PDA

Visualizza versione completa : Ricetta culinaria


Feintool
20-10-2005, 19.11.36
Ricetta per: ** Fagioli con le cotiche **

Ingredienti:
350 g di fagioli cannellini secchi, di prima raccolta e con la pelle tenera,nettati,lavati e ammollati durante la notte.
150 g. di cotenne di prosciutto e un osso di prosciutto con un poco di carne, tagliati freschi
350 g. di polpa di pomodoro passata al setaccio.
1/4 di cipolla e 1 spicchio d'aglio
basilico e prezzemolo e un rametto di rosmarino
1 cucchiaio d'olio
Sale e pepe

Preparazione:
Far lessare i fagioli in abbondante acqua leggermente salata con il rametto di rosmarino e con l'osso di prosciutto sbollentato per 10 minuti.
Nel medesimo tempo passare le cotenne alla fiamma per eliminarne i peli, sbollentarle, sgocciolarle,tagliarle in pezzi quadrati di 4-5 cm. di lato e cuocerle in un casseruolino, a calore moderato, ricoperte abbondantemente d'acqua fredda; sgocciolarle piuttosto al dente.
In un tegame a parte, fare dorare il trito con l'olio, versarvi il pure` di pomodoro e condire con sale e pepe macinato al momento; continuare la cottura a calore moderato, per una ventina di minuti.
Sgocciolare i fagioli ben cotti, metterli in un tegame con la salsa, aggiungere le cotenne e la carne ritirata dall'osso del prosciutto e tagliata in piccoli pezzi e farli insaporire bene a calore moderato.
Se la salsa risulta molto densa, e' consigliabile diluirla con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura dei fagioli.
Servire subito i fagioli con le cotiche ancora caldissimi.

-----------------------------------------------------------------

Per il mio amico Dario che ha dimenticato la "procedura esatta"

:p :p

Billow
20-10-2005, 23.34.23
io devo scoprire come si fa la

CAZZUOLA => alias casso^la :)

Feintool
20-10-2005, 23.40.38
Originariamente inviato da Billow
io devo scoprire come si fa la

CAZZUOLA => alias casso^la :)

Ti interessa un corso di fabbro..??

[E con questo sono 200 post]:01: :01:

afterhours
21-10-2005, 00.41.13
Originariamente inviato da Billow
io devo scoprire come si fa la

CAZZUOLA => alias casso^la :)


http://www.niguarda.com/Ristoranti/Cassoeula.htm