PDA

Visualizza versione completa : INSTALLAZIONE W. XP PRO


BARTOLI74
08-08-2005, 23.01.25
sto installando xp sul mio pc dove in precedenza era installato w.2000 . non riesco pero'ad eliminare il vecchio siestema operativo, e questo mi rallenta un po' il pc...come faccio per eviatare cio'?

Dav82
08-08-2005, 23.05.58
Se vuoi avere installato solo un sistema operativo, ovvero solo WinXPPro, puoi seplicemente cancellare tutto il disco con il partizionatore che trovi nel cd di XP: al momento dell'installazione ti chiede dove installarlo e ti mostra l'elenco delle partizioni presenti sul disco; hai la possibilità di cancellare (con la D, poi invio e poi ancora L se non mi sbaglio) le partizioni e poi ricrearle come preferisci... e poi installare XP, sempre che tu non l'abbia già installato :)

Poi ci sono tante soluzioni, fra cui tenere sia W2k che WinXPPro, e non dovrebbero esserci rallentamenti, ma questa è una scelta tua :)

BARTOLI74
09-08-2005, 06.52.19
Originariamente inviato da Dav82
Se vuoi avere installato solo un sistema operativo, ovvero solo WinXPPro, puoi seplicemente cancellare tutto il disco con il partizionatore che trovi nel cd di XP: al momento dell'installazione ti chiede dove installarlo e ti mostra l'elenco delle partizioni presenti sul disco; hai la possibilità di cancellare (con la D, poi invio e poi ancora L se non mi sbaglio) le partizioni e poi ricrearle come preferisci... e poi installare XP, sempre che tu non l'abbia già installato :)

Poi ci sono tante soluzioni, fra cui tenere sia W2k che WinXPPro, e non dovrebbero esserci rallentamenti, ma questa è una scelta tua :)

allora se mi dici che non ci sono rallentamenti lascio due sistemi operativi.........

grazie tanto

BARTOLI74
09-08-2005, 21.13.28
Originariamente inviato da Dav82
Se vuoi avere installato solo un sistema operativo, ovvero solo WinXPPro, puoi seplicemente cancellare tutto il disco con il partizionatore che trovi nel cd di XP: al momento dell'installazione ti chiede dove installarlo e ti mostra l'elenco delle partizioni presenti sul disco; hai la possibilità di cancellare (con la D, poi invio e poi ancora L se non mi sbaglio) le partizioni e poi ricrearle come preferisci... e poi installare XP, sempre che tu non l'abbia già installato :)

Poi ci sono tante soluzioni, fra cui tenere sia W2k che WinXPPro, e non dovrebbero esserci rallentamenti, ma questa è una scelta tua :)

inserendo la lettera d mi da' la seguente dicitura: impossibile eseguire l'operazione richiesta sulla partizione selezionata. la partizione contiene file di installazione temporanei che sono necessari per completare l'istallazione.
non so' come fare ad eliminare il sistema operativo presistente

Semi.genius
09-08-2005, 21.25.15
Con il partitore non puoi eliminare la cartella ove risiedono i file di installazione

se vuoi installarlo proprio in quella partizione, dovresti cambiare posizione ai file temporanei di installazione di Windows XP sull'unità G: tramite l'apposita opzione presente all'installazione (mi pare ricordare che si fosse)

BARTOLI74
09-08-2005, 22.52.41
Originariamente inviato da Semi.genius
Con il partitore non puoi eliminare la cartella ove risiedono i file di installazione

se vuoi installarlo proprio in quella partizione, dovresti cambiare posizione ai file temporanei di installazione di Windows XP sull'unità G: tramite l'apposita opzione presente all'installazione (mi pare ricordare che si fosse)

mi potresti dire i passaggi per spostare i file temporanei nell'unita' G?

Semi.genius
10-08-2005, 00.03.26
Originariamente inviato da BARTOLI74


mi potresti dire i passaggi per spostare i file temporanei nell'unita' G?

non mi ricordo i passaggi..se qualcuno non ti risponde, te li dico domani.

