PDA

Visualizza versione completa : Avere due AV..


Papillon56
17-10-2005, 16.37.27
Vorrei avere a disposizione 2 AV uno che abbia il "REAL TIME" e un secondo per eliminare virus che eventualmente siano entrati nel pc e che il primo AV sempre attivo non riuscisse ad eliminare.
Volevo sapere se per usare il secondo AV è necessario disinstallare il primo o basta disattivarlo per il tempo che serve a scansionare e fare pulizia con un secondo AV...
In questo caso il primo AV sempre attivo sarebbe AVAST free e volevo installare anche BitDefender Free Edition 7.2 da tenere "di scorta"
Come si può fare?

Arthur85
17-10-2005, 17.21.00
Non sono un esperto in merito, ma penso che tu non lo possa fare (comunque aspettiamo lumi da gente esperta...)o meglio: puoi installarli ma penso che avrai molti più problemi di quelli che vuoi aggiustare.
Ritengo tuttavia che un anti virus sia sufficiente se accompagnato da buoni software complementari. Inoltre Avast è un ottimo anti virus e nella versione free è addirittura migliore di Norton (quantomeno del 2004, del 2005 non so).
Tra BitDefender e Avast, la mia scelta ricadrebbe senza dubbio su Avast.
Come ti dicevo, a mio parere è opportuno accompagnare l'AV con software efficaci:

-Ad-Aware SE Personal
-Spybot - Search & Destroy
-SpywareBlaster
-HijackThis

questi come minimo...

Se vuoi, è poi consigliabile fare delle passate on-line con anti virus free (che non richiedono software di installazione)...
es. Panda :

http://www.pandasoftware.com/activescan/it/activescan_principal.htm

Spero di essere stato chiaro ed esaustivo

Ti saluto

Ciao
Ciao

Arthur85
17-10-2005, 17.25.53
Dimenticavo...un buon firewall...ma so che già usi ZoneAlarm

Ciao
Ciao

Dav82
17-10-2005, 17.28.31
No assolutamente, MAI installare due antivirus su un pc, MAI :p
Fanno solo casino, uno buono (=> non il Norton :D) basta e avanza :)

Papillon56
17-10-2005, 17.30.00
Grazie...il fatto è che non uso + IE da molto tempo e quasi tutte le scansioni on line con ff non partono neppure e inoltre sono decisamente contrario a scansioni on line... Anch'io ritengo Avast molto superiore al morton che ho tenuto fino a pochi mesi fa ( per mia sfortuna!) e lo dico non tanto x la qualità dell'AV quanto x la sua pesantezza sul sistema!!
In quanto ad avere 2 AV ....beh dovrebbe essere sufficente non averli installati e attivi entrambi....almeno credo.... ma aspetto lumi da + esperti di me...
Ciao:)
ps per ilresto ho anche le altre difese tipo "Spybot" e tutti quelli che hai menzionato!

Papillon56
17-10-2005, 17.34.58
Originariamente inviato da Dav82
No assolutamente, MAI installare due antivirus su un pc, MAI :p
Fanno solo casino, uno buono (=> non il Norton :D) basta e avanza :)
Come dicevo prima il Norton NO, ma solo x la pesantezza....per il resto non ho mai preso nulla di "infettante"!!!! Se fosse stato + leggero non so neppure se avrei cambiato AV!!
Ciao:)

Macao
17-10-2005, 17.44.22
io uso avast, è quando esce l'agg dell stinger della McFee do una passata al disco...

http://vil.nai.com/vil/stinger/

Papillon56
17-10-2005, 17.54.04
Originariamente inviato da Macao
io uso avast, è quando esce l'agg dell stinger della McFee do una passata al disco...

http://vil.nai.com/vil/stinger/ Chiaramente ....tutto in inglese!!!!!!
E chi l'inglese non lo mastica???:confused: :confused: :confused: Grrrrrrr!!!!!

cippico
18-10-2005, 08.58.03
fermo restando che piu´ prg antivirus possono creare problemi seri al pc...

cmq e´ importante tenerne uno solo attivo...

sul mio pc di casa uso pc cillin come predefinito...

poi ho installato anche:

kaspersky 5
the cleaner 3
mcafee 7

chiaramente li tengo solo aggiornati e testo la roba che scarico dalla rete o che mi passano ogni tanto...

bisogna solo stare attenti in fase diinstallazione dato che alcuni rilevano la presenza di altri e potrebbero non installarsi o chiedere la rimozione del prg concorrente...quindi bisogna usare qualche trucchetto x aggirare il tutto...

ciaooo

zen67
18-10-2005, 10.13.30
Originariamente inviato da Dav82
No assolutamente, MAI installare due antivirus su un pc, MAI :p
Fanno solo casino, uno buono (=> non il Norton :D) basta e avanza :)

Mah io per prova al mio avg free con real time scan ho installato anche bit defender (che nella free non ha il real time scan) dunque non va a rompere il funzionamento del discorso.. al massimo se gli dai update automatico si collega da solo per gli agiornamenti...

confermo in linea anche bps spy rem e non riscontro problemi di sorta...