PDA

Visualizza versione completa : porte USB 2.0: come mai NON funzionano ad alta velocità?


Xavius
30-09-2005, 17.47.19
Ho windows XP service pack 1. Scheda madre Asus A7V333
ho controllato ed è già presente il driver per USB 2.0

allora come mai se collego una periferica USB 2.0 (un lettore di card) compare l'avviso che "la periferica ad alta velocità è collegata ad una porta NON ad un HUB usb non ad alta velocità" ?

per inciso, non uso nessun hub. collego la periferica direttamente alla porta usb (ho provato con tutte le 4 usb presenti, stesso risultato)

cliccando per "espandere" l'avviso, si nota un "nessun controller host usb ad alta velocità installato sul computer in uso"...... cosa vuol dire esattamente?

la scheda madre supporta usb 2.0, windows sp1 anche, i driver ci sono.... quindi? cosa sarebbe questo "controller host usb ad alta velocità"?

Sbavi
30-09-2005, 17.53.44
Per caso le provi a collegare alle porte anteriori del case?

Xavius
30-09-2005, 17.55.59
le porte usb son tutte nel retro del case. 2 in alto vicino le prese per tastiera e mouse. 2 in basso

ho provato con tutte e 4 le porte. stesso risultato

Xavius
30-09-2005, 21.49.18
qualche idea?

se compro uan scheda PCI con altre porte USB 2.0 essendo una cosa "a parte" rispetto quelle della scheda madre, secondo voi risolvo o è inutile?

onairda
01-10-2005, 01.02.56
Metti i driver del chipset.

Xavius
01-10-2005, 09.42.32
i driver via 4 in 1 ?
dovrebbero già esserci, installati dal cd che era con la scheda madre

ho anche installato una versione scaricata da Internet, cmq il problema resta......

la cosa strana è che Windows, in Gestione Periferiche elenca un "Controller Host USB 2.0", ma quando collego la periferica 2.0 ad una qualsiasi porta, compare l'avviso di errore che ho scritto qualche post + su.

Cliccandoci x espanderlo, c'è scritto che su questo pc non vi è NESSUN Controller Host USB 2.0................

onairda
01-10-2005, 11.50.37
prova con questi
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=1&CatID=1200&SubCatID=122

e poi se ancora niente anche con questi
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=1&CatID=1070

onairda
01-10-2005, 12.27.47
Ma sei sicuro di aver impostato correttamente il jumperino???
Controlla

Xavius
02-10-2005, 02.33.19
era proprio il jumperino, che però io non avevo mai toccato e di default doveva essere su "enable"

vabbè l'importante è aver risolto :)

grazie mille ancora a tutti x l'aiuto!

onairda
02-10-2005, 10.13.55
figurati che mi son dovuto scaricare il manuale in pdf mannaccia a te :D
Vabbe ciao
Adriano

Xavius
02-10-2005, 10.36.22
hai tutta la mia gratitudine (dico sul serio!)

non avendo mai toccato i jumper ed essendo di default abilitato non pensavo fosse proprio quello

onairda
02-10-2005, 12.42.19
Ok,tutto bene quel che finisce bene :)
Ciao

marcobio
25-05-2013, 09.35.38
ehi io ho lo stesso problema salvo che non so assolutamente cosa sia questo jumper... dove lo trovo? cos'è?
grazie anticipatamente!!!

xilo76
25-05-2013, 11.02.57
A7V333 User Manual (English) E1010 (clic) (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socka/kt333/a7v333/e1010_a7v333.pdf)

Pagina 24.

Ciao :)