PDA

Visualizza versione completa : Qualcuno di voi un CB?


LionHeart
10-06-2000, 16.46.00
Strana domanda su un forum software vero? Beh il motivo semplice: oggi ho messo le manine su un vecchio "baracchino" di mio padre, che anni addietro faceva il camionista. Usandolo mi venuta in mente una cosa: non sarebbe possibile utilizzare delle frequenze radio con i modem? ovvero collegarsi su internet senza bisogno del telefono? ma con dei pop fisici ,tipo i satellitari, ma a costi infinitamente pi bassi (per ovvi motivi), forse sarebbe difficile viaggiare molto veloce... ma resta il fatto che:
1) non costerebbe nulla di telefono
2) il tel di casa (o di ufficio) sarebbe libero.

Che ne dite?

Eteria
10-06-2000, 19.51.00
Il modem satellitare non pi fantasia da un pezzo che io sappia, tra l'altro viaggiano anche di brutto dal momento che via etere il traffico ZERO... quello che tutti si stanno chiedendo come mai non hanno ancora cominciato a metterne in giro, forse i costi delle attrezzature o forse la troppa convenienza (non sarebbe la prima volta che vien bocciata una idea che funziona) o forse perch come i telefonini fanno male al cervello, ma il telefonino va di moda e allora quelli continuano a venderli.

Aloa!

Etabeta
10-06-2000, 20.08.00
io ho usato il baracchino per circa due anni, ed adesso "chatto" con un mio vicino di casa quando siamo conessi. molto pi economico del telefono! http://www.wintricks.com/ubb/biggrin.gif
il mio nome cmq etabeta anche via raqdio.

73! ( per chi non lo sapesse vuole dire ciao)

------------------
-------------------------
EtaBeta & C.
Home Page: <A HREF="http://www.etabeta.bbk.org" TARGET=_blank>www.etabeta.bbk.org
</A>
E-Mail:artu_1@yahoo.com
-------------------------

Zenit
11-06-2000, 00.03.00
Sulle normali frequenze radioamatoriali, Am o FM, avresti disturbi, di segnale, che interferirebbero, con i segnali del modem, che li interpreterebbe in modo errato. Poi non puoi effettuare la trasmissione Bidirezzionale, a meno di non usare due apparati uno su banda di 180 MT, l'altro almeno sui 2 MT. Cos non si creerebbero disturmi sulla trasmissione bidirezzionale.
Il tutto con dei costi di impianto esorbitanti, il tutto per collegarti solo con una persona attrezzata come te ed in locale. ( Per trasmissione dati vietato l'uso dei ponti ripetitori ) http://www.wintricks.com/ubb/tongue.gif

Billow
11-06-2000, 11.02.00
E per dire la mia .. dovresti avere un baracco che funziona in full duplex... su 2 canali.....
squelchato al max... in modo da evitare i distrubi....

il dilemma + grosso il seguente....
alla fin fine un modem ci vuole senno'... come ti passi i dati... ???

e pre finire... se vuoi collegarti ad Internet.. ci vuole una linea telefonica....
a quale n di tel. sarebbe collegata ???

http://www.wintricks.com/ubb/smile.gif http://www.wintricks.com/ubb/wink.gif

31CW33 (internaz.)

Per i locali .....
Bravo India Lima Lima Oscar WHiskey

http://www.wintricks.com/ubb/biggrin.gif http://www.wintricks.com/ubb/biggrin.gif http://www.wintricks.com/ubb/biggrin.gif http://www.wintricks.com/ubb/tongue.gif http://www.wintricks.com/ubb/tongue.gif

Etabeta
11-06-2000, 13.25.00
uao billow, ma sai di tutto! sei veramente universale! http://www.wintricks.com/ubb/biggrin.gif

------------------
-------------------------
EtaBeta & C.
Home Page: <A HREF="http://www.etabeta.bbk.org" TARGET=_blank>www.etabeta.bbk.org
</A>
E-Mail:artu_1@yahoo.com
-------------------------

The Master
11-06-2000, 16.03.00
Un mio amico che possiede il baracco da tempi memorabili si fatto una specie di modem che funzia in FSK (tipo 1KHz = 1 e 2KHz=0) ma le velocit di trasmissioni sono lentissime (75 car/sec) e spesso il segnale disturbato. Prima che esistesse internet gratis era l'unica soluzione ma ora che c' di meglio non vedo il motivo di andare a rispolverare certi sistemi. Col baracchino molto meglio che parlare che scrivere. Con internet il contrario. Almeno secondo me.

