PDA

Visualizza versione completa : problema di temperature


xyzteam
08-04-2001, 00.01.09
Salve, mi chiamo fabio, possiedo un pentium III da 733 mhz EB, con scheda madre aopen ax 34 e chipset via apollo 133pro.Avendo istallato il programma per il controllo della temp. ho notato che quando lancio un videogame la temp. della scheda schizza sopra i 50c (il limite 50c) idem quella del processore. Mi sono rivolto poi al centro di assistenza che mi ha assicurato che le materbord arrivano fino a 70c quindi di non preocuparmi. Inoltre i voltaggi sono leggermente superiori a quelli ideali. Mi devo preoccupare? Vi prego aiutatemi che sono disperato!!! Grazie

MrRostor
08-04-2001, 00.29.59
No non devi preoccuparti normale che arrivi a quella temperatura.
Ciao :)

Kjow
08-04-2001, 00.37.42
esempio: quando scaccolate, nel bel mezzo/fine di una caccolona.. a che temperatura arrivare? Io ho verificato oggi che arrivo a 52/53 mai pi su :) so' che normale... ma per curiosit mia ;)

byeeez

ruggero
08-04-2001, 08.37.22
cmq se volete provate Rain

The Master
08-04-2001, 18.25.29
Siete sicuri che una mobo arrivi fino a 50 ? La mia (che a sentire dire scalda troppo) arriva a 30 in estate. In inverno sotto ai 20. Il processore potrebbe arrivare tranquillamente a 50-60 se non particolarmente raffreddato, ma la sk madre .....

Kjow
08-04-2001, 22.17.37
bhe, in effetti per la sk mamma un po' tanto... (le mie temperature si riferiscono alla cpu cmq ;))

byeeez

The Master
08-04-2001, 22.37.03
E' un po' tanto si.
Una cosa non capisco: xyz... dici che sia per proc che per mobo la temp 50. Ma quella segnata o il limite della scala ?

Kjow
08-04-2001, 22.40.46
allora la temperatura limite di un thunderbird a 1.2Ghz di 95, dopodich fonde... (l'ho letto in un sito che mi sembra sia tom hardware ma non sono sicuro dove)

quella limite per il chipset della scheda mamma non lo so' ma se sta sui 30/40 gradi va benissimo... 50 molto meglio provvedere a raffreddare meglio!

byeez

james
09-04-2001, 11.23.42
Io ho un P 800@900 e sono sui 36 a riposo e 44 mentre la cpu al 100% cmq 50 gradi sono lo standard dei pentium se hai un dissipatore di serie:D

The Saint
10-04-2001, 01.14.42
La temperatura della scheda madre troppo alta, che programma hai usato x controllarla?

Dai un'occhiata ai valori riportati nel BIOS.

I valori della mia scheda madre con FSB a 150Mhz e CPU P3 Coppy 500@750 (raffreddato da un Golden Orb), rilevati da Sisoft Sandra dopo circa 8 ore di Folding (ovvero con la CPU al 100% del lavoro per 8 ore consecutive):
Board Temperature: 24.5C
CPU Temperature: 48.9C
...

Luke
10-04-2001, 07.37.37
Io ho un p3 1gz con la ventolina originale....ho notato anche io un aumento della temperatura della cpu, quindi ho comprato un tubetto di pasta termoconduttiva e da 60-59 di prima sono passato a 44-45 fissi (dati rilevati dopo almeno 2 ore di Black & White!).

La mobo, una Cusl2, sta buona buona sui 30...cosi non ho pi avuto problemi...


Bye

bamby4enry
10-04-2001, 09.47.15
Sono d'accordo con The Master! Con asus pc-probe la temperatura della mia mobo(K7V) arrivava circa a 30C d'estate...adesso che ho effettuato un overclock inutile 700@735 solo per verificare la differenza di temperatura ho notato un innalzamento non superiore ai 2 gradi! :D:D:D
Mi pare strano il discorso dei 50C

bamby4enry
10-04-2001, 09.50.20
Originally posted by Luke
Io ho un p3 1gz con la ventolina originale....ho notato anche io un aumento della temperatura della cpu, quindi ho comprato un tubetto di pasta termoconduttiva e da 60-59 di prima sono passato a 44-45 fissi (dati rilevati dopo almeno 2 ore di Black & White!).

