PDA

Visualizza versione completa : VPN con Zyxel 652H ...AIUTO


SteveT
29-09-2005, 23.30.20
Salve a tutti!

Sono nuovo qui...e subito "rompo" per un problemuccio..scusate :p

Ho collegato 2 sedi via vpn, tutt' e due hanno ip statici. 2 zyxel 652h
creata la vpn, funziona! ..però...il problema è che da una sola sede riesco a navigare su internet, però niente email....dall' altra neanche internet...la vpn però come già detto funziona, ping sulle stazioni remote ecc tutto ok...che devo fare per far funzionare internet ed email in tutte e due le sedi ???? :confused: :confused:

sarei molto grato se qualcuno mi potesse dare na mano...è la mia prima vpn :p

marcoGTO
30-09-2005, 09.34.25
il collegamento ad internet funziona, infatti la VPN tra le sedi è up and running.
se posti l'indirizzamento interno delle due sedi vediamo perchè non navighi, sarà un banale problema di rotte!
per il problema della mail serve che ci spieghi l'archiettura di posta che adottate (server interno, server esterno, etc etc)

SteveT
30-09-2005, 09.58.24
ho seguito passo passo le istruzioni qui riportate, stessa configurazione della rete locale:

http://www.wintricks.it/manuali/vpn1.html

sede 1: rete 192.168.0.xxx
gw: 192.168.0.1

sede 2: rete 192.168.1.xxx
gw: 192.168.1.1

è come se mi cercasse di instradare tutto nel tunnel, anche il traffico http

le mail sono configurate in pop3 con outlook.....

aiutooooooo :rolleyes:

p.s. dns configurati sulle postatzioni sono quelli classici pubblici di telecom (smart)

marcoGTO
04-10-2005, 14.55.54
appunto per quello mi sorge il dubbio che ci sia un problema di rotte.
controlla (magari posta) la tabella di routing del gateway.

non ho ancora capito dove sta il server di posta! è interno o sterno (libero, tiscali, inet, tin, etc etc)?

SteveT
04-10-2005, 20.49.51
devo estrapolare le tabelle da qualche parte....è che ho lasciato tutto di default...come da configurazione sopra citata nel mio ultimo post...

le mail sono esterne, cioè server pop pubblico da altro provider..non mi ricordo + quale...

devo vedere come riuscire a farmi indicare ste tabelle...perchè chiaramente dal configuratore web del zyxel mi sa che non si può ..telnetto un pokino ..:D ..intanto mille grazie

marcoGTO
05-10-2005, 09.46.25
intendo dire che SEMBRA che tutto il traffico -anche quello NON diretto all'altra sede- sia instraato nel tunnel, quindi potrebbe essere che come default gateway tu abbia inserito l'IP dell'altro router, cosa ASSOLUTAMENTE SBAGLIATA.

SteveT
05-10-2005, 09.56.46
purtroppo no..magari fosse quello il problema....gw è il router locale...quello della respettiva sede.......

quello che ho notato è che quando cerco di pingare il router locale non mi risponde quando la vpn stà su (in una delle due sedi) ....bohh..

però la vpn è sempre up and running...

riassumo:

sede a:

ip 192.168.0.x
gw: zyxel 652 ip 192.168.0.1


sede b: 192.168.1.x
gw: zyxel 652 ip 192.168.1.1


dai pc della sede a non riesco a pingare il router locale ...se disabilito la vpn però si.. sede a senza internet ne email..solo tunnel funzionante...

dalla sede b stranamente ci riesco...sia internet che ping del router locale, non funziona però outlook e l'home banking che usano porte tcp diverse....

marcoGTO
05-10-2005, 10.55.23
regole FW installate?

SteveT
05-10-2005, 12.42.34
nessune....disabilitato il firewall integrato dei router, non ci sono altri firewall installati, neanche sui pc...

marcoGTO
05-10-2005, 14.12.54
l'unico modo per capirci qualcosa è che posti le rotte del router.

che tu non riesca a pingare il gateway è però preoccupante!
verifica che sui clients sia impostato correttamente l'indirizzo IP del gateway.
un'altra cosa, se il gateway funge da DHCP *DEVI* impedire che i messaggi DHCP siano scambiati attraverso la VPN altrimenti succede un macello.

SteveT
05-10-2005, 14.15.39
grazie marco!

nei prox giorni ritorno dal cliente e vedo se riesco a stampare fuori le rotte..intanto mille grazie per l'aiuto ;)

marcoGTO
05-10-2005, 15.08.21
prego...fammi sapere

Kaioshin
07-10-2005, 19.05.47
veramente strano.... è da un paio di mesi che quella vpn è su e tutto funziona perfettamente.

SteveT
07-10-2005, 19.28.29
ecco l'autore in persona ... :) ciaooo ..ho comprato proprio quei router perchè avevo le tue istruzioni sotto il naso... :cool:

per caso non è che riusciresti anche a pubblicare come hai impostato il nat su quei router ?

gracias in anticipo :)

Kaioshin
08-10-2005, 14.15.22
Originariamente inviato da SteveT
ecco l'autore in persona ... :) ciaooo ..ho comprato proprio quei router perchè avevo le tue istruzioni sotto il naso... :cool:

per caso non è che riusciresti anche a pubblicare come hai impostato il nat su quei router ?

gracias in anticipo :)

non è necessario nattare nulla a meno che tu non abbia webserver o ftp server che devono essere visibili da fuori.

i pc prendono l'ip dal dhcp o è configurato manualmente?

Kaioshin
08-10-2005, 14.22.22
aspetta un secondo, quei router li sono un pò particolari, dimmi una cosa in entrambi le sedi non riesci a navigare in internet o solo in una?

SteveT
08-10-2005, 14.23.40
ciauz ...in una non riesco a fare nulla, ne internet ne email, nel altra sede navigo in internet, ma niente posta eletrronica ne home banking (ssl)

Kaioshin
08-10-2005, 14.24.19
se te lo fa solo in una prova a RESETTARE il router con le impostazioni di defaul, se c'è un firmware aggiornato magari fai l'upgrade e lo riconfiguri uguale a prima.
A me è capitato che il router era configurato bene solo che la vpn non andava su, l'ho resettato, l'ho reimpostato e tutto è partito.

skull_beta82
02-04-2008, 12.25.59
ciao raga ma come si entra nel router per settarlo? Grazie

marcoGTO
02-04-2008, 16.58.06
ciao raga ma come si entra nel router per settarlo? Grazie

agganciarsi ad un post vecchio di 3 anni non e' proprio il max...

cmq vai di IPconfig e collegati all'IP del default gateway