PDA

Visualizza versione completa : [XP SP2] Dott. Watson rompe le scatole...


gabmamb
08-08-2005, 21.26.17
ciao, ho sistemato il pc ad un amico, lo lascio per un paio di giorni, e quando torno a trovarlo per vedere se l'ha già sbiellato (scherzo...) mi dice che è rallentato di brutto e gli da uno strano errore.

allora controllo e scopro che win lo informa che lo swap file era troppo piccolo e che lo spazio su disco era insufficiente.
notate che l'hd è da 80gb, partizionato in due con 12gb dedicati a s.o., programmi e swap!!!

beh, gira e rigira mi ritrovo la cartella di winzozz di ben 8gb ed andando a tentativi trovo la cartella microsoft/watson che pesa ben 8gb!
in pratica il file di testo che genera aveva quel peso!
domanda 1: perchè?
domanda 2: a ke caspita serve watson?
domamda 3: posso eliminarlo, disinstallarlo, fare in modo che nn rompa più (nn c'è nei servizi!)???

io per ora entrando in mod provvisoria ho cancellato il file di testo da 8gb ed ho riavviato..............e sembra funzionare!

mi dite di più????
grazie!!!!!!!!!!!!
:confused:

gabmamb
09-08-2005, 08.13.22
uppete....

joey
09-08-2005, 09.54.09
beh...il dottor watson serve x capire (+ o -) se windows ha avuto degli errori...nono so perchè ti crei il problemi che hai descritto...

gabmamb
09-08-2005, 12.06.45
ma si può bloccare?

Semi.genius
09-08-2005, 12.47.32
Sì http://support.microsoft.com/kb/188296/it

Start-->Esegui-->regedit

esplora il registro fino ad arrivare ad HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug
Esporta la chiave e poi la elimini

gabmamb
09-08-2005, 13.48.09
grazie!!!
;)

Sauron966
05-03-2007, 09.28.08
Buongiorno, ho seguito la stessa procedura:
http://support.microsoft.com/kb/188296/it

Il dr.Watson è sempre attivo perchè all'improvviso impazzisce e qualsiasi applicazione apro, Firefox, posta, media player, defrag, winzip etc... mi da errore DWWIN.EXE :anger:
Anche ora mentre sto scrivendo questo messaggio ho l'errore sul video ed ho spostato la finestra (con l'avviso dell'errore) più fuori possibile dal desktop. E' l'unico modo per avere il browser aperto, se provo a chiudere la finestra di errore mi si chiude anche il browser.
Purtroppo non riesco a capire da cosa può dipendere perchè il computer si comporta in modo strano. Dopo parecchie ore che rimane acceso, se impazzisce, qualsiasi applicazione lancio mi riempie lo schermo di errori.
Quando inizia a comportarsi così, l'unico modo è riavviarlo e torna tutto a posto.
Ma allora il dr. Watson non l'ho disabilitato. :wall:
Eppure la chiave AeDebug non esiste più.
BOH :mm:

Sauron966
28-03-2007, 00.54.27
:mm: UP :mm:

Se può esservi d'aiuto, l'errore che visualizzo ora è questo:
http://img105.imageshack.us/img105/71/errorexn4.jpg

Per scrivere questo post ho provato ad aprire firefox circa 15 volte. Ogni volta che lo aprivo l'unica possibilità era di cliccare su "chiudi" :inkaz:
Non penso si tratti di un virus perchè il mio pc è superaggiornato.
Penso dovrò riformattare perchè secondo me è colpa di un programma. :anger:

real7
28-03-2007, 07.29.15
Buongiorno, ho seguito la stessa procedura:
http://support.microsoft.com/kb/188296/it