La mobo, una Cusl2, sta buona buona sui 30...cosi non ho pi avuto problemi...


Bye

Scusa ma cosa te ne fai della pasta termoconduttiva se non monti un dissy pi performante??? :D:D:D

The Saint
10-04-2001, 11.11.01
Originally posted by bamby4enry
Originally posted by Luke
...da 60-59 di prima sono passato a 44-45 fissi...Scusa ma cosa te ne fai della pasta termoconduttiva se non monti un dissy pi performante??? :D:D:D
Xch cambiare dissipatore?

45 gradi sono una temperatura + che accettabile e poi passare da 60 a 45 solo con la pasta termoconduttiva un buon traguardo! :eek:

Cmq vuol dire che il dissipatore era montato veramente male e di pasta siliconica non ce n'era nemmeno l'ombra!

xyzteam
10-04-2001, 20.49.35
Vorrei ringraziare tutti coloro che mi hanno dato un risposta, volevo precisare che: la temperatura di 50c quella sia del limite della scala e sia quella che ha la mobo quando gioco con i videogame;
il programma che utilizzo per il controllo delle temp. e del voltaggio "Via Hardware Monitor" che sarebbe quello fornito dal produttore del mio chipset.
Comunque facevo una considerazione un mio amico possiede un pentium III da 800mhz EB anch'esso con chipset via apollo 133pro per su motherboard asus ebbene le temperature dopo innumerovoli partite ai videogame non superano sempre per la mobo i 40c!!!! Credo che sia perci un problema della mia scheda madre aopen ax34. Che ne pensate?
Ringrazio tutti anticipatamente!

Centurion610
10-04-2001, 23.15.59
io ho un PIII EB 800@900 FSB150 e la temp si aggira(mentre scaccolo) attorno ai 33 per la mobo e ai 38 per la cpu.
Ventola normale, niente org fop alpha e cose del genere.
a per Kyow io so per esperienza che se la cpu supera i 60-65 ti si imballa, comunque raggiungendo temp oltre i 55 accorci vertiginosamente la vita della cpu.
Caio
Cent:eek:

Momo
10-04-2001, 23.36.04
Ciao,
come gi detto io proverei Rain. Inoltre proverei ad aggiornare il BIOS. A volte le sonde danno valori sballati e un BIOS recente magari sistema il bug [l'Asus P3B-F l'aveva].
Aggiungi una ventola [magari anteriormente] al case: ti butta dentra aria 'fresca' e abbassa le temperature [a me di quasi 5]. Altro non saprei.

Ciao

Momo

Paperinik
06-05-2001, 18.58.19
Ho un PIII 1Ghz, con rain, quando mi chiede che cpu scegliere da ottimizzare, il PIII non c' tra le opzioni, quale meglio mettere allora?

The Saint
06-05-2001, 19.50.58
Ti converrebbe usare qualche programma + aggiornato, tipo CpuIdle o CpuCool... che s.o. usi?

Cmq se imposti il PII dovrebbe fungere.

Paperinik
07-05-2001, 00.06.22
Ciao, ho WinME, ora ho scaricato cpuidle, ma molto pi grosso di rain, che f, lo installo lo stesso o un pachiderma?

The Saint
07-05-2001, 01.11.52
In Windows ME (come in Win2000) integrata la "HLT instruction", ovvero quel comando che mette a riposo la CPU (lo stesso usato da Rain...), xci non hai bisogno di programmi di questo tipo.

CPUIdle (ed anche gli altri prog. + nuovi) a differenza di Rain + sofisticato, effettua dei controlli in base alla temperatura della CPU ed ha molte funzioni in +.

Se la temperatura del tuo PC critica, questi programmini possono risultare comodi, specialmente se lasci spesso il PC acceso senza farci nulla (invece utilizzando ad esempio il folding@home, cpuidle non si attiver mai visto che la CPU lavora in continuo).

Se non hai Windows ME o Windows 2000 ed il PC overclockato, l'uso di Rain o chi x lui d'obbligo. ;)

Saluti. :)

Paperinik
07-05-2001, 01.18.25
Ok, grazie per i chiarimenti, ciao :)