PDA

Visualizza versione completa : Creazione rete VPN


Billow
03-05-2005, 10.43.22
Commenti all'articolo presente a
questa pagina (http://www.wintricks.it/manuali/vpn1.html)


Made by Kaioshin

Gigi75
03-05-2005, 10.46.47
Sono anni che ci provo...sempre un laconico errore nel servizio di routing e accesso remoto che non lascia scampo.

In rete mille e una soluzione per altrettante possibili causa.
Alla fine purtroppo mi sono rassegnato. :(

edir
03-05-2005, 11.12.28
Grande...
se vi serve la versione LINUX quindi Firewall/VPN e connessione da roadrunner da W2000/XP tramite accesso remoto fatemi un trillo...

Sto cercando di integrarlo con un proxy squid per il controllo degli utenti che vanno in internet.. se avete voglia facciamo un gruppo di lavoro :)

Ciao
Edy

Kaioshin
03-05-2005, 11.35.26
Originariamente inviato da Gigi75
Sono anni che ci provo...sempre un laconico errore nel servizio di routing e accesso remoto che non lascia scampo.

In rete mille e una soluzione per altrettante possibili causa.
Alla fine purtroppo mi sono rassegnato. :(

Tu vuoi fare una VPN tra router e PC client?

Gigi75
03-05-2005, 11.40.28
A lavoro ho una rete con router
A casa un semplice pc con connessione eth

Vorrei poter leggere la rete di lavoro con il pc di casa (utile per poter lavorare a casa ogni tanto).

Su entrambi i pc quando inizio la procedura mi dà quell'errore.

Ora sono a casa con un altro pc, se credi posso essere più preciso appuntando tutti i passaggi con precisione.

:)

Kaioshin
03-05-2005, 11.43.34
Originariamente inviato da Gigi75
A lavoro ho una rete con router
A casa un semplice pc con connessione eth

Vorrei poter leggere la rete di lavoro con il pc di casa (utile per poter lavorare a casa ogni tanto).

Su entrambi i pc quando inizio la procedura mi dà quell'errore.

Ora sono a casa con un altro pc, se credi posso essere più preciso appuntando tutti i passaggi con precisione.

:)

che router hai a lavorare? io la VPN tra PC Client e router l'ho fatta solo con router hamlet

edir
03-05-2005, 11.44.05
Originariamente inviato da Gigi75
A lavoro ho una rete con router
A casa un semplice pc con connessione eth

Vorrei poter leggere la rete di lavoro con il pc di casa (utile per poter lavorare a casa ogni tanto).

Su entrambi i pc quando inizio la procedura mi dà quell'errore.

Ora sono a casa con un altro pc, se credi posso essere più preciso appuntando tutti i passaggi con precisione.

:)

Ti serve il sistema che sto usando io... Lascio il PC al lavoro accesso (win XP Pro) mi connetto dal mio pc di casa con una connessione VPN e con il desktop remoto (la versione light del Terminal Service) lavoro da casa come se fossi in Uff....

Ciao
Edy
;)

Gigi75
03-05-2005, 11.45.10
Originariamente inviato da Kaioshin


che router hai a lavorare? io la VPN tra PC Client e router l'ho fatta solo con router hamlet

A memoria...Digicom Michelangelo Lan C

Kaioshin
03-05-2005, 11.58.15
Originariamente inviato da edir


Ti serve il sistema che sto usando io... Lascio il PC al lavoro accesso (win XP Pro) mi connetto dal mio pc di casa con una connessione VPN e con il desktop remoto (la versione light del Terminal Service) lavoro da casa come se fossi in Uff....

