PDA

Visualizza versione completa : [XP] Problema "Interfaccia non supportata"


Gigi75
23-10-2005, 03.12.25
Ho un fastidiosissimo problema non semplicissimo da descrivere.
Ad ogni operazione che comporta quache operazione di explorer.exe (apertura di esplora risorse, l'apertura di winrar, la creazione di un collegamento da "invia a desktop" e cose simili...), si apre una finestrella di avviso
Ecco lo screeshot.

Che fare? :confused: :mad:

Preciso che poi l'operazione prosegue senza intoppi..

Patrick_NORAY
23-10-2005, 03.25.39
In provvisoria ti fa la stessa cosa?

Gigi75
23-10-2005, 03.26.33
Non ho ancora controllato, è comparso da poco senza che facessi *apparentemente* nulla di particolare :mm:

Controllo e ti dico!(D)

exion
23-10-2005, 03.43.16
ho trovato questo:

http://www.irt.org/script/322.htm

si applica a Internet Explorer 4, quindi è evidentemente un fix datato, ma potrebbe essere un punto di partenza.

guardo se trovo qualcosa altro.

Patrick_NORAY
23-10-2005, 03.56.03
Mi è capitato su un PC che l'explorer si era impallato, probabilmente per colpa di un virus, mi sembra che avevo risolto copiando l'explorer.exe da un altro sistema clone del primo.

exion
23-10-2005, 03.59.44
Originariamente inviato da Patrick_NORAY
Mi è capitato su un PC che l'explorer si era impallato, probabilmente per colpa di un virus, mi sembra che avevo risolto copiando l'explorer.exe da un altro sistema clone del primo.

Infatti, ci stavo arrivando anch'io :)

Da quel che ho potuto capire spulciando Google, sembrerebbe più un errore specifico di una qualche applicazione piuttosto che di Windows, sebbene l'errore venga segnalato dal Windows Explorer.

L'apparizione repentina e inaspettata del problema mi fa quindi sospettare che in effetti si tratti di un possibile malware/spyware/virus di qualche genere.

Qualche scansione per sicurezza la farei.

Gigi75
23-10-2005, 12.53.07
Originariamente inviato da exion
ho trovato questo:

http://www.irt.org/script/322.htm

si applica a Internet Explorer 4, quindi è evidentemente un fix datato, ma potrebbe essere un punto di partenza.

guardo se trovo qualcosa altro.

Provato, ma nulla..ora provo a fare una scansione con le @@ ;)

Gigi75
23-10-2005, 13.39.17
Controllo fatto con..

Adaware
Spybot
EMCO Malware
a-Squared
PandaOnLine
AntivirPE

Nulla di nulla.. :rolleyes: (non so se essere contento o meno..)

Sharok
23-10-2005, 13.42.05
Uhm, la butto lì, prova con un sfc /scannow da console, non si puo' mai sapere... :)

real7
23-10-2005, 15.03.31
ci sono desktop manager che non sono supportati dal sp2, non è detto che tu lo abbia installato, ma è una delle cause di tale avviso

real7
23-10-2005, 15.18.18
Originariamente inviato da Gigi75
Preciso che poi l'operazione prosegue senza intoppi..
prova cosi

eliminare gli info
• start • esegui • digitare : regedit • ok • seguire il percorso
• HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer
• aprire • Advanced • sulla destra aprire • StartButtonBalloonTip
• modifica • Dati valore • da 2 a 0 • ok
• anche
• HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer
• aprire • TrayNotify • sulla destra aprire • BalloonTip • modifica • Dati valore • da 3/5 a 0