Il dr.Watson è sempre attivo perchè all'improvviso impazzisce e qualsiasi applicazione apro, Firefox, posta, media player, defrag, winzip etc... mi da errore DWWIN.EXE :anger:
Anche ora mentre sto scrivendo questo messaggio ho l'errore sul video ed ho spostato la finestra (con l'avviso dell'errore) più fuori possibile dal desktop. E' l'unico modo per avere il browser aperto, se provo a chiudere la finestra di errore mi si chiude anche il browser.
Purtroppo non riesco a capire da cosa può dipendere perchè il computer si comporta in modo strano. Dopo parecchie ore che rimane acceso, se impazzisce, qualsiasi applicazione lancio mi riempie lo schermo di errori.
Quando inizia a comportarsi così, l'unico modo è riavviarlo e torna tutto a posto.
Ma allora il dr. Watson non l'ho disabilitato. :wall:
Eppure la chiave AeDebug non esiste più.
BOH :mm:
sei sicuro che si chiama DWWIN.EXE !!!
i nomi originali sono
drwtsn32.exe
drwatson.exe
potrebbe essere un virus

Sauron966
28-03-2007, 10.36.02
Ho fatto una ricerca approfondita con il mio antivirus ma non ha rilevato nulla.
Non riesco nemmeno ad aprire il registro, mi spara errori a raffica! :wall:
http://img227.imageshack.us/img227/6208/erroripk4.jpg

Il problema si manifesta con qualsiasi exe tipo word, excel, cleaner, regedit, mediaplayer, divx, defrag, vlc.... insomma tutti. :grrr:

E comunque una cosa l'ho capita... basta spostare le finestre degli errori da una parte e continuare a lavorare con l'applicazione appena lanciata.
Non me la sento proprio di riformattare tutto perchè impiegherei una settimana per riconfigurare tutti i programmi con il rischio di trovarmi come adesso.
L'unica cosa che posso fare è riavviare il pc quando si presentano gli errori e continuare a lavorare.

Light
28-03-2007, 10.42.24
Forse dico una cosa sbagliata, utenti più esperti di me possono consigliarti al meglio, ma non potresti disinstallarlo del tutto drwatson?
So che ci sono utility che permettono di farlo, non ricordo il nome in questo momento.
E forse si puo anche reinstallare, magari cosi risolvi.
Scusate se ho sparato una cavolata...... :devil:

Sauron966
28-03-2007, 11.07.36
Certo, ho seguito alla lettera la procedura di rimozione di Dr.Watson
http://support.microsoft.com/kb/188296/it

La chiave AeDebug nel registro non esiste più, eppure Dr.Watson è sempre lì a rompere le OO :inkaz: (scusate lo sfogo!) :crying:
Intanto proverò a scollegare la WebCam Logitech che secondo me combina non pochi casini e vediamo cosa succede.

Light
28-03-2007, 11.09.37
Certo, ho seguito alla lettera la procedura di rimozione di Dr.Watson
http://support.microsoft.com/kb/188296/it

La chiave AeDebug nel registro non esiste più, eppure Dr.Watson è sempre lì a rompere le OO :inkaz: (scusate lo sfogo!) :crying:
Intanto proverò a scollegare la WebCam Logitech che secondo me combina non pochi casini e vediamo cosa succede.

Io intendevo disinstallare completamente drwatson, non solo la chiave di registro :)

n@ndo
28-03-2007, 11.57.57
scusate ma disattivando o disinstallando drwatson non si aggiorna più con windows update.
drwatson notifica l'errore a windows e poi attraverso w.u.si riceve l'aggiornamento del sistema a riguardo dell'errore notificato.
certo che sè si sta con w.u. disattivato è normale accumulare 8gb di notifiche,o sbaglio?
e poi tolto dw credi di risolvere i problemi?

drevis
31-03-2007, 14.04.10
:mm: UP :mm:

Se può esservi d'aiuto, l'errore che visualizzo ora è questo:
http://img105.imageshack.us/img105/71/errorexn4.jpg

Per scrivere questo post ho provato ad aprire firefox circa 15 volte. Ogni volta che lo aprivo l'unica possibilità era di cliccare su "chiudi" :inkaz:
Non penso si tratti di un virus perchè il mio pc è superaggiornato.
Penso dovrò riformattare perchè secondo me è colpa di un programma. :anger:

Ho esattamente il tuo stesso problema!! me lo porto dietro da dicembre 2006. ho formattato ma dopo un breve periodo è riapparso! anche l'indirizzo della memoria che si legge nella tua schermata è lo stesso. ho notato che da quando ho aumentato il numero delle connessioni da 10 a 100 (per emule) con xpantispy, il problemanon si è più ripresentato, ma potrebbe essere un caso. potrebbe essere un nuovo virus?