BARTOLI74
10-08-2005, 17.54.39
Originariamente inviato da Semi.genius


non mi ricordo i passaggi..se qualcuno non ti risponde, te li dico domani.

non ti voglio mettere fretta ma quando hai un minuto ricordati di me


grazie:confused: :confused: :confused:

tony1965
11-08-2005, 19.21.55
Fai partire il boot da cd? Perchè così non dovresti avere nessun problema ad eliminare le partizioni e a ricrearle.
Se vuoi solo xp elimina la partiz. con su win.2000, la ricrei e la formatti in ntfs seguendo le istruzioni che ti vengono man mano fornite fino a completare l'installazione di xp.

Se vuoi xp e mantenere anche 2000 devi inizialmente crearti un'altra partizione su cui installare xp ma il problema è che il partizionatore di windows non riesce a farlo (se non cancellando tutto e poi ricreando tutte le partizioni che vuoi ma dovendo in questo modo reinstallarti ancora win.2000) ma ti devi appoggiare a programmi esterni tipo partition magic o acronis che sono a pagamento(magari trovi sulla rete un programma gratuito).
Questi programmi ti permettono di creare altre partizioni sfruttando lo spazio non utilizzato di una partizione già esistente.
Comunque assicurati di far partire il boot dal cd di xp (puoi anche installare xp direttamente da win.2000 ma devi indicargli il percorso di installazione nelle opzioni avanzate)
Facci sapere ciao

BARTOLI74
12-08-2005, 18.26.32
Originariamente inviato da tony1965
Fai partire il boot da cd? Perchè così non dovresti avere nessun problema ad eliminare le partizioni e a ricrearle.
Se vuoi solo xp elimina la partiz. con su win.2000, la ricrei e la formatti in ntfs seguendo le istruzioni che ti vengono man mano fornite fino a completare l'installazione di xp.

Se vuoi xp e mantenere anche 2000 devi inizialmente crearti un'altra partizione su cui installare xp ma il problema è che il partizionatore di windows non riesce a farlo (se non cancellando tutto e poi ricreando tutte le partizioni che vuoi ma dovendo in questo modo reinstallarti ancora win.2000) ma ti devi appoggiare a programmi esterni tipo partition magic o acronis che sono a pagamento(magari trovi sulla rete un programma gratuito).
Questi programmi ti permettono di creare altre partizioni sfruttando lo spazio non utilizzato di una partizione già esistente.
Comunque assicurati di far partire il boot dal cd di xp (puoi anche installare xp direttamente da win.2000 ma devi indicargli il percorso di installazione nelle opzioni avanzate)
Facci sapere ciao

inserendo la lettera d (per eliminare la partizione) mi da' la seguente dicitura: impossibile eseguire l'operazione richiesta sulla partizione selezionata. la partizione contiene file di installazione temporanei che sono necessari per completare l'istallazione.
non so' come fare ad eliminare il sistema operativo presistente.

my way

tony1965
12-08-2005, 19.14.33
Prova allora ad usare un floppy con il comando fdisk che ti permette di camcellare tutto e di ricreare.Al seguente link trovi un floppy di boot da scaricare e le relative istruzioni:



http://www.vene.ws/vari/fdisk.asp

Siccome mi sembra che fdisk formatta solo in fat32 usalo solo per eliminare la partizione e poi procedi con il cd di xp per creare la partizione e formattarla.

BARTOLI74
12-08-2005, 19.24.38
Originariamente inviato da tony1965
Prova allora ad usare un floppy con il comando fdisk che ti permette di camcellare tutto e di ricreare. qui per una guida:

http://www.vene.ws/vari/fdisk.asp

Siccome mi sembra che fdisk formatta solo in fat32 usalo solo per eliminare la partizione e poi procedi con il cd di xp per creare la partizione e formattarla.

ok domani provo e poi ti faccio sapere

BARTOLI74
14-08-2005, 17.49.22
sono andato all'indirizzo swzone mi sono scaricato il floppy emi sono letto la guida, ho variato l'ordine di lettura dei vari elementi, facendo partire prima dal floppy, ma quando il pc legge il floppy mi da questa scritta: ntldr mancante premere un tasto per riavviare ma premendo un tasto non parte un bel niente.