Gigi75
23-10-2005, 17.01.02
Originariamente inviato da magicwizard
ci sono desktop manager che non sono supportati dal sp2, non è detto che tu lo abbia installato, ma è una delle cause di tale avviso
Ecco ora ricordo :rolleyes:
Provai ad installare WindowBlids e non è disinstallabile (errore file install.log).
Ho cercato a mano tutti i file e cartelle che si riferiscono a WB, cancellate le voci di registro.
Ma il problema persiste :(
Originariamente inviato da magicwizard

prova cosi

eliminare gli info
• start • esegui • digitare : regedit • ok • seguire il percorso
• HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer
• aprire • Advanced • sulla destra aprire • StartButtonBalloonTip
• modifica • Dati valore • da 2 a 0 • ok
• anche
• HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer
• aprire • TrayNotify • sulla destra aprire • BalloonTip • modifica • Dati valore • da 3/5 a 0
Prima chiave trovata e modificata.
La seconda non esiste.
Problema sempre uguale :(

[spike]
23-10-2005, 17.06.20
le butto li:

ma un bel ripristino configurazione di sistema?
o una scansione con le norton INutilities?
hai il service pack2?

Gigi75
23-10-2005, 17.21.13
Originariamente inviato da [spike]
le butto li:

ma un bel ripristino configurazione di sistema?
o una scansione con le norton INutilities?
hai il service pack2?

Ripristino provato, senza successo.
Norton? :rolleyes: ;)
Ho SP2

:)

exion
23-10-2005, 17.28.28
Originariamente inviato da Gigi75
....
Ho cercato a mano tutti i file e cartelle che si riferiscono a WB, cancellate le voci di registro.
...

Con Regedit? Magari ti è sfuggita qualche voce.
Nel qual caso---> JV16

Gigi75
23-10-2005, 17.32.53
Originariamente inviato da exion


Con Regedit? Magari ti è sfuggita qualche voce.
Nel qual caso---> JV16

No a mano, intendevo con JV16 ricercando per parole chiave "Stardocs - ObjectX - WindowsBlind - ObjectDesktop".
Ho spulciato i risultati e cancellate le chiavi.

Posso provare a reinstallare WB e provare a disinstallarlo..
Non so che dire..:rolleyes:

[spike]
23-10-2005, 17.35.13
si anche...
ma era la versione demo o la enhanced?

exion
23-10-2005, 17.35.27
Per caso WindowBlinds fa uso di qualche funzione delle DirectX?
Alla mal parata, tenterei pure di reinstallare driver video e directx.


Altrimenti non rimane altro che...

http://www.film.tv.it/imgbank/BOX/ES/00390604.JPG

Gigi75
23-10-2005, 17.37.00
Originariamente inviato da [spike]
si anche...
ma era la versione demo o la enhanced?

Demo.
Volevo provare un tema.. non l'avessi mai fatto! :S

Gigi75
23-10-2005, 17.38.34
Toh!:eek:

Resinstallato WB il problema è scomparso.
E ora?? :mm:

Sono condannato a tenermelo a vita!? :p

Pazzesco... se provo a disinstallarlo mi dà errore in INSTALL.LOG :mad:

Gigi75
23-10-2005, 17.51.42
Ho provato con ADD/Remove Pro

Nulla da fare!!Iniziano davvero a girarmi @@ (W)

[spike]
23-10-2005, 17.56.53
tieniti window blinds ma tienilo rigorosamente "unloaded"
cmq secondo me tuneUp Winstyler fa meno errori
(ora ho disinstallato tutto e ho messo il tema ufficiale di MCE che è di molto bellino e non ha bisogno di prgrammi di terze parti perchè è tema microsoft)
:)

Gigi75
23-10-2005, 18.02.04
Io vorrei sbarazzarmene veramente :rolleyes:

[spike]
23-10-2005, 18.05.41
prova a fare questo:
metti il tema di xp classico da WB e poi lo disinstalli

dopo, se funziona, rimetti il tema XP style di default

Gigi75
23-10-2005, 18.06.41
MA WB nn è attivo in questo momento.

Boh.. cmq provo! :)

Bico Bico
23-10-2005, 20.17.03
Windowsblind è semplicemente pessimo per quanto riguarda l'affidabilità, devo ancora trovare qualcuno che non abbia incontrato problemi nell'utilizzarlo. Quando avevo Windows 2000 ricordo che installarlo equivaleva a scardinare mezzo sistema operativo, soprattutto dopo la disinstallazione.


