di cluster danneggiati , ma chi se ne frega , l'importante e che funziona :D