PDA

Visualizza versione completa : [XP PRO] [Trick] Chiusura e avvio veloce del computer tramite la Sospensione


real7
24-10-2005, 00.56.55
• aprire Pannello di controllo • Opzioni risparmio energia • attivare la Sospensione
• fare clic col tasto destro del mouse sul Desktop • Nuovo • Collegamento
• digitare : %windir%\system32\rundll32.exe PowrProf.dll , SetSuspendState • avanti
• [ rispettare gli spazi e la virgola ] • avanti • digitare un nome • ok
• facendo clic sul collegamento, anche se ci sono finestre aperte, il computer va in Sospensione e si spegne
• al riavvio Windows si riapre come è stato lasciato in chiusura
• tutto questo molto più veloce di una chiusura normale

Gergio
24-10-2005, 10.25.31
di solito, per mandare in sospensione xp, faccio cosi': dalla finestra con le 3 opzioni (standby, spegni, riavvia), tengo premuto lo shift, il pulsante Standby diventa Sospendi e ci clicco sopra.

Decisamente un bel collegamento su desktop e' molto piu' veloce :) (Y)

Gigi75
24-10-2005, 10.30.14
Non mi è affatto chiaro.
Dopo aver ricevuto l'avviso, sfoglia e cerco quale file?
Dove digito PowrProf.dll , SetSuspendState?
E dove %windir%system32\rundll32.exe PowrProf.dll , SetSuspendState?

:mm:

real7
24-10-2005, 10.43.07
l'avviso parla chiaro, non trova rundll32 in system32
dopo: %windir%system32\rundll32.exe digitare: PowrProf.dll , SetSuspendState
il comando,per intero,risulta; %windir%system32\rundll32.exe PowrProf.dll , SetSuspendState comunque proverò a renderlo più chiaro

Gigi75
24-10-2005, 10.45.37
Almeno sul mio pc, cliccando su sfoglia si può fare una ricerca per cartella e non per file.
Puntando su ./system32 il percorso cambia diventando C:\..\system32
Cliccando ok, mi chiede di inserire il nome del collegamento.
Perciò non so dove inserire il resto dei comandi..:mm:

real7
24-10-2005, 10.50.55
preparo un esempio poi lo posto

real7
24-10-2005, 11.06.07
PowrProf.dll , SetSuspendState va digitato qui http://members.home.nl/rpl.18-2/rundll.JPG
per trovare il file devi fare clic sempre sul + delle cartelle [per aprirle]

Gigi75
24-10-2005, 12.34.57
Originariamente inviato da magicwizard
• aprire Pannello di controllo • Opzioni risparmio energia • attivare la Sospensione
• fare clic col tasto destro del mouse sul Desktop • Nuovo • Collegamento
• digitare : %windir%system32\rundll32.exe • avanti
• si riceve l’avviso:impossibile trovare: %windir%system32\rundll32.exe • con Sfoglia trovare e fare clic sul file • ok

Ok, file trovato (Y)

• di seguito digitare: PowrProf.dll , SetSuspendState
• rispettare gli spazi e la virgola [ %windir%system32\rundll32.exe PowrProf.dll , SetSuspendState ]

Dove?
La schermata successiva dopo il passaggio precedente è quella di immissione del "nome collegamento"

:mm:

real7
24-10-2005, 12.43.40
dopo %windir%system32\rundll32.exe
digita PowrProf.dll , SetSuspendState
come da immagine

Gigi75
24-10-2005, 13.00.32
Ok, perfetto è andato!(Y)

Grazie, comodissimo (Y) (B)

se vuoi un consiglio devi spiegarlo in modo più preciso

borgata
24-10-2005, 15.13.23
io di solito calco il tasto di spegnimento del note=P
Oppure chiudi sesisone e il tasto 'o'

Magic, non ne nai per caso una simile per lo standby?!? :D

real7
24-10-2005, 16.34.43
ho modificato il trucco, controlla se è più comprensibile

Gigi75
24-10-2005, 16.37.46
Perfetto! (Y) :cool:

Grazie ancora ;)

real7
24-10-2005, 16.44.16
ma il standby non è la Sospensione?