Billow
11-06-2000, 16.26.00
Ola

dimenticavo...
7351 anche dalla mia 50 http://www.wintricks.com/ubb/smile.gif http://www.wintricks.com/ubb/wink.gif

.... beh ho bazzicato + di 10 anni nei baracchi http://www.wintricks.com/ubb/smile.gif

The Master
11-06-2000, 16.36.00
Cio ?

------------------
3ye http://wwp.icq.com/scripts/online.dll?icq=72865550&img=5

Etabeta
11-06-2000, 22.08.00
saluti anche da mia moglie........cavolo, molte cose faccio fatica a ricordarmele!

73 e saluti al QRA !!!!!

------------------
-------------------------
EtaBeta & C.
Home Page: <A HREF="http://www.etabeta.bbk.org" TARGET=_blank>www.etabeta.bbk.org
</A>
E-Mail:artu_1@yahoo.com
-------------------------

Alieno
11-06-2000, 23.34.00
7351 anche dal Delfino Azzurro (eh, il mio baracchino non era nemmeno omologato...)

http://www.wintricks.com/ubb/biggrin.gif

Zenit
11-06-2000, 23.52.00
x Billow ricambio i saluti della tua 50 con un 88 http://www.wintricks.com/ubb/smile.gif sulla mano http://www.wintricks.com/ubb/tongue.gif
------------------
http://www.wintricks.com/foto/image/firma1.gif



[This message has been edited by Zenit (edited 11-06-2000).]

Billow
12-06-2000, 10.14.00
Ca@@o che bei tempi.... http://www.wintricks.com/ubb/smile.gif http://www.wintricks.com/ubb/smile.gif

Chi di voi ha mai provato la MITICA mantua 5 ????

magari con un bel baracco serio... pompetta.... e lavorando in SSB..

Io sono arrivato a ROMA... ed in Germania... con relativo scambio cartoline e valore 9+5
probabilmente ho esagerato...
[correzione postuma ]


http://www.wintricks.com/ubb/smile.gif http://www.wintricks.com/ubb/smile.gif



[This message has been edited by Billow (edited 12-06-2000).]

Etabeta
13-06-2000, 00.11.00
io avevo una mantova 5 di 8 metri con CB midland alan 48 che adndava da dio! poi i miei me l'hanno tolta, faceva troppo casino con il vento, ma il cb ancora qui e l'antenna ...boh? un antennino di1 metro

------------------
-------------------------
EtaBeta & C.
Home Page: <A HREF="http://www.etabeta.bbk.org" TARGET=_blank>www.etabeta.bbk.org
</A>
E-Mail:artu_1@yahoo.com
-------------------------

vaxxo
13-06-2000, 10.42.00
Mitica la MANTUA 5

Mio fratello usa ancora il CB e vi assicuro che ci sono dei canali dove si scaricano ( tra conoscenti ) immagini:
si collega l'audio del baracchino alla Sound Blaster nel microfono e con programmi appositi si estraggono le immagini!!

Comunque i disturbi sono alti , soprattutto quelli degli scooter che passano sotto casa!

non ci crederete ma con il baracchino si sentono di quei fischi quando passano gli scooter!

73 51 a tutti

P.S. questa la home di mio fratello http://web.tiscalinet.it/ldpablo

Billow
13-06-2000, 13.03.00
http://www.wintricks.com/ubb/biggrin.gif giuro che mi si apre il cuore...

che bello mi sembra di avere 20 anni.. http://www.wintricks.com/ubb/smile.gif

Ed in barra mobile.... ???
NOn mi ricordo + il baracco.. ma so' che avevo nel golf una mantua mini modificata
senza i radiali... che aveva un ROS di 1.2...
anche starata....e pompetta da 80 watt

Me la portavo per fare DX dalle ALPI....

Cq cQ http://www.wintricks.com/ubb/biggrin.gif


un 88 a tutti

Sergio Neddi
15-06-2000, 00.16.00
UEEEE! Io la CB non me la ricordo pi dal '76... Ricordo che nel '75 ho costruito (dico costruito) il mio primo marchingegno che ricetrasmetteva con 250 mW... e poi ho rifatto la sezione AF per "tirar fuori" circa 4/4 di Watt! Alla faccia dell'omologazione! Tra l'altro completamente progettato da me! Altri tempi... (sigh!)

73 51 a tutti da Zeus!

Grayling
17-06-2000, 00.46.00
Certo che a volte si facevano delle "ruote" incredibili...n ????
Ed i problemi con quel cacchio di rosmetro e le "stazionarie" ???

Poi per sono arrivate le "due metri" ed i bei ponticelli da craccare con i subtoni-scostamenti ecc. ecc. :P :P
Belline le Yaesu eh ???

Salutammo figgioli