PDA

Visualizza versione completa : Rendere la scheda di rete wireless Predefinita


mino80
15-07-2005, 18.32.08
Volevo complimentarvi con voi per l' ottimo sito e forum.

Espongo il mio probblema:

Posseggo un portatile con S.O. Windows XP PRO con una scheda di rete on-board. Di recente ho installato una scheda di rete wireless aggiuntiva e tutto funziona correttamente.
Il probblema è che dovrei far funzionare la scheda di rete wireless come scheda di rete predefinita (ad esempio quando faccio il ping deve rispondermi sulla scheda di rete wireless e non su quella
on-board) questo per attivare una licenza di un software che richiede questa particolarità.
Ovviamente il probblema si pone perchè entrambe le schede devono essere attive !

Grazie per la collaborazione,

MINO

RNicoletto
18-07-2005, 09.45.45
Non puoi disabilitare momentaneamente la scheda LAN, attivare la licenza software tramite la scheda Wi-Fi e quindi riattiare la scheda LAN ??

mino80
18-07-2005, 12.11.23
Il software necessita di entrambe le schede di rete funzionanti, ma la seconda scheda installata (inquesto caso wireless, mapoteva essere anche normalissima NIC) deve essere predefinita.
La mia domanda è se c'è un modo per far diventare la seconda scheda di rete (anche se non Wi-Fi) installata come quella predefinita ?
Grazie per l aiuto

Infoservice
18-07-2005, 15.45.25
Leggi bene quello che ti ha risposto RNicoletto. Ti ha risposto!

........disabilita momentaneamente la scheda LAN, attivare la licenza software tramite la scheda Wi-Fi e quindi riattiva la scheda LAN.......

prova!
;)

Sbavi
18-07-2005, 16.33.10
Se devi attivare la licenza attraverso internet puoi provare ad andare in Pannello di controllo-Opzioni internet e settare la voce
Connetti sempre utilizzando connessione WI-FI.
Così facendo dovresti pingare dalla connessione wireless.

mino80
18-07-2005, 18.08.02
Volevo rispondere ad infoservice che avevo letto con attenzione il post di Rnicoletto, ma come specificato il software non funziona se disattivo la scheda LAN quindi non posso in questo modo attivare il software, le due connessioni devono essere entrambe attive.
Rispondo ora a Sbavi,purtroppo l' attivazione non deve essere fatta su internet ma localmente su un servere della LAN dove viene riconosciuta la scheda Wireless. Mi domandavo con il comando Route è possibile rendere la seconda scheda di rete la predefinità.
Grazie a tutti
:-)

Gigi75
18-07-2005, 18.12.12
Originariamente inviato da mino80
Volevo complimentarvi con voi per l' ottimo sito e forum.

Ciao e benvenuto :w: :w:

Sbavi
18-07-2005, 18.15.09
Alla voce Connessioni di rete, dovresti avere la connessione LAN che utilizzi per loggarti al server. Cliccando di destra, su Proprietà, ci deve essere "connetti con" ed il sottomenù con le due schede.
Non puoi selezionare la scheda wireless?

mino80
18-07-2005, 18.39.45
Nella sezione connetti tramite ... c'è solo la scheda LAN relativa alla connessione ma non c'è l' altra scheda wireless, non mi consente ne di cambiarla.
Se vario la metrica delle due schede su quella route di destinazione può funzionre ?
Ciao :-)

Sbavi
18-07-2005, 18.51.16
Scusa la domanda, ma la scheda Wi-Fi che utilità dovrebbe avere? Quando dici che funziona alla perfezione, quali funzioni sta svolgendo?

mino80
18-07-2005, 19.02.52
Scusate la confusione.
Con il dire che la scheda WI-Fi funziona volevo intendere che riesco a pingare (con il suo indirizzo) questa scheda da un' altra postazione della LAN, ma quando faccio il ping dal portatile verso un' altra postazione della LAN la risposta la ottengo sulla scheda on-board e non sulla WI-FI.

mino80
18-07-2005, 19.10.42
Nella LAN ci sono due reti distinte, di cui una è connessa alla scheda di rete predefinita del portatile e l' altra sulla WI-FI.
Il software ha bisogno di entrambe le connessioniin più necessita che la seconda scheda di rete installata (Wi-FI) diventi la scheda di rete predefinita cioè tutto il traffico deve essere "redirotto" sulla "wi-Fi" e solo una parte del traffico dovrà passare attraverso la scheda di rete on-board con delle route specifiche date con il comando "route".
Ciao e grazie

Billow
20-07-2005, 12.19.56
non è chiaro.. ma vuoi usarle in contemporanea ???
ovvero parte dati su LAN e parte i Wireless??

cui prodest ??

in caso contrario metti semplicemente come predefinita la Wireless..
ma di norma non serve

mino80
20-07-2005, 12.36.44
come si fa a mettere la scheda Wi-Fi come predefinita ?