PDA

Visualizza versione completa : Le vostre soluzioni Car Hi - Fi


davlak
14-04-2005, 17.05.28
Postate qui i vostri impianti hi - fi car.
se possibile con foto e descrizioni accurate.

io avevo iniziato
qui (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=81741) e conto a breve di allegare la documentazione.


p.s.: se non ricordo male Lionsquid ha avuto modo di ascoltare il mio impianto in quel di Sorrento...magari riferirà le sue impressioni.

(D)

Lionsquid
14-04-2005, 21.18.34
Sentito si...

devo dire che l'ascolto sul sedile del passeggero è stato incredibile... la pulizia e la spazialità eccellenti... e per me che ho qualche problema di udito alle alte frequenze (regalo della professione precedente) è stata una sorpresa...

Dav mi ha descritto l'installazione.. e in particolar modo sui woofer di qualità ma economici... poi si è visto il "mestiere" sui tweeter... ma questo dovete farvelo dire da lui...

io ho solo constatato che un'impianto economico "tarato" da chi ha conoscenze e orecchie è possibile... e al mio prossimo viaggio nelle zone de roma.... :D:D.. povero Dav!

Kjow
14-04-2005, 21.44.51
Blaupunkt WoodStock DAB 52 :cool: (http://www.blaupunkt.de/tuts/ws_en_ie.html)

Ovviamente con antenna DAB ;)

Lu(a
14-04-2005, 23.12.13
Impianto Sony X-Plod di serie collegato al lettore MP3.

Lo stereo in macchina è solo una cosa marginale...

Nothatkind
14-04-2005, 23.20.28
Radio di serie Fiat, ma con RDS però, cribbio! :eek: :D

Non me ne intendo assolutamente, anche se devo ammettere che un mio amico fa degli impiantini niente male, una resa acustica che manco a casa... :)

Billow
15-04-2005, 09.18.59
autoradio:
questa (http://www.alpine-europe.com/alpine/cms/details.php?p=283&details=1) + cd Changer

2 ampli Audioqueest 70 + 40 RMS

sub woofer autocostruito su specifica CIARE (http://www.ciare.com/consumer/consumer.html)

Casse non ricordo esattamente... ma Blaupunkt di max.. ;)

infinitopiuuno
15-04-2005, 09.39.55
Casse e radio della casa:)

gardy77
15-04-2005, 14.27.13
nella Corsa nuova ho l'impianto originale :rolleyes: :crying:

ma nella Corsa vecchia l'impianto era predisposto così:


autoradio a cassetta Sony XR-C300
caricatore 10 cd Sony CDX-605

amplificatore Regent 2*200 W (avevo esagerato un po' quella volta ;))

2 subwoofer Regent da 300W in fibra di carbonio
2 medi Regent da 150W
2 tweeter Regent da 150W in fibra di carbonio

crossover (non mi ricordo la marca)

pannello posteriore costruito appositamente


era proprio una figata! :cool:
che bei ricordi girare per il centro del paese a tutto volume naturalmente con delle belle canzoni techno!
ah altri tempi... purtroppo!

davlak
15-04-2005, 14.33.22
ragazzi...specificate il tipo di auto che avete.
anche nel caso di impianti di serie, con un minimo di accorgimenti alla portata di tutti, vi posso suggerire delle trick che cambierebbero in modo sensibile la qualità audio.

Lu(a
15-04-2005, 14.38.01
Originariamente inviato da gardy77
nella Corsa nuova ho l'impianto originale :rolleyes: :crying:





Gli impianti originali per un uso più che normale vanno benissimo, se poi vuoi fare lo sborone con il volume a palla è logico che non ce la fanno....

:)


Ma poi mi pare che l'epoca dei volumi a palla in auto sia passata.... e la vedo, a parer mio, anche una cosa molto provincialotta.

Billow
15-04-2005, 14.44.39
come che auto ho ???..
io ho LUI :D

http://www.wintricks.it/humor/image/galaxy.jpg

Lu(a
15-04-2005, 14.45.31
Targa personalizzata eh!?!


:p :D :D :D :D

Bi', potresti farlo davvero visto che ora è consentito....

davlak
15-04-2005, 15.10.38
Originariamente inviato da Lu(a


Gli impianti originali per un uso più che normale vanno benissimo, se poi vuoi fare lo sborone con il volume a palla è logico che non ce la fanno....

:)


Ma poi mi pare che l'epoca dei volumi a palla in auto sia passata.... e la vedo, a parer mio, anche una cosa molto provincialotta.
Lu(a non c'entra niente il volume.
se leggi il link al mio impianto vedrai che non ho un amplificatore, uso quello integrato nell'autoradio che nominali sono 50Wx4 ma all'atto pratico (RMS) sono si e no 18x4.
io mi sono fatto consegnare l'auto con le predisposizioni, poi ho solo cambiato gli altoparlanti per migliorare la qualità non la quantità.
e ho aggiunto il subwoofer perchè da un mid-woofer da 165 mm. montato a portiera non ci si può aspettare che faccia i bassi sotto i 100 HZ...e la mancanza di quei bassi rende l'ascolto non conforme ai minimi requisiti HI-FI.
per cui non confondere le personalizzazioni qualitative con quegli impianti simil-juke-box che senti passare per strada urlando un indistinguibile accozzaglia di tum-tum-zin-zin a 100 decibel fuori dell'abitacolo.
l'hi-fi in generale ma in auto in particolare è fatta di ricostruzione spaziale, dettagli, eliminazione dell'effetto provenienza, definizione e compensazione del rumore del veicolo (motore, sibili aerodinamici, rotolamento penumatici etc..etc..)...il volume deve essere quel tanto necessario a simulare un ascolto dal vivo, non c'è bisogno di raggiungere i 130 decibel di un motore di un jet in fase di decollo...quelle sono esagerazioni che oltretutto nuocciono pure alla salute, ma questo vale anche per l'hi fi domestica.

Lu(a
15-04-2005, 15.23.46
Se tutto è fatto non per fare gli sboroni ma, contrariamente, per ottenere un effetto di ricostruzione spaziale, compensazione rumore veicolo ecc... sono più che d'accordo, però senza poi arrivare a spendere cifre spropositate, ma vedo che non è il tuo caso :) (Y)

TyDany
15-04-2005, 16.09.08
Io sulla moto non c'è l'ho :p ... però sul Forester ho l'impianto di serie, cambiata solo l'autoradio con una Blaukpunt (non ricordo il modello) che fa anche da telefono ;)