Personalmente lo sconsiglio sempre, e più in generale sconsiglio tutti i programmi della Stardock... vere e proprie trappole! :rolleyes:

Gigi75
23-10-2005, 20.22.06
Hai perfettamente ragione.
Infatti non usavo mai questi programmi.. poi ho visto un tema caruccio..e mi son detto: va' proviamo...

(W)

Semi.genius
23-10-2005, 20.34.18
Prova con Regcleaner, ci dovrebbe essere la scheda per le estensioni della shell..sarà una stronzata però potrebbe anche essere:p

exion
23-10-2005, 20.40.11
Originariamente inviato da Gigi75
Io vorrei sbarazzarmene veramente :rolleyes:

Vai nella cartella di WindowBlinds
Sposta il file install.log e piazzalo da qualche altra parte
Avvia il file di disinstallazione sempre dalla cartella stessa, non da pannello di controllo/installazione applicazioni.
Normalmente dovrebbe a questo punto chiederti dove si trova il file install.log. Lo fai puntare alla cartella dove lo hai spostato, e teoricamente dovresti potertene sbarazzare così.

exion
23-10-2005, 20.42.43
Originariamente inviato da Bico Bico
Windowsblind è semplicemente pessimo per quanto riguarda l'affidabilità, devo ancora trovare qualcuno che non abbia incontrato problemi nell'utilizzarlo. Quando avevo Windows 2000 ricordo che installarlo equivaleva a scardinare mezzo sistema operativo, soprattutto dopo la disinstallazione.


Personalmente lo sconsiglio sempre, e più in generale sconsiglio tutti i programmi della Stardock... vere e proprie trappole! :rolleyes:

Mah... Ho provato WindowBlinds, IconPackager e ObjectBar su un Windows 98 pochi giorni fa.... A me pare invece che rispetto a 4 o 5 anni fa, questi programmini della Stardock siano migliorati tantissimo.

L'unico problema è che, inevitabilmente, portano via troppe troppe troppe risorse.

[spike]
23-10-2005, 20.52.15
io ho provato TuneUp Winstyler e devo dire che è molto meglio (più leggero e meno invasivo).
Importa anche altri temi non della TuneUp.
Solo i temi a disposizione per quel programma sono un po orrendi...

così alla fine preferisco il look di xp che va bene così

Bico Bico
23-10-2005, 20.58.59
Originariamente inviato da exion


Mah... Ho provato WindowBlinds, IconPackager e ObjectBar su un Windows 98 pochi giorni fa.... A me pare invece che rispetto a 4 o 5 anni fa, questi programmini della Stardock siano migliorati tantissimo.

L'unico problema è che, inevitabilmente, portano via troppe troppe troppe risorse.

Non so quale sia la situazione attuale, come ho detto utilizzavo Windowsblind (e anche Icon Packager, ora che ci penso) su Windows 2000, quindi saranno trascorsi almeno 3 anni dall'ultima volta che li ho provati, però ne conservo un pessimo ricordo... e cmq questa non è la prima volta che leggo di qualcuno che chiede aiuto per i casini provocati dai suddetti programmi.


Quello delle risorse poi è un altro discorso... risorse sprecatissime, IMHO. :)

Gigi75
23-10-2005, 21.31.51
Originariamente inviato da exion


Vai nella cartella di WindowBlinds
Sposta il file install.log e piazzalo da qualche altra parte
Avvia il file di disinstallazione sempre dalla cartella stessa, non da pannello di controllo/installazione applicazioni.
Normalmente dovrebbe a questo punto chiederti dove si trova il file install.log. Lo fai puntare alla cartella dove lo hai spostato, e teoricamente dovresti potertene sbarazzare così.


GRANDE MAT!

Levato dai maroni..e problema scomparso! (B)(B)(B)