tony1965
14-08-2005, 18.25.31
è strano perchè a me funziona,l'ho provato io stesso ieri: ho estratto il file compresso e lanciato l'eseguibile che mi chiede di inserire un floppy e di premere il pulsante "create floppy".Alla fine ho riavviato e fatto partire da floppy e il programma si è avviato.
Scusa ma te lo devo chiedere: non è che hai copiato il file sul floppy e basta? Quello che scarichi è un file compresso che devi aprire con WINRAR o simili.Otterrai un file eseguibile col seguente titolo floppyboot_01.exe che devi lanciare e poi dopo aver inserito un floppy vuoto cliccare su "create floppy".Fammi sapere

BARTOLI74
14-08-2005, 22.55.31
Originariamente inviato da tony1965
è strano perchè a me funziona,l'ho provato io stesso ieri: ho estratto il file compresso e lanciato l'eseguibile che mi chiede di inserire un floppy e di premere il pulsante "create floppy".Alla fine ho riavviato e fatto partire da floppy e il programma si è avviato.
Scusa ma te lo devo chiedere: non è che hai copiato il file sul floppy e basta? Quello che scarichi è un file compresso che devi aprire con WINRAR o simili.Otterrai un file eseguibile col seguente titolo floppyboot_01.exe che devi lanciare e poi dopo aver inserito un floppy vuoto cliccare su "create floppy".Fammi sapere

grazie del tuo consiglio, intanto ho scaricato winrar..

BARTOLI74
14-08-2005, 23.31.44
Originariamente inviato da tony1965
è strano perchè a me funziona,l'ho provato io stesso ieri: ho estratto il file compresso e lanciato l'eseguibile che mi chiede di inserire un floppy e di premere il pulsante "create floppy".Alla fine ho riavviato e fatto partire da floppy e il programma si è avviato.
Scusa ma te lo devo chiedere: non è che hai copiato il file sul floppy e basta? Quello che scarichi è un file compresso che devi aprire con WINRAR o simili.Otterrai un file eseguibile col seguente titolo floppyboot_01.exe che devi lanciare e poi dopo aver inserito un floppy vuoto cliccare su "create floppy".Fammi sapere

ho creato il floppy e ho creato unapartizione dos primaria mi sembra di aver seguito l'iter adesso pero' mi da' una frase inquietante"sistema operativo mancante" che faccio?

tony1965
15-08-2005, 10.11.12
Bene, ti dà quella scritta perchè avendo eliminato la partizione non hai più nessun sistema operativo da avviare (mi sembra di capire che non l'hai formatta la partizione che hai creato,se sì assicurati che non sia fat32 ma ntfs.Se dovesse essere fat32 puoi riformattarla in ntfs dopo aver inserito il cd di xp). Adesso inserisci il cd di xp facendo partire il boot da cd.Dopo la prima fase di caricamento ti darà delle istruzioni su cosa vuoi fare;tu gli indicherai di installare xp e così potrai vedere la partizione che hai creato col floppy. Da qui puoi crearti altre partizioni per organizzare meglio il tuo HD (almeno due ,una per xp e una per i dati che in questo modo saranno al sicuro in caso di eventuali riformattazioni del sistema operativo).Infatti hai a disposizione una serie di comandi che ti permettono di eliminare e creare le partizioni dandogli le dimensioni che vuoi (per xp dagli almeno 6000 megabyte, ma dipende da quanti programmi ci vuoi installare).Gli indicherai di installare xp nella partizione creata ( nel caso ce ne fossero due la prima creata) e la formatterai col file sistem ntfs (non rapido).Adesso partirà il processo di installazione(tieni a portata il codice di attivazione di xp).
In futuro procurati un programma di creazione immagini del sistema operativo tipo NORTON GHOST oppure TRUEIMAGE che in pochi minuti ti ripristinano un backup di sistema salvato in precedenza.

