PDA

Visualizza versione completa : Problema Firefox


zen67
28-09-2005, 13.33.13
ciao a tutti

firefox non mi parte più...

Ho provato a disinstallarlo e reinstallarlo e fin qui tutto bene, quando provo a lanciare l'eseguibile, questp viene caricato in memoria infatti dall'elenco dei task nei processi attivi lo vedo e occupa circa 15 mega, ma dopo che l'hd ha girato per un po non succede niente, non si visualizza nada ...??

Il problema è iniziato quando ho installato un aggiornamento di una estensione che non ricordo...

Cmnq ho provato a ripristinare il profilo precedente con il programmino che ti salva e ripristina la configurazione ff(non ricordo neanche il suo nome ora poi sono in ufficio... :) )ma il risultato è lo stesso.. ff si carica in memoria,

[sob mode on]ma non si visualizza niente [/sob mode off]

RNicoletto
28-09-2005, 14.10.47
Hai provato a farlo partire in "Safe Mode"??

zen67
28-09-2005, 15.16.04
Azz mi sembra di si... vedro sta sera quando torno a casa e ti farò sapere... tnx

Ps riguardo alla tua data, la mia è esattamente un mese prima 19-07-2005 15:13: Francesco :)

zen67
28-09-2005, 22.44.09
Bene nico ora ho visto che in safe funzia ho disinstallato l'estensione che dava problemi e ora...?

zen67
29-09-2005, 03.24.16
In modalità normale lo stesso problema di prima...

zen67
29-09-2005, 04.37.52
Come da oggetto...

zen67
29-09-2005, 04.52.39
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/1.0.7/win32/it-IT/Firefox%20Setup%201.0.7.exe


Strasob anche con questa vers ho lo stesso problema se vado in safe mode tutto ok (ho eliminato le estensioni che pensavo dessero problemi) se tento di accedere al prgm normalmente non parte nulla ma il prgm risulta lo stesso caricato in mem come risulta dai proessi in corso del task manager....

Qualcheduno ha un'idea??

Dav82
29-09-2005, 04.57.57
Già segnalato: click (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?threadid=94122)

:)


Per i tuoi problemi non saprei :( Non uso FF...

zen67
29-09-2005, 12.40.59
Mi rispondo da solo... :( sta sera controllerò i risultati:

Può succedere che, dopo l'aggiornamento ad una nuova versione, Firefox non riesca ad avviarsi:


in alcuni casi il processo è presente nell'elenco dei processi del Task Manager ma il browser non si avvia

in altri casi il browser si avvia mostrando schermate di errore (scritte rosse su fondo giallo)



Il problema è dovuto al profilo in uso, per cui esistono due soluzioni:


la creazione di un nuovo profilo, come spiegato in questa FAQ (http://forum.mozillaitalia.org/viewtopic.php?t=5375)

la pulizia del profilo con eliminazione di temi ed estensioni



1. Creazione nuovo profilo

Una volta creato il nuovo profilo, per copiare le impostazioni dal profilo esistente si devono copiare i seguenti file:
bookmarks.html che contiene i segnalibri
user.js che contiene le personalizzazioni (non copiate anche il file prefs.js, crea problemi!)
cookies.txt e cookperm.txt (o hostperm.1) che contengono i cookies
signons.txt e key3.db che contengono le password salvate

2. Pulizia del profilo esistente

Per eliminare i temi e le estensioni, procedere in questo modo:


fare una backup della cartella del profilo (copiandola o usando software come Mozilla Backup). Per individuare la cartella del profilo seguire queste indicazioni.

all'interno della cartella del profilo, con Firefox chiuso, eliminare le cartelle CHROME ed EXTENSIONS.
In questo modo si perderanno tutte le estensioni ed i temi, ma il browser dovrebbe ritornare a funzionare e tutte le impostazioni esistenti verranno mantenute.
Se qualcosa non funziona, eliminare anche il file XUL nella cartella del profilo: l'estensione del file varia a seconda del sistema operativo in uso (sotto Windows il file è XUL.mfl)

Sarebbe buona norma fare questa procedura in ogni caso, prima di aggiornare Firefox ad una nuova versione.

borgata
29-09-2005, 13.08.16
ricordati di creare tu i file
user.js
userChrome.css
userContent.css

Salva entrambi i file bookmark, non solo quello .html

zen67
29-09-2005, 14.20.02
tnx stasera ariprovo

RNicoletto
29-09-2005, 16.43.04
Originariamente inviato da zen67

Strasob anche con questa vers ho lo stesso problema se vado in safe mode tutto ok (ho eliminato le estensioni che pensavo dessero problemi) se tento di accedere al prgm normalmente non parte nulla ma il prgm risulta lo stesso caricato in mem come risulta dai proessi in corso del task manager....

Qualcheduno ha un'idea?? Quando scrivi "ho eliminato le estensioni che pensavo dessero problemi" intendi dire che hai eliminato TUTTE le estensioni?? Visto che in Safe Mode è tutto OK il problema risiede sicuramente li.

RNicoletto
29-09-2005, 16.43.32
P.S. Unisco le discussioni.

zen67
29-09-2005, 23.35.04
Originariamente inviato da RNicoletto
intendi dire che hai eliminato TUTTE le estensioni?? Visto che in Safe Mode è tutto OK il problema risiede sicuramente li.

Beh, in modalita sicura il programma è partito subito con tutte le estensioni (ovviamente nessuna era caricata..) ho provato a togliere le 2 che avevo messo di recente comunque non funzia lo stesso..
Ora proverò creando un nuovo profilo...

zen67
30-09-2005, 00.01.49
Ho deciso di fare una cosa radicale ho sradicato tutti i file di mozzilla e ora sto reinstallando il tutto compreso le estensioni, sembra funzionare

zen67
30-09-2005, 12.29.50
Ps. mi sono accorto che alcune estesioni per la vers agg non sono + compatibili (adblockplus e adblockfilterset), forse parte del casino era dovuto a questo...