PDA

Visualizza versione completa : Installare Windows xp pro su sata da 300 gb...


helen
09-06-2005, 09.14.11
Dopo innumerevoli riflessioni/ripensamenti se tutto andrà bene è in arriva il nuovo pc.:) Uno dei 200000000000000000000000000000000000000 negozianti mi ha dato (penso senza volre) una dritta ed eccomi quì a cercarne un riscontro (MI INTERESSA SAPERE SE QUALCUNO GIA' LO HA FATTO CIOE' SE HA SEGUITO LA STESSA PROCEDURA).Donpo aver letto la configurazione del pc mi disse che xp sarebbe stato instabile almenochè non avessi installato anche il sp1 allora io cosa sto pensando di fare?
Mi arriva il pc con xp +sp2,lo formatto.Ci installo xp pro liscio(senza sp1 e sp2)diciamo una versione allegra:D,mi vedrà il massimo del hhd ma non tutti i 300 gb,idem per il secondo hhd attaccato al pc(infatti avrà 2 hhd ad 300).Installo il sp1 e ci faccio tutti gli aggiornamenti del caso e poi,infinie installao la sp1 e...apriti cielo,dovrebbe iniziare a vedermi tutti i 300 gb.Quindi penserei di "lavorare con l'installazione di xp e upgrade alla cieca"inchè poi non installao la sp2.
Pensate che come procedura possa andare?O in alternativa partiziono l'hhd a 120 gb (ma poi il resto non si vedrebbe tutto,cioè lavoro su una partizione di hhd che viene pienamente vista da xp sin dall'inizio e alla fine elimino la partizione x tornare ai 300 gb?
Fatemi sapere!
Helen
(F)

Sbavi
09-06-2005, 09.31.55
ma sei stata in un negozio di informatica o in una macelleria?
vai tranquilla ad installare direttamente e solo xp sp2.
inoltre non mi risulta che xp abbia problemi a rilevare gli hd. semmai potrebbe essere una scheda madre datata ad avere difficoltà.

helen
09-06-2005, 10.08.18
Originariamente inviato da sbavi
ma sei stata in un negozio di informatica o in una macelleria?
vai tranquilla ad installare direttamente e solo xp sp2.
inoltre non mi risulta che xp abbia problemi a rilevare gli hd. semmai potrebbe essere una scheda madre datata ad avere difficoltà.

Quindi dici che anche se installassi solo windows xp pro senza nessun service pack windows legge tutti i 300 gb? Io sapevo che ci stava un limite mi apre di 175 gb.Per la scheda madre a me (sebra sempre) il "problema" ci sarebbe con il SATA ma questo in teoria (non avendolo ancora fatto) so come fare.Il "macellaio" che mi ha detto il tutto(mi riferisco a instabilità cobn xp pro sp2 soltanto) non lo vedo + mi chiedeva troppo e mi dava un case altretatnto troppo scadente. :D

Helen
(F)

Sbavi
09-06-2005, 11.23.03
fai mettere la versione già comprensiva di service pack 2.
se poi non ti riconosce 300 GB si vedrà di partizionare.

helen
09-06-2005, 11.35.32
Originariamente inviato da sbavi
fai mettere la versione già comprensiva di service pack 2.
se poi non ti riconosce 300 GB si vedrà di partizionare.

Si anche perchè come saprai gli sp1 e sp2 sono semplicemente dei pacchetti cumulativi di patch di Micrososft e nel sp2 vi è la patch x far vedere a Windows gli hhd superiori a 175 gb (mi pare lessi qualcosa su una stringa da aggiungere al regedit ma non ne sono certa lo lessi molto tempo fa),comunque poi vedrò in effetti è vero che se c'è la sp2 e non la sp1 le patch sp1 mancherebbero quindi...boh si vedrà:o

Helen

(F)

rio2
09-06-2005, 12.04.19
primo io eviterei una partizione di 300 gb.:eek:

secondo con xp liscio ti fermi a 137 gb.:)

terzo cambia macellaio.:D:D:D

helen
09-06-2005, 15.48.50
Originariamente inviato da rio2
primo io eviterei una partizione di 300 gb.:eek:

secondo con xp liscio ti fermi a 137 gb.:)

terzo cambia macellaio.:D:D:D

Eccoti!!!Quasi pensavo che eri partito non vedendo una tua risposta:D
Appena arriva posto il link del pc dopo aver riempito il forum di 736465452572357547528143 richieste di aiuto/consigli.
Ho affitatto un rimorchio x ritirarlo:)

Helen

(F)

PS:Quindi anche te mi dici di mettere solo xp pro sp2?