BARTOLI74
15-08-2005, 11.48.24
Originariamente inviato da tony1965
Bene, ti dà quella scritta perchè avendo eliminato la partizione non hai più nessun sistema operativo da avviare (mi sembra di capire che non l'hai formatta la partizione che hai creato,se sì assicurati che non sia fat32 ma ntfs.Se dovesse essere fat32 puoi riformattarla in ntfs dopo aver inserito il cd di xp). Adesso inserisci il cd di xp facendo partire il boot da cd.Dopo la prima fase di caricamento ti darà delle istruzioni su cosa vuoi fare;tu gli indicherai di installare xp e così potrai vedere la partizione che hai creato col floppy. Da qui puoi crearti altre partizioni per organizzare meglio il tuo HD (almeno due ,una per xp e una per i dati che in questo modo saranno al sicuro in caso di eventuali riformattazioni del sistema operativo).Infatti hai a disposizione una serie di comandi che ti permettono di eliminare e creare le partizioni dandogli le dimensioni che vuoi (per xp dagli almeno 6000 megabyte, ma dipende da quanti programmi ci vuoi installare).Gli indicherai di installare xp nella partizione creata ( nel caso ce ne fossero due la prima creata) e la formatterai col file sistem ntfs (non rapido).Adesso partirà il processo di installazione(tieni a portata il codice di attivazione di xp).
In futuro procurati un programma di creazione immagini del sistema operativo tipo NORTON GHOST oppure TRUEIMAGE che in pochi minuti ti ripristinano un backup di sistema salvato in precedenza.

sono riuscito a formattare hd ad un certo pento mi trovo scritto:
etichetta di volume(11 caratteri, invio per non darne)?
premendo invio alla fine mi viene scritto: numero serie di volume 436E-12F3 e subito dopo il cursore mi va su a:\>
p.s. dimenticavo di dirti che la partizione l'ho fatta su fat32 dos primaria

tony1965
15-08-2005, 17.42.45
Ascolta bene: l'etichetta di volume è il nome che vuoi dare alla partizione e che vedrai in esplora risorse.Però tu adesso fai così :

inserisci il cd di xp facendo partire il boot da cd,poi dopo tutto il caricamento di file che fà in automatico elimina la partizione fat32 che hai creato e ricreala formattandola in ntfs.Partirà il processo di installazione automaticamente.
Ci siamo quasi dai.

BARTOLI74
15-08-2005, 19.01.16
Originariamente inviato da tony1965
Ascolta bene: l'etichetta di volume è il nome che vuoi dare alla partizione e che vedrai in esplora risorse.Però tu adesso fai così :

inserisci il cd di xp facendo partire il boot da cd,poi dopo tutto il caricamento di file che fà in automatico elimina la partizione fat32 che hai creato e ricreala formattandola in ntfs.Partirà il processo di installazione automaticamente.
Ci siamo quasi dai.

aiutami altrimenti lo butto per strada questo pc.
ho dato il nome alla partizione, ho cambiato la sequenza del boot facendo partire da cd rom ma all'avvio mi viene la seguente schermata:
Microsoft (r) windos 98
(c) copyright microsoft corp 1981-1999
c:\>...............

adesso che faccio?

tony1965
15-08-2005, 22.24.35
Allora, probabilmente il problema è questo:
per far partire il boot dal cd di xp hai 5 secondi di tempo in cui devi premere un qualsiasi tasto della tastiera (tu premi e rilascia in continuazione un tasto da quando il sistema si riavvia),tu sicuramante non lo hai schiacciato e quindi non parte l'installazione.

Io comunque mi sono ricreato i passaggi da fare a partire dal floppy:

dopo l'avvio del floppy ci sono due schermate che parlano dei dischi di capienza superiore a 512 MB(mi sembra),tu inserisci in entrambe la lettera S seguita dalla pressione del tasto INVIO.

Elimina tutte le partizioni presenti,sia primarie sia logiche sia dos sia non dos (praticamente tutto,seguendo le istruzioni a video).

Crea una partizione DOS PRIMARIA (segui le istruzioni a video)e attendi che termina la verifica della integrità della partizione.

Utilizzare la dimensione massima disponibile e attivare la partizione(inserisci S e premi INVIO)

Togli il floppy e premi CTRL-ALT-CANC per riavviare il computer.

Entra subito nel bios e imposta il boot da cd.Salva e riavvia.

Inizia subito premere un tasto qualsiasi della tastiera sino a quando si avvia il cd di xp.

Dopo il caricamento automatico dei file scegli di INSTALLARE XP.
Accetta il contratto col tasto F8.

INSTALLARE XP nella partiz. evidenziata (avrai C Partizione 1(sconosciuto)e il valore in MB. Premi INVIO.

Ignora i messaggi di partiz. piena o danneggiata ecc...e formattala usando il file system NTFS (non rapido).

Partirà la formattazione e automaticamente l'installazione.

ps. Hai detto che la partizione primaria l'avevi già creata perciò prima di rifare tutti i passaggi che ti ho descritto fai ripartire il boot da cd e premi di continuo un tasto e vedi cosa succede.

