PDA

Visualizza versione completa : Domanda su..avvio minimo di XP e colore caratteri su desktop


ionontelodico
22-09-2005, 17.24.53
Anzitutto salve e grazie per le 1000 soluzioni che ho trovato ai miei dubbi sul Forum e sulle varie guide del sito.
Ora pero' ho questi "piccoli" problemi:
1. Vorrei trovare un metodo per - per cosi' dire - avviare XP "liscio" cioe' col minimo di programmi in background in esecuzione... in definitiva vorrei un avvio del sistema col minimo di servizi in esecuzione, ed in grado unicamente di far lavorare Photoshop. Oltre quindi ad eliminare l'antivirus, quali altri servizi posso eliminare per rendere il sitema piu' snello ed in grado di gestire le immagini - che sono piuttisto "pesanti" - in Photoshop?
In soldoni vorrei 2 utenze:
1. ridotta per l'uso esclusivo di Photoshop (tralasciando quindi l'uso di internet);
2. Una seconda utenza normale.
Come fare?
Quali servizi disabilitare nel S.O. nel caso dell'utenza 1..e come creare le 2 utenze?
E' possibile creare una utenza che mi permette l'avvio di di questa "versione liscia" del S.O.?
E se si', come posso creare questa utenza?
Seconda domanda...ho il carattere delle icone sul desktop di XP trasparente...come riuscire a cambiare il colore del carattere in modo da renderlo piu' visibile, pur mantenendo la trasparenza delle icone stesse?
Spero di essermi espresso in modo chiaro e aspetto risposte da parte vostra.
Grazie

Robbi
22-09-2005, 23.13.46
Ciao e benvenuto :)
Andiamo con ordine,, se ho ben capito hai la necessita di avere 2 profili di cui uno piu' snello..
per creare un nuovo utente fai: Start - esegui -lusrmgr.msc si apre il pannello utenti e gruppi locali - doppio click su user - nel pannello di destra, click destro - nuovo utente, segui le istruzioni e lo crei.
il file per poter agire sui programmi che girano in background. e' msconfig, sempre da Start - esegui, nel pannello che si apre scegli avvio selettivo e clikka sulla linguetta avvio. Li trovi i prg. che partono in backgroud spunta quelli che non vuoi caricare all'avvio.

Sui servizi ci andrei cauto prima di disabilitarli, cmq : start - esegui - services.msc assicurati che il servizio che vuoi escludere non ti crei poi problemi successivamente

per la 2° domanda sulle icone, mi pare che un modo ci sia, ma non ricordo... do' un'occhiata in giro e poi ti dico!

:)

ionontelodico
22-09-2005, 23.26.15
Grazie robbi...miticuzzo!!! Spero proprio che tu possa aiutarmi sul problema colore carattere icone...tuttavia..non sarebbe possibile avere una lista con il minimo di programmi in background da far girare mantenendo il pc efficiente per lavorare su Photoshop?
Grazie 1000 ancora!

Robbi
23-09-2005, 08.30.40
Originariamente inviato da ionontelodico
..tuttavia..non sarebbe possibile avere una lista con il minimo di programmi in background da far girare mantenendo il pc efficiente per lavorare su Photoshop?
Grazie 1000 ancora!

posta la lista dei prg. che partono all'avvio e vediamo quelli che si possono tranquillamente disabilitare...
:)

Robbi
23-09-2005, 08.56.56
per le icone guarda se qui' (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;it;310543&Product=winxp/) trovi quello che fa per te!
:)

ionontelodico
23-09-2005, 17.48.55
Grazie robbi per l'attenzione.
Per quanto riguarda l'avvio minimo di XP eccoti l'immagine del task-manager...mentre sto scrivendo questa risposta.
http://img336.imageshack.us/img336/1104/immagine8ry.th.jpg (http://img336.imageshack.us/my.php?image=immagine8ry.jpg)
Piuttosto, torna a farmi lambiccare il cervello il problema del colore dei caratteri dello schermo...seguendo le indicazioni del link, non ottengo la risposta sperata..., non ho la possibilita' di cambiare il colore del carattere delle icone!!!...forse dovrei usare qualche tema particolare od un programma di terze parti?...ma io non vorrei appesantire il S.O.
Sperando in una tua risposta (... soprattutto per quel che riguarda quest'ultimo dubbio) ti saluto!
Ciao

Robbi
23-09-2005, 19.10.42
Non la lista del task manager, devi postare quella del file msconfig, li ci sono quelli che si avviano in background.