Dav82
09-06-2005, 15.51.02
Originariamente inviato da rio2
primo io eviterei una partizione di 300 gb.:eek:

secondo con xp liscio ti fermi a 137 gb.:)

terzo cambia macellaio.:D:D:D

Quoto in toto!
Soprattutto il cambio di macellaio :D


No guarda, veramente, una partizione unica è terribile, con 300 GB almeno 4 o 5, un maniaco potrebbe arrivare anche a 7/8 :eek:

rio2
09-06-2005, 21.29.19
Originariamente inviato da helen


Eccoti!!!Quasi pensavo che eri partito non vedendo una tua risposta:D
Appena arriva posto il link del pc dopo aver riempito il forum di 736465452572357547528143 richieste di aiuto/consigli.
Ho affitatto un rimorchio x ritirarlo:)

Helen

(F)

PS:Quindi anche te mi dici di mettere solo xp pro sp2?

io ti direi di mettere winme ( sul mio con hd da 160) ma poi qualcuno si stranisce.:D:D:D

Dav82
09-06-2005, 21.30.58
Originariamente inviato da rio2
io ti direi di mettere winme ( sul mio con hd da 160) ma poi qualcuno si stranisce.:D:D:D

Ecco bravo, non dirglielo!

rio2
09-06-2005, 21.39.23
Originariamente inviato da Dav82


Ecco bravo, non dirglielo!

lo sapevo.:D:D:D

helen
10-06-2005, 00.27.47
Originariamente inviato da rio2


io ti direi di mettere winme ( sul mio con hd da 160) ma poi qualcuno si stranisce.:D:D:D

Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaa :p Ho qualche os per "fare prove varie" su vpc ma xp mi ci trovo molto bene!Tu piuttosto levami una curiosità! Sono d'accordissima "":--chi usa NORTON avvelena anche te digli di smettere--" D cosa usi te?:rolleyes:
L'ho buttata lì!He:o

Helen

(F)

rio2
10-06-2005, 01.10.25
antivir-pe.:)

rio2
10-06-2005, 01.13.02
http://www.avup.de/personal/en/avwinsfx.exe

se vuoi provarlo.:)

helen
10-06-2005, 08.03.07
Originariamente inviato da rio2
http://www.avup.de/personal/en/avwinsfx.exe

se vuoi provarlo.:)

Apro un xp virtuale e lo provo,era x curiosità.Io dopo anni di SCHIAVITU' di Norton,l'unico antivirus "amico" dei virus:D ho trovato la mia soluzione.Poi ti dirò:rolleyes:

Helen

(F)

rio2
10-06-2005, 14.45.03
poi se non ti piace c'e' avast oppure avg.:)

helen
10-06-2005, 14.56.49
Originariamente inviato da rio2
poi se non ti piace c'e' avast oppure avg.:)

No no era una curiosità nulal +.L'ho installato mi sembra graficamente molto carino non trovo dove settare l'upgrade automatico.Io ti dirò usavo norton poi ho iniziato a "selezionzre" le versione in anni (i più nuovi sono i più pesanti) poi visto che molti virus non li vedeva e aveva problemi nell'upgrade dopo aver provato Panda,Mcafee + qualche altro freeware ho optato x il Pc cillin internet security 2004,ho disattivato il firewall,ti dico vede tutto!
E quando dico tutto intedo tutto è allo stesso livello di Mcafee con la differenza che se trova un file che vede come virus ma virus non è puoi recuperarlo (unico neo di Mcafee) ti monitorizza alcune porte del pc anche a firewall disattivato è leggerissimo e decidi te quando fargli fare l'upgrade ed è leggerissimo.
Ciao
Helen
(F)

rio2
10-06-2005, 18.19.35
non sono mai riuscito a fare l'upgrade in automatico sempre manuale.:p

comunque e' consigliabile se hai l'adsl e scarichi gli aggiornamenti la mattina presto o la sera tardi.:)

altrimenti avast o avg sono ottimi,molto meglio di norton e sono pure gratis.:D:D:D