BARTOLI74
15-08-2005, 22.53.04
Originariamente inviato da tony1965
Allora, probabilmente il problema è questo:
per far partire il boot dal cd di xp hai 5 secondi di tempo in cui devi premere un qualsiasi tasto della tastiera (tu premi e rilascia in continuazione un tasto da quando il sistema si riavvia),tu sicuramante non lo hai schiacciato e quindi non parte l'installazione.

Io comunque mi sono ricreato i passaggi da fare a partire dal floppy:

dopo l'avvio del floppy ci sono due schermate che parlano dei dischi di capienza superiore a 512 MB(mi sembra),tu inserisci in entrambe la lettera S seguita dalla pressione del tasto INVIO.

Elimina tutte le partizioni presenti,sia primarie sia logiche sia dos sia non dos (praticamente tutto,seguendo le istruzioni a video).

Crea una partizione DOS PRIMARIA (segui le istruzioni a video)e attendi che termina la verifica della integrità della partizione.

Utilizzare la dimensione massima disponibile e attivare la partizione(inserisci S e premi INVIO)

Togli il floppy e premi CTRL-ALT-CANC per riavviare il computer.

Entra subito nel bios e imposta il boot da cd.Salva e riavvia.

Inizia subito premere un tasto qualsiasi della tastiera sino a quando si avvia il cd di xp.

Dopo il caricamento automatico dei file scegli di INSTALLARE XP.
Accetta il contratto col tasto F8.

INSTALLARE XP nella partiz. evidenziata (avrai C Partizione 1(sconosciuto)e il valore in MB. Premi INVIO.

Ignora i messaggi di partiz. piena o danneggiata ecc...e formattala usando il file system NTFS (non rapido).

Partirà la formattazione e automaticamente l'installazione.

ps. Hai detto che la partizione primaria l'avevi già creata perciò prima di rifare tutti i passaggi che ti ho descritto fai ripartire il boot da cd e premi di continuo un tasto e vedi cosa succede.

ho risolto il problema inserendo nel cd il cd di ripristino windows 2000 me visto che il mio pc e di quelli aziendali dotati di un cd di ripristino del sistema operativo che aveva al momento della consegna.
successivamente ho installato sulla partizione che era occupata dal me il sistema xp.......

grazie mille dell'aiuto veramente

tony1965
16-08-2005, 09.21.27
Bene,finalmente ce l'hai fatta.Comunque stampati le ultime istruzioni che ti ho mandato ,nel caso ne avessi bisogno in futuro, perchè sono
perfettamente funzionanti (le ho provato io stesso nel mio pc).
Poi procurati un programma di creazione immagini del sistema operativo
che ti consente di crearti una immagine del tuo sistema operativo,di aggiornarla e di ripristinarla in pochi minuti risparmiando un sacco di tempo.Io conosco "trueimage 8" (che uso personalmente) e norton ghost.C'è anche la versione "delux" di trueimage che è gratuita e la trovi qui :
http://www.calshop.biz/112004/true_image_deluxe.html
(la scarichi cliccando su ALL WINDOWS DOWNLOAD FREEWARE e la apri con WINRAR).

E' un piacere aiutare chi è in difficoltà.

BARTOLI74
16-08-2005, 21.12.18
Originariamente inviato da tony1965
Bene,finalmente ce l'hai fatta.Comunque stampati le ultime istruzioni che ti ho mandato ,nel caso ne avessi bisogno in futuro, perchè sono
perfettamente funzionanti (le ho provato io stesso nel mio pc).
Poi procurati un programma di creazione immagini del sistema operativo
che ti consente di crearti una immagine del tuo sistema operativo,di aggiornarla e di ripristinarla in pochi minuti risparmiando un sacco di tempo.Io conosco "trueimage 8" (che uso personalmente) e norton ghost.C'è anche la versione "delux" di trueimage che è gratuita e la trovi qui :
http://www.calshop.biz/112004/true_image_deluxe.html
(la scarichi cliccando su ALL WINDOWS DOWNLOAD FREEWARE e la apri con WINRAR).

E' un piacere aiutare chi è in difficoltà.

ti ringrazio moltissimo sei stato gentilissimo