PDA

Visualizza versione completa : Masterizzatore che viene e che va


Poseidon
02-06-2005, 19.00.30
Proprio così :D nel pc che usavo fino a poco tempo fa prima di questo ( e che cmq funziona ed ha sempre funzionato egregiamente ) ho istallato 1 masterizzatore Cd, 1 hdd e 1 lettore cd.

Ho notato sovente i seguenti fatti strani:

- dalla schermata iniziale dopo il test della ram, a volte ( apparentemente senza nessun motivo ) il pc rileva senza problemi hdd e lettore, ma al posto del masterizzatore compare una serie di caratteri strani seguiti da decine di punti esclamativi.

- a volte, ammesso che venga rilevato correttamente, il masterizzatore cessa di funzionare MENTRE sta leggendo 1 cd ( m'è successo in fase d'istallazione di windows

- a volte non solo non viene rilevato o smette di funzionare.. addirittura se premo sul tasto di apertura del vano porta cd del mast, non c'è segno di vita, come se non fosse alimentato. Stesso problema si presenta se ad esempio il vano resta aperto e voglio rimandarlo dentro, mi è capitato ( non succede sempre )di doverlo SPINGERLO A MANO ... fino in fondo.

La scheda madre in questione l'ho usata fino a 3 mesi fa senza 1 minimo problema. Può essere un difetto del cavo Ide? .. o del cavo d'alimentazione? o del masterizzatore?

rio2
02-06-2005, 21.46.32
Può essere un difetto del cavo Ide? .. o del cavo d'alimentazione? o del masterizzatore?

direi di tutti e tre quindi devi verificare bene.:)

Poseidon
02-06-2005, 22.08.04
cmq escludi che sia 1 problema dell mobo( Speriamo )

rio2
02-06-2005, 22.35.27
Originariamente inviato da Poseidon
cmq escludi che sia 1 problema dell mobo( Speriamo )

penso di si comunque una buona prova puo' essere invertire il masterizzatore cd con il lettore cd se il problema si sposta sul lettore sono i cavi,se invece il problema rimane sul masterizzatore allora e' lui e puoi tentere un aggiornamento software del suddetto.:)

unexplained
03-06-2005, 13.15.04
a me una volta è bastato cambiare il cavo ide e tutto ha ripreso a funzionare!!

Gigi75
03-06-2005, 14.11.06
Originariamente inviato da unexplained
a me una volta è bastato cambiare il cavo ide e tutto ha ripreso a funzionare!!

Stessa cosa a me, ma non credo sia cosa così rara :)

mao
03-06-2005, 19.56.07
a me è successo perché il cavo non era ben incastrato sul connettore dell'unità

Poseidon
03-06-2005, 21.41.27
ho provato anche a calzare il cavo ide, nisba..

unexplained
03-06-2005, 22.01.32
e se sostituisci il cavo ide??

Poseidon
04-06-2005, 08.15.29
ci provo :D

Lionsquid
04-06-2005, 09.54.35
quel tipo di problema è tipico di cavi o connettori difettosi o guasti... specialmente se si è fatto una forte trazione sulla piattina per estrarlo...

secondo la mia esperienza... 1) cavo da sostituire; 2) elettronica del lettore

Poseidon
07-06-2005, 15.13.10
vedrò cosa posso tentare, purtroppo ancora non ho avuto modo di rimetterci mano.