Ciao
Edy
;)

basta nattare le porte sul router senza neppure fare la VPN volendo

edir
03-05-2005, 12.19.01
Originariamente inviato da Kaioshin


basta nattare le porte sul router senza neppure fare la VPN volendo

Vero però così abbassi il livello di sicurezza mentr e se hai un FW con accesso VPN per entrarti devono fare un passo in più... certo tu dici se vogliono passano lo stesso :)

ciao
Edy

MaD4KaTie
03-05-2005, 14.34.09
ma se voglio collegarmi col modem adsl normale, ad una rete locale ke sta dietro router, cosa devo settare sul pc client (quello con il modem normale)?
sarebbe utile fare una guida anke su questo, visto ke molti hano l'esigenza di collegarsi da casa alla rete in ufficio :), grazie :P

edir
03-05-2005, 15.04.04
innanzitutto benvenuto
:w:

Allora ci sono dei router che ti permettono di avere il protocollo ppdp per l'accesso VPN da remoto..
qui da me in ufficio avendo una linea ADSL con 8 IP fissi ho messo il router come gateway "passante" senza NAT e un firewall/seerver di accesso VPN (con una Linux SUSE) verso la rete interna..

Da casa configurando il Win 2k per l'accesso tramite VPN accedo alla rete e in terminal service / desktop remoto lavoro come se fossi in ufficio

Ciao
Edy

Macao
03-05-2005, 16.07.48
interessante davvero...

bel lavoro Kaioshin

Lionsquid
03-05-2005, 19.31.12
interessante (Y)

in ufficio ho IP statico sul router adsl (di cui però non dispongo i permessi di admin).... magari in futuro riesco ad ammorbidire la situazione e farmi aprire qualcosa....

solo un dubbio.... da casa ho (e avrò sempre) un IP dinamico....

può ancora funzionare.?? ci sono modifiche da effettuare... o proprio devo metterci una pietra sopra???

Thx

MaD4KaTie
03-05-2005, 22.19.10
bho sinceramente girovagando su internet, c'è una gran confusione. Secondo alcune guide dovrebbe bastare creare la connessione mediante il wizard (sia lato server che lato client). In effetti ho provato a fare un server sul pc di casa con un normale modem e collegandomi da remoto funziona, mentre facnedo viceversa (server vpn su un pc client di una rete lan dietro router), nn funziona.
LA cosa ke nn ho ben capito è se serve x forza un router con funzionalità vpn o se basta semplicemtne nattare le porte giuste.

p.s.: in alternativa nn esistono software ke mi permettano di evitare di configurare il tutto?

Kaioshin
04-05-2005, 11.30.51
allora ho creato un'altra guida su come creare una VPN tra Router e PC Client con modem ADSL o analogico già consegnata a tony, quindi è questione di tempo :)

Kaioshin
04-05-2005, 11.32.32
Originariamente inviato da Lionsquid
interessante (Y)

in ufficio ho IP statico sul router adsl (di cui però non dispongo i permessi di admin).... magari in futuro riesco ad ammorbidire la situazione e farmi aprire qualcosa....

solo un dubbio.... da casa ho (e avrò sempre) un IP dinamico....

può ancora funzionare.?? ci sono modifiche da effettuare... o proprio devo metterci una pietra sopra???

Thx

può funzionare se hai un programma tipo quello della no-ip.org alla fine sulla postazione client basta usare il wizard e come indirizzo metti il dominio che ti sei creato... io sto lavorando proprio in questo modo

Kaioshin
04-05-2005, 11.34.21
Originariamente inviato da edir


Vero però così abbassi il livello di sicurezza mentr e se hai un FW con accesso VPN per entrarti devono fare un passo in più... certo tu dici se vogliono passano lo stesso :)

ciao
Edy

beh bucare una VPN non è cosi semplice :)

edir
04-05-2005, 11.36.49
:eek:

Kaioshin
04-05-2005, 12.00.08
Originariamente inviato da edir
:eek:

:eek:


:confused:

edir
04-05-2005, 12.16.37
ehehe :D :D :D :D
mi riferivo a bucare una VPN... non saprei neppure da che parte cominciare...
personalmente non mi piace aprire porte dirette sul router/firewall anche se a volte sono l'unica soluzione.. ho un webserver a cui dovranno accedere degli esterni x consultazione dati che stanno sul server centrale quindi farò sul firewall un forward della porta 80 su un PC interno che farà da W.S.
Questa è una soluzione che ritengo piu sicura che buttare il server direttamente in internet con 2 schede di rete (interna/esterna).. mi fa comunque paura :timid:

