PDA

Visualizza versione completa : Sincronizzare audio/video


Gigi75
13-08-2005, 20.38.48
Ho un file mp3 e uno .vob

L'audio e il video non sono sincronizzati tra loro..

inoltre poi dovrei masterizzare tutto su dvd.


Sono nel panico.. è urgentissimo.. come faccio??:confused: :confused:

succhione
13-08-2005, 20.50.40
..devi creare un divx ?
come fare (http://www.simpledivx.org/Guides/SimpleDivX_Guide/Italian%20Guide.htm)

Gigi75
13-08-2005, 20.54.01
No. Non devo creare un divx, ma un dvd.

Preso dal panico mi rendo conto che è una domanda stupida, perchè in un dvd le tracce sono separate, quindi o coincidono perfettamente o buonanotte.

Sto cercando di calcolare il gap che c'è tra l'audio e il video e manipolare l'audio (per fortuna è un concerto), in modo tale che coincidano.
Per ora sto vedendo se posso allungare le urla della folla ad inizio concerto.

:(

succhione
13-08-2005, 20.56.26
...certo che te le vai proprio a cercare....
..:p

Gigi75
13-08-2005, 20.58.22
Non ci posso credere...sembra che ci sia riuscito ... :eek:

Incorciamo le dita..

Gigi75
13-08-2005, 20.59.43
Originariamente inviato da succhione
...certo che te le vai proprio a cercare....
..:p

Eh..se potessi dirti.. mi capiresti :p

Mo diciamo che è andato.. che faccio masterizzo il dvd mettendo la traccia mp3 nella cartella audio_ts?

Semplicemente? Va bene?

Per i lettori dvd da tavolo che si fa? Devo convertire l'audio in qualche formato?

succhione
13-08-2005, 21.06.25
.....di solito con l'impostazione di default ("Auto(AC3/VBR MP3)") il programma sceglie in maniera automatica il formato da utilizzare e la sua qualità....in relazione ai diversi altri parametri che utilizza per la codifica video....

Gigi75
13-08-2005, 21.06.47
Inoltre, c'è un modo per scrivere un'immagine dvd-video prima di salvarlo sul supporto?

Edit:a questa mi rispondo io. Con i solito daemon tools :)

Gigi75
13-08-2005, 21.07.49
Originariamente inviato da succhione
.....di solito con l'impostazione di default ("Auto(AC3/VBR MP3)") il programma sceglie in maniera automatica il formato da utilizzare e la sua qualità....in relazione ai diversi altri parametri che utilizza per la codifica video....

Io ho una solta traccia: mp3 (anzi ora che l'ho editata è .wav)
Lascio quella e va bene anche per i lettori da tavolo?


Grazie :)

Gigi75
13-08-2005, 21.19.53
C'è qualcosa che non va, non si sente l'audio.

Allora spiego.
Aperto Nero, scelto "DVD-Video" inseriti i files vob. e .ifo nella cartella video_ts e il file audio in formato .wav nella cartella audio_ts

Masterizzata un'immagine e montata con daemon tools.

Il video si vede, l'audio non si sente.

Perchè??:confused:

succhione
13-08-2005, 21.21.15
...non sò...:p

Gigi75
13-08-2005, 21.22.48
:crying: :wall: :crying:


Grazie cmq :(:(:(

Inizio a disperarmi?

Gigi75
13-08-2005, 21.34.07
No però un secondo...

Ora che ricordo nei dvd video la cartella audio_ts è sempre vuota, perchè l'audio è codificato nel file vob.

Visto che io nel mio vob sto audio non lo sento.. non è detto che non ci sia (anzi.. dovrebbe esserci in realtà! :wall:)

Inoltre.. per aggiungere l'audio.. non basta certamente inserire il file audio nella cartella audio_ts

Mah!Non ci capisco una mazza! :crying:

Gigi75
13-08-2005, 21.42.34
A questo punto credo di dover lavorare direttamente sul file .vob

Ho trovato sul forum la segnalazione di questo programma che dovrebbe fare al caso mio: TMPGEnc DVD Author

Lo sto scaricando e vi dico (può sempre tornare utile ad altri)

:)

succhione
13-08-2005, 21.50.38
...siamo quì in trepida attesa.....
...:p

Gigi75
14-08-2005, 00.03.26
Allora il problema era un altro.
In realtà il vob che avevo conteneva anche l'audio ma non so per quale motivo non sento i file ac3..

..il codec è installato.. ma nulla!

kirk
18-08-2005, 22.01.28
TMPGenc DVD Author pero a me non apre tutti i vob singoli,senza gli Ifo comunque prova se poi ti carica l'audio vuol dire che c'è altrimenti carica il wav che hai,i formati compatibili e lo dice il programma che ti da errore se provi a inserire un mp3, sono dolby d. AC3,mpeg1layerII o linear PCM (wav)se ti carica il vob senza errore bene altrimenti una strada c'è anche se lunga e perdendo pochissimo di qualita.. DVDx
spero risolvi con il solo TMPG ;-)

miciomao
19-08-2005, 10.41.59
Originariamente inviato da Gigi75


Eh..se potessi dirti.. mi capiresti :p
.....

......scommetto che il lavoro è x una signorina ? :)