Per il colore delle icone la vedo dura... secondo la KB di Microsoft non si puo', ameno che non ci siano programmi di parti terze che fanno sti lavori

:)

real7
23-09-2005, 19.40.46
posta una videata del desktop cosi vedo come sono impostati i caratteri

ionontelodico
23-09-2005, 20.04.32
Ecco le immagini del msconfig
http://img334.imageshack.us/img334/8753/immagine1ok3hz.th.jpg (http://img334.imageshack.us/my.php?image=immagine1ok3hz.jpg) .... http://img318.imageshack.us/img318/7898/immagine2ok4yh.th.jpg (http://img318.imageshack.us/my.php?image=immagine2ok4yh.jpg)
...spero di avere indovinato e che il tutto risulti chiaro.
Grazie ancora e ciao!
...aggiungo in corner una porzione dell'aspetto del mio desktop.
http://img363.imageshack.us/img363/7038/desk7zh.th.jpg (http://img363.imageshack.us/my.php?image=desk7zh.jpg)
Grazie ancora e ciao

real7
23-09-2005, 22.20.21
intendi cosi
http://members.home.nl/rpl.18-2/desktop.JPG

ionontelodico
23-09-2005, 23.01.40
Ciao magicwizard
...no, non intendo l'effetto che tu hai postato nella seconda immagine. Io vorrei cambiare il colore del carattere nell'opzione "icona trasparente"...perchč non vorrei "rovinare" la faccia di Krusty il Klown con uno sfondo di altro colore!!!
Grazie cmq!

Robbi
23-09-2005, 23.09.12
gli screen dell'msconfig non riesco a leggerli son troppo piccoli.. puoi ingrandire?
:)

Dav82
23-09-2005, 23.11.19
Originariamente inviato da robbi
gli screen dell'msconfig non riesco a leggerli son troppo piccoli.. puoi ingrandire?
:)

Clicca sulle anteprime, sono dei link a immagini pių grandi :)

E attento che ti metto su BLOB :D :p

Robbi
23-09-2005, 23.28.57
Roba da "utente finale" :p ci clicco sopra ma non succede niente :mm:

ionontelodico
23-09-2005, 23.36.35
inserisco il link...

Immagine 1 (http://img334.imageshack.us/my.php?image=immagine1ok3hz.jpg)
Immagine 2 (http://img318.imageshack.us/my.php?image=immagine2ok4yh.jpg)
...spero che si riescano a leggere meglio...
Ciaoo
P.S.: ...questa e' la mia porzione di desktop:
Krusty (http://img363.imageshack.us/my.php?image=desk7zh.jpg)

real7
23-09-2005, 23.36.44
se ci vai sopra la freccia si trasforma in una mano, poi fai clic

Robbi
23-09-2005, 23.46.00
Originariamente inviato da magicwizard
se ci vai sopra la freccia si trasforma in una mano, poi fai clic
Allora ho qualcosa che non va.. non succede nulla!
:(

real7
23-09-2005, 23.48.17
allora riduci il formato icona [25 - 27] poi le allinei su in alto

http://members.home.nl/rpl.18-2/desktop%202.JPG

ionontelodico
23-09-2005, 23.48.30
@ robbi: ti mando il link in pvt...
@ magicwizard: č come dire...non ci pensare pių, quello che vorresti fare non č possibile???
:D :D :D

Dav82
23-09-2005, 23.49.26
Facciamo cosė:

http://img334.imageshack.us/img334/8753/immagine1ok3hz.jpg

http://img318.imageshack.us/img318/7898/immagine2ok4yh.jpg

Le vedi? :)

Robbi
23-09-2005, 23.53.12
Ohhh adesso si.. che hai fatto?

Robbi
23-09-2005, 23.57.34
Ok mi hai mandato i servizi.. ora nella linguetta di fianco Avvio... manda un po!
:)

ionontelodico
24-09-2005, 00.27.16
Ciao...su avvio trovo questo:
http://img370.imageshack.us/img370/4974/immagine3hs.jpg
Ciao

Robbi
24-09-2005, 00.42.34
Ohhh! adesso si, vedo che hai un bel po' di roba che si puo' tranquillamente togliere...
pero' domani... ora a nanna!(S)

Robbi
25-09-2005, 11.06.02
Non mi sembra di vedere prg indispensabili all'avvio, il dsagent e gsicon ,(un prg per icone???) non so cosa siano, per cui puoi disabilitarli con una certa tranquillita'.
Diverso il discorso per quanto riguarda i servizi, li' bisogna usare molta cautela... e fare delle prove, magari disabilitandone uno alla volta e verificare che tutto funzioni, ma io lascerei stare, oppure aspetta che ti risponda qualcuno che conosca con certezza il da farsi


:)

ionontelodico
25-09-2005, 12.56.15
O.K. grazie robbi.
Per quanto riguarda il dslagent ed il gsicon ritengo siano programmi legati al mio abbonamento adsl (gestione modem usb...suppongo).
Piuttosto ora il mio "problema" maggiore riguarda il colore dei caratteri delle icone nel desktop...ma e' possibile che non esista - chesso' - qualche chiave di registro per modificarle??? Oppure qualche programmino leggero di terze parti? Spero che qualcuno possa rispondere a questo quesito.
Per il resto grazie ancora!
Ciao

real7
25-09-2005, 17.36.02
il n°310543 della Knowledge Base di Microsoft tra l'altro dice:
Per il testo delle icone č possibile modificare stile, dimensione, applicare il grassetto o il corsivo, ma non modificare il colore.
fai una ricerca con Google, prova a digitare :customizing icons

ionontelodico
25-09-2005, 19.55.20
Grazie magic...provo in inglese, perccon la stringa "modifica caratteri icone desktop"...non ho trovato nulla!
Cmq, se mai dovessi riuscire a trovare qualche info riguardo questo problemuccio, la posterei qui, e - a proposito -se avete soluzioni...fatemele sapere
un "daltonico" ionontelodico
:D :D :D