Gigi75
24-10-2005, 16.49.35
C'è una differenza.


Risparmio di tempo ed energia

Quando impostate la modalità Standby per il sistema, il monitor e il disco rigido vengono disattivati, ma le informazioni su cui state lavorando vengono archiviate in memoria. In tal modo potrete riprendere il lavoro molto rapidamente. Con la funzionalità Sospensione il computer viene spento senza che sia necessario chiudere tutte le applicazioni. A differenza di quanto accade con Standby, che utilizza energia per conservare l'integrità dei dati nella RAM, con Sospensione il lavoro viene salvato nel disco rigido, dopodiché potrete spegnere completamente il sistema. Questa opzione è utile per riprendere il lavoro da dove lo si è lasciato, senza dover riavviare completamente il sistema e tutte le applicazioni utilizzate. In Windows XP, il riavvio da Standby o Sospensione è più veloce che mai.
http://www.microsoft.com/italy/windowsxp/home/evaluation/overviews/fastresume.mspx

demonbl@ck
24-10-2005, 19.45.40
magicxwizard... cosa mi combini... se non metti uno slash tra %windir% e system32...
praticamente e come se win aprisse.. c:\windowssystem32..
invece con lo slash apre c:\windows\System32 ;)
comunque utile il collegamento...( che non esiste)
( a me anche se skiaccio SHIFT il standby nn diventa sospendi..
e poi che differenza ce da standby a suspensiune?

Gigi75
24-10-2005, 19.49.23
se schiacci shift e non cambia nulla è perchè non hai attivata la sospensione.

La differenza è scritta nel mio quote.. proprio sopra il tuo post.. :rolleyes:

real7
24-10-2005, 20.09.03
Originariamente inviato da demonbl@ck
magicxwizard... cosa mi combini... se non metti uno slash tra %windir% e system32...
praticamente e come se win aprisse.. c:\windowssystem32..
invece con lo slash apre c:\windows\System32 ;)
comunque utile il collegamento...( che non esiste)
( a me anche se skiaccio SHIFT il standby nn diventa sospendi..
e poi che differenza ce da standby a suspensiune?
perefettamente ragione,
mi sembrava che qualcosa non andava perchè su un'altro computer non mi appariva l'avviso impossibile trovare: %windir%system32\rundll32.exe
[errore di trascrizione]

borgata
24-10-2005, 20.28.05
stavo leggendo in giro che il comando può portare il comuter in standby o in sospensione, a seconda dei settaggi del computer stesso.

Ora.. a me farebbe comodo avere entrambi gli shortcut, stavo cercando un po' di documentazione online su PowrProf.dll ma non ho trovato granchè!
Visto poi quello che ho scritto sopra, comincio ad essere un po' confuso sulla questione (quali sono questi fantomatici settaggi? E se io volessi intrambi gli shortcut?)

EDIT:
Ho trovato la documentazione qui... vediamo se si riesce a capirci qualcosa!
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/power/base/power_management_functions.asp

RI-EDIT
Ok, forse ci sono... la funzione SetSuspendState prende a sua volta dei parametri... il primo determina se si tratta di sospensione o standby. Quindi per sempio settando:
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 0,1,0
Il sistema sarà messo in StandBy
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 1,1,0
Il sistema sarà messo in Sospensione

Thor
24-10-2005, 21.24.25
interessante! (Y)

real7
25-10-2005, 08.09.03
Originariamente inviato da borgata

RI-EDIT
Ok, forse ci sono... la funzione SetSuspendState prende a sua volta dei parametri... il primo determina se si tratta di sospensione o standby. Quindi per sempio settando:
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 0,1,0
Il sistema sarà messo in StandBy
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 1,1,0
Il sistema sarà messo in Sospensione

non cambia niente,
0,1,0 e 1,1,0 non hanno nessun effetto

borgata
25-10-2005, 10.24.46
vero... alla faccia della documentazione! :rolleyes:

sarà meglio dia un'occhiata più approfondita...

Non avevo ancora provato perchè il mio PC, non ho ancora capito il perchè, non va in sospensione...
Cioè, avvia la procedura di sospensione, poi fallisce in qualche modo e riavvia senza sospendere nulla...