Ciao
Edy
;)

Kaioshin
04-05-2005, 12.33.05
Originariamente inviato da edir
ehehe :D :D :D :D
mi riferivo a bucare una VPN... non saprei neppure da che parte cominciare...
personalmente non mi piace aprire porte dirette sul router/firewall anche se a volte sono l'unica soluzione.. ho un webserver a cui dovranno accedere degli esterni x consultazione dati che stanno sul server centrale quindi farò sul firewall un forward della porta 80 su un PC interno che farà da W.S.
Questa è una soluzione che ritengo piu sicura che buttare il server direttamente in internet con 2 schede di rete (interna/esterna).. mi fa comunque paura :timid:

Ciao
Edy
;)
ah!
si infatti una VPN non è affatto facile da bucare anche io non sarei proprio da dove cominciare :D

Kaioshin
04-05-2005, 15.49.00
PRECISAZIONE

Vorrei precisare che ho scritto la guida dopo aver testato personalmente la VPN :o

edir
04-05-2005, 15.54.01
Originariamente inviato da Kaioshin
PRECISAZIONE

Vorrei precisare che ho scritto la guida dopo aver testato personalmente la VPN :o

.. non ne dubitavo ;) qui ci sono i pratici dei PC/LAN/Soft etc quelli che veramente sanno risolvere i problemi...

I teorici del PC li lasciamo nelle loro belle aule a pensare come fare a installare Win 95 A :D :D :D :D :D

Ciao
Edy
:)

Kaioshin
04-05-2005, 16.05.12
Originariamente inviato da edir


.. non ne dubitavo ;) qui ci sono i pratici dei PC/LAN/Soft etc quelli che veramente sanno risolvere i problemi...

I teorici del PC li lasciamo nelle loro belle aule a pensare come fare a installare Win 95 A :D :D :D :D :D

Ciao
Edy
:)

ci tenevo solo a precisarlo alcune volte ti capita di leggere guide teoriche che poi in pratica non funzionano.

Con questa configurazione ho collegato in rete 4 sedi.
Modena Nuoro Ancona Viareggio

edir
04-05-2005, 16.26.42
Originariamente inviato da Kaioshin


ci tenevo solo a precisarlo alcune volte ti capita di leggere guide teoriche che poi in pratica non funzionano.

Con questa configurazione ho collegato in rete 4 sedi.
Modena Nuoro Ancona Viareggio

Quoto e confermo... mi è successa la stessa cosa con giude di conf su linux x la vpn... la prima volta che l'ho realizzata, su carta era una caz.. si insomma una cavolata poi visto che sono pure un novellino di linux mi sono scervellato per capire come sistemare le cose... poi una volta fatta non è una cosa estremamente complicata.. va fatta insomma.... :rolleyes:

Edy
;)

LionHeart
08-06-2005, 19.57.52
Ragazzi vorrei provare a fare una VPN con il mio router D-link 504T, dovrebbe supportare la VPN, stando alla documentanzione, ma non trovo le voci di configurazione nei menu... mi da te una mano?

skull_beta82
02-04-2008, 12.23.18
Scusate ragazzi ma come si entra nel menu di configurazione di questi router? Tramite browser all'indirizzo 192.168.1.1 ? :

Kaioshin
02-04-2008, 19.09.57
Scusate ragazzi ma come si entra nel menu di configurazione di questi router? Tramite browser all'indirizzo 192.168.1.1 ? :

l'indirizzo ip dovrebbe essere quello se non ricordo male (se non è stato modificato guarda sul manuale c'è sempre scritto).... comunque si tramite web

edir
03-04-2008, 09.33.06
oppure tramite telnet...
ma attenzione la VPN intesa in quei router è una VPN di tipo tunneling ipsec ovvero 2 router o con un dispositivo che supporta lo stesso tipo di vpn. Di solito si usa x fare una connessioni tra 2 sedi su internet usando 2 router una specie di tubo.
Bisogna impostare gli IP pubblici da una parte e dall'altra e le chiavi di crittografia destra e sinistra.

ciao
edy