PDA

Visualizza versione completa : Devastato dai virus


^F117^
15-09-2005, 09.33.54
Io non so piu cosa fare... ho dovuto formattare... e appena ho rimesso internet BOOM virus a destra e a manca.. non faccio in tempo a fare nulla che devo riformattare. Praticamente vengo infetto dal gaobot come diavolo si chiama, le uniche patch che ho, sono quelle per il sasser e blaser (KB835732,KB823980) Ho installato il panda, ma appena attacco internet per aggiornarlo direttamente dal programma BOOM, ho riformattato messo kaspersky gia aggiornato.. mi blocca il virus 3,4 volte ma poi viene soprafatto..sono sull'orlo dello sclero...... non so piu cosa inventarmi...:mad:

Andre@
15-09-2005, 09.52.21
Con la procedura di formattazione si cancella dal disco fisso qualsiasi file e ci si trova con un HD completamente vuoto. In questo modo si può installare il sistema operativo non avere più al suo interno dei virus. Se per "formattazione" intendi reinstallare il sistema operativo senza aver cancellato nulla, i virus rimangono ancora presenti sul disco.

dave4mame
15-09-2005, 09.59.34
credo che il problema sia un altro.

dopo 9 mesi senza internet ho rimesso l'adsl 10 giorni fa.
ne ho approfittato per dare una bella rinfrescata al sistema (ci metto poco; il mio disco C è un piccolo 20Gb su cui ci va solo os, office e poche cose).

come al solito ho montato xp senza patch o similari (come macchine senza internet non mi sono mai servite)


fortuna che mi è anche venuto lo scrupolo di farmi un'immagine!

macchina perfettamente vergine.
tempo 30 secondi di navigazione su siti "puliti" e già la macchina minacciava il classico reboot da sasser.
l'ho intercettato e sono andato avanti per non più di 15 minuti.

prima di ripristinare l'immagine mi sono tolto lo sfizio di fare una passata con spybot.

mi ha trovato non meno di 12 malware...

sono ripartito, ho messo un firewall (zone alarm).
beh, per farla breve ogni volta che faccio una scansione mi becco comunque non meno di 3-4 spyware.

all'anima...

borgata
15-09-2005, 10.12.49
beh, dietro un firewall ben settato non dovresti avere troppi problemi!
L'importante è avere almeno il tempo di aggiornare windows!

^F117^
15-09-2005, 10.13.29
Andre@ formattare=F O R M A T T A R E

Il problema è che sto maledetto virus arriva anche senza aprire pagine di internet... basta fare connetti e ti ha fregato..

dave4mame
15-09-2005, 10.28.37
ammetto di non aver (ancora) impostati i settaggi di zone alarm.
però l'aggressività è stata a dir poco devastante.

credo che proverò qualche altro prodotto (a proposito... se qualcuno conosce un all in one valido i consigli sono bene accetti), ma la perniciosità dell'attacco mi ha lasciato basito!

The_Prof
15-09-2005, 11.07.36
Originariamente inviato da dave4mame
ammetto di non aver (ancora) impostati i settaggi di zone alarm.
però l'aggressività è stata a dir poco devastante.

credo che proverò qualche altro prodotto (a proposito... se qualcuno conosce un all in one valido i consigli sono bene accetti), ma la perniciosità dell'attacco mi ha lasciato basito!

Forse abbiamo lo stesso PC :D

Io ho lasciato Winme, ho installato Zone alarm free , avg 7 free
e spywareblaster + adaware.
Per il firewall lascia le impostazioni di default.
Mai preso virus o altra porcheria, pur navigando in siti pornazzi come Wintricks :D

Ciao :)

dave4mame
15-09-2005, 11.11.29
Originariamente inviato da The_Prof


Forse abbiamo lo stesso PC :D




almeno come "base" senz'altro si... per il resto il mio è stato un tantino smanacciato :D


se devo essere sincero davvero non capisco.
ho installato la suite di zone alarm, contro il malware uso hijack this, spybot e sporadicamente il "coso" della microsoft.

ho anche tenuto conto dei siti visitati (3 in croce.. wt, ogame e emuita) eppure sono letteralmente preso d'assalto.

boh...

Gigi75
15-09-2005, 11.23.43
Originariamente inviato da ^F117^
Io non so piu cosa fare... ho dovuto formattare... e appena ho rimesso internet BOOM virus a destra e a manca.. non faccio in tempo a fare nulla che devo riformattare. Praticamente vengo infetto dal gaobot come diavolo si chiama, le uniche patch che ho, sono quelle per il sasser e blaser (KB835732,KB823980) Ho installato il panda, ma appena attacco internet per aggiornarlo direttamente dal programma BOOM, ho riformattato messo kaspersky gia aggiornato.. mi blocca il virus 3,4 volte ma poi viene soprafatto..sono sull'orlo dello sclero...... non so piu cosa inventarmi...:mad:

Emergenza worm Gaobot/Agobot - Misure preventice Istruzioni per aggiornamento delle macchine con Windows NT/2000/XP (http://www.csita.unige.it/antivirus/agobot.html)

:)

The_Prof
15-09-2005, 12.00.16
Originariamente inviato da dave4mame



almeno come "base" senz'altro si... per il resto il mio è stato un tantino smanacciato :D


se devo essere sincero davvero non capisco.
ho installato la suite di zone alarm, contro il malware uso hijack this, spybot e sporadicamente il "coso" della microsoft.

ho anche tenuto conto dei siti visitati (3 in croce.. wt, ogame e emuita) eppure sono letteralmente preso d'assalto.

boh...

Prova a installare spywareblaster e firefox come browser.
Ma come antivirus usi quello della suite di Zone alarm pro ?
Prova anche EMCO malware destroyer.

dave4mame
15-09-2005, 12.27.47
si, l'antivirus di zap (e quello problemi non me dà; ho provato a scansionare con altro e il controllo virus è sempre negativo)

supermurena
15-09-2005, 12.49.28
permettimi di dire la mia: formatta il pc con utility che effettuano la formattazione a basso livello (così riporti il disco rigido come appena acquistato). installa xp e poi il SP2 da cd. installa un antivirus efficace (uso il nod 32 con ottimi risultati e poi è leggerissimo).installa un buon firewall (ad esempio kaspersky).solo dopo tutto questo, connettiti ad internet e aggiorna immediatamente l'antivirus. poio aggiorna il S.O. e credo proprio che non avrai più nessun problema (mi gioco il caffè!).ciao

dave4mame
15-09-2005, 12.54.20
uhm... con ordine.

la formattazione a basso livello su dischi ide è una bufala (l'ho scritto triliardi di volte).

oltretutto sarebbe inutile.
il sistema non è affetto da virus di boot (anzi... non ha proprio virus).
cancellare i file sarebbe sufficiente; ripristinare l'immagine "pulita" è più comodo.

buona invece l'idea di provare un'alternativa a zone alarm...

Gigi75
15-09-2005, 12.55.33
Ho postato nella pagina precedente delle utili istruzioni e link alle patch:)

dave4mame
15-09-2005, 12.57.49
io perà non ho problemi con agobot... è "solo" un assalto di porcate varie :-\

riproverò con il microsoft antispyware...

Gigi75
15-09-2005, 13.01.56
Originariamente inviato da dave4mame
io perà non ho problemi con agobot... è "solo" un assalto di porcate varie :-\

riproverò con il microsoft antispyware...

Ah ci siamo spostati sul tuo prob? :mm: .. mi sto perdendo :p

dave4mame
15-09-2005, 13.04.44
chiedo scusa... ho peccato di egocentrismo :)

^F117^
15-09-2005, 16.24.41
i link alle patch su quel sito non funzionano

Gigi75
15-09-2005, 16.26.35
Trovale in base al codice..:o

^F117^
15-09-2005, 16.56.48
Pure te ciai ragione

Poseidon
16-09-2005, 09.12.03
Prova qui (http://securityresponse.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.gaobot.removal.tool.html) :)

sempre che il virus sia il gaObot ... da come l'hai digitato